『乳製品不使用』クリームチーズなレシピのレシピ、作り方(美肌専門調理師/minako)

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > その他 > 『乳製品不使用』クリームチーズなレシピ

クスパ レシピ

『乳製品不使用』クリームチーズなレシピ 美肌専門調理師/minako先生

印刷する

3

『豆乳』を使って簡単に
クリームチーズなものを作ってみました。
乳製品不使用で、チーズの代わりに料理に使えるので
ぜひ覚えてみてくださいね。


簡単で、材料もシンプルです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:3分

豆乳
500cc
レモン汁
50cc
2g

作り方

【1】

豆乳とレモン汁を混ぜ合わせる

【2】

小さめのボウルに大きめのザルを重ね、布巾(またはキッチンペーパー)を敷き1を注ぐ

【3】

一晩おいてタッパーに移す

【4】

塩を入れ、よく混ぜ完成。


★調理のコツ・ポイント★

料理向きのクリームチーズです。
スイーツ向きクリームチーズを作りたい方は
ぜひ動画レッスンをご受講ください♪
https://cookingschool.jp/school/komehachicafeclass/video/d/261584

レシピ制作者

美肌専門調理師/minako

美肌専門調理師/minako:美肌と体質改善 komehachi cafeclass (千葉県 柏市 十余二)

■先生のプロフィール

花粉症や肌荒れを克服させる調理師。 美肌や体質改善レシピが得意。 砂糖不使用 小麦不使用 乳製品不使用 卵…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/