今日の簡単リモートワーク飯!
これ、めちゃくちゃ美味しいです!!
ぜひ作っていただきたい♡
おすすめのレシピです♪
【1】
(下準備)
・長ねぎは斜め薄切りにする。(青い部分も全部切る)
【2】
鍋に湯を沸かし、豚薄切り肉を一枚ずつしゃぶしゃぶして、色が変わったらザルに取る。
【3】
フライパンにごま油・にんにくチューブ・豆板醤を入れ、中火で熱し、香りが出たら長ねぎを炒める。
【4】
長ねぎがしんなりとしたら、◉を加え、2分煮詰める。
【5】
②を加え、さっとタレと混ぜたら、火を止める。
【6】
器にご飯を盛り、⑤を乗せる。
豚肉は炒めず、茹でることで、
余分な油を除き、ヘルシーに♡
柔らかく仕上げることが出来ます。
料理家 maina ( 米山真衣 ):お料理教室 mainakitchen(大阪府 吹田市 古江台)
フードコーディネーター/料理家 1987年生まれ 大阪府吹田市出身 ・お料理教室maina kitche…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する