かまぼこピンチョス風おつまみのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

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クスパ レシピ

かまぼこピンチョス風おつまみ Yukari Ishida先生

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お正月に残ってしまいがちな「かまぼこ」をアレンジしてピンチョス風のおつまみにしてみました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:10分

かまぼこ
1個
オリーブ(アンチョビ入り)
2個
チェリートマト
2個
市販のバジルソース
適量

作り方

【1】

かまぼこは1㌢の厚さに切り、また半分に切り少し斜めに重ねたらオリーブとチェリートマトは半分に切って上にのせる。

【2】

竹串をさしたら、バジルソースを添える。

★調理のコツ・ポイント★

お好みの食材をトッピングしてください。また、おうちにあるドレッシングでも良いですよ。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2025年 1月21日(火)   Lesson26・牡蠣とほうれん草のグラタン


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