かまぼこピンチョス風おつまみのレシピ、作り方(Yukari Ishida)

クスパ > クスパ レシピ > 魚介のおかず > 練り物 > かまぼこ > かまぼこピンチョス風おつまみ

クスパ レシピ

かまぼこピンチョス風おつまみ Yukari Ishida先生

印刷する

1

お正月に残ってしまいがちな「かまぼこ」をアレンジしてピンチョス風のおつまみにしてみました^^

<材料>  分量:作りやすい材料   調理時間:10分

かまぼこ
1個
オリーブ(アンチョビ入り)
2個
チェリートマト
2個
市販のバジルソース
適量

作り方

【1】

かまぼこは1㌢の厚さに切り、また半分に切り少し斜めに重ねたらオリーブとチェリートマトは半分に切って上にのせる。

【2】

竹串をさしたら、バジルソースを添える。

★調理のコツ・ポイント★

お好みの食材をトッピングしてください。また、おうちにあるドレッシングでも良いですよ。

レシピ制作者

Yukari Ishida

Yukari Ishida:やさい&わいん MonFrereの料理教室(北海道 札幌市中央区 北二条)

■先生のプロフィール

野菜ソムリエプロ・日本野菜ソムリエ協会認定料理教室(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月22日(月)   カラダが喜ぶ旬の春野菜を使った家庭料理


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『みんな大好き!明太子アレンジ大特集!』