ブールドネージュのレシピ、作り方(まさちゃん)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > クッキー・スコーン > クッキー > ブールドネージュ

クスパ レシピ

ブールドネージュ まさちゃん先生

印刷する

3

ホロホロ食感がやみつきになる簡単クッキーです
お子様とも一緒に作れます

<材料>  分量:15〜20個ぐらい   調理時間:30分

無塩バター
40g
砂糖
15g
薄力粉
25g
アーモンドプードル
25g
コーンスターチ
15g
※粉砂糖
適量

作り方

【1】

無塩バターは室温で柔らかくなるまで戻す

【2】

1と砂糖をホイッパーで混ぜる

【3】

2に薄力粉とアーモンドプードルをふるったものを入れゴムベラで合わせる

【4】

10gぐらいに分けて丸めて天板に並べる


【5】

160℃のオーブンで15分ぐらい焼く

【6】

天板にのせたまま冷まし覚めたら粉糖をふる

★調理のコツ・ポイント★

砂糖はあれば粉糖を使用してください

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月23日(土)   秋の味覚 栗の渋皮クッペ くりとりんごのスイートブレッド


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『”シンプルおもてなしパスタ”レシピ10選大特集』


クスパからのお知らせ

2024年11月21日

【クスパ 運営会社変更のお知らせ】

いつもクスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

2024年12月1日より、当サービスの運営会社が、
株式会社SARAHから株式会社オレンジページに変更となりますのでお知らせいたします。

運営会社変更後も、クスパのサービスはそのままご利用いただけます。
内容の変更や新たなお手続きの必要はございません。

ご登録の会員情報は株式会社オレンジページに移管されますが、
個人情報は両社において個人情報保護法の定めに基づき適正に保管・管理いたしますので、ご安心ください。

今後とも、皆様によりよいサービスを提供できるように努めてまいります。
引き続きクスパをご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。

株式会社オレンジページ
https://www.orangepage.co.jp

お問い合わせ:クスパ運営事務局
https://cookingschool.jp/inquiry/