colette(岐阜県可児市)のレシピ一覧(3ページ目)

クスパ > 岐阜県 > colette > 教室レシピ一覧

最終更新日:2022/9/18

colette(岐阜県可児市)

誰でもお洒落な料理教室が開ける資格講座「センスアップ料理教室協会」オンラインにて全国、海外対応。

この教室のフォロワー:
62人
過去の予約人数:
525人

公開中のレシピ一覧(全38レシピ)

かぼちゃのムース

かぼちゃのポタージュをゼラチンで固めた前菜です。
ハロウィンパティーメニューの1品にいかがですか?

お気に入り登録:4美味しそう:2

冬瓜と海老の炊き合わせ

夏の終わり~秋にかけて収穫される冬瓜。日持ちするので冬の瓜と名前が付いています。

暑い時期には冷やして、冬になったら温かくして召し上がって下さいね。

お気に入り登録:2美味しそう:4

アボカドと豚肉の冷リゾット

白ワインビネガーで酸味を効かせた、さっぱりとした冷たいリゾットです。夏のパーティー料理の〆に。

爽やかトマトジャム

リコピンたっぷり、さわやかな甘さのトマトジャムです。トーストやサンドイッチにおススメです。

お気に入り登録:1美味しそう:1

あさりとトマトの冷たいスープご飯

あさりのだしが効いた冷た~いスープご飯です。
食欲の落ちる夏にぴったり。するするいけちゃいます。

お気に入り登録:2美味しそう:4

簡単ブルーベリータルト

ブルーベリーが出回る時期に食べたくなるタルト。簡単チーズクリームと好みのクッキーでお手軽に。

美味しそう:3

苦くない♪ゴーヤの佃煮

ゴーヤの大量消費に!甘く煮てあるのでゴーヤが苦手な方でも食べられますよ☆

美味しそう:9

夏野菜の焼きカレー

オーブンで焼くから煮込み時間なし!大人も子供も喜ぶ夏ご飯です☆

お気に入り登録:9美味しそう:5

とうもろこしの冷製ポタージュ

旬のとうもろこしを使った甘~いポタージュ。夏の贅沢な一品です。

美味しそう:2

エビワンタンスープ

ぷりぷりの海老とつるんとしたワンタンが絶品の、メインにもなる料理です。
エスニック風味のスープで頂きます。

お気に入り登録:2美味しそう:1

先生情報
貞本 紘子
貞本 紘子
教室主宰/料理研究家   岐阜県出身

料理教室に通うようになって食の楽しさ、大切さに目覚め、食の道を目指す事を決意。パン屋、ケーキ屋、イタリアンレストランなどで経験を積み、その後、通っていた大手料理教室にて5年間料理、パン、ケーキ講師を務める。
2012年4月にcoletteをオープン。

現在は、料理の見た目を整えて自分の料理に自信を
つける!盛り付けに特化した講座をオンラインで開講。


教室からのお知らせ

2021/1/4

現在、料理教室を始めたい方や、自身の教室のメニューやテーブルコーディネートをブラッシュアップさせたい先生に向けて、
だれでもおしゃれな料理教室が開ける資格講座 「センスアップ料理教室協会」
を立ち上げ、オンラインにて全国、海外対応にて運営しております。
ご興味のある方はお問合せ下さい。
最新情報はブログにて毎日更新しております。

2020/10/13

9月より、再度対面レッスンをお休みさせていただいております。
只今、オンラインレッスンに向けての準備をしております。整い次第、またご連絡させていただきます。


ページのトップへ戻る