レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
ひな祭りにピッタリのお寿司、お吸い物を中心に、珍しいタピオカ粉を使ったデザートまでコース仕立てでレッスンします。
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早春のフランスはブルターニュ地方に想いを馳せ、地元の郷土料理「ガレット」や「クレープ」のいわれを知り作り方をマスターしましょう😊リンゴが原料のシードルと共に皆さまと楽しく乾杯🥂
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。