レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
一度は習っておきたい、そして一生役立つフランス菓子の作り方をお伝えします。
材料の準備の仕方や道具の使い方から丁寧にわかりやすく、初心者の方に向けてレッスンいたします。
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「ケイジャン」とは?のレクチャーから始まり、日常でも実際作りやすいレシピでレッスンをご提供いたします。
あなたも新ジャンルのメニューに挑戦してみませんか!
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。