レシピに頼らなくても“自分なりの味”が作れるように!五感を使ったわかりやすいレッスンが人気の教室です
初夏ならではの旬の食材を使って、日常に役立つ和食をご提案します。
暑い夏に向かって、疲労回復にピッタリの豚フィレ肉のレシピがうれしい!
茄子料理では有名な夏向けのあんかけの調理法も伝授します。
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「習っておきたい中華の王道」シリーズの夏バージョンです。
蒸し暑い日本の夏を乗り切るための、酢や香辛料を活かしたパンチの効いた中華メニューです。
回鍋肉や酸辣湯は夏こそおすすめ!
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高校時代より、地方初の個人料理教室「国際料理研究所クッキングスクール」を創った母、高塚理恵先生に師事し家庭料理全般を学ぶ。元帝国ホテル顧問の故・村上信夫先生、現帝国ホテル特別料理顧問の田中健一郎先生からフランス料理を学ぶ。今田美奈子先生に洋菓子・テーブルセッティングを学ぶ。パリのコルドンブルーで研修。日本アントナン・カーレム協会理事として活動中。