旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
残暑厳しい8月の終わりに、夏バテ防止や免疫力アップにおすすめのネバネバ野菜、オクラやモロヘイヤを使いこなす献立作りをお伝えします。
オクラは生はもちろん、焼いたり浸したり調理法を変えた3品を、いずれもモロヘイヤのネバネバと合わせて栄養価だけでなくおいしさや食べやすさもアップしたレシピで紹介します。フルーツはこの時期一押しのイチジクをテーマにとりあげます。独特の味わいを活かした和えものやデザートを作りましょう。
マスク・手袋着用の上・少人数で感染防止対策を施し開催します。
オンライン 【Z00Mオンライン】ネバネバ野菜で免疫力アップ!
ZOOMアプリを使うオンラインレッスンです。
オクラやモロヘイヤなど、お腹の調子を整えるネバネバ成分やカロテンを含む免疫力アップにおすすめの旬野菜の使いこなし方を、レシピ2品をデモンストレーションで作りながら、お伝えします。(レシピは3品分をお渡しします。1品は説明だけになります)
レッスン当日は、スマホやタブレットを通してご自宅から参加できます。
デモを見ながらご一緒に調理するもよし、じっくり見るだけ参加でも構いません。
レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、事前にレシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。
レッスン後に録画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。
残暑厳しい8月の終わりに、夏バテ防止や免疫力アップにおすすめのネバネバ野菜、オクラやモロヘイヤを使いこなす献立作りをお伝えします。
オクラは生はもちろん、焼いたり浸したり調理法を変えた3品を、いずれもモロヘイヤのネバネバと合わせて栄養価だけでなくおいしさや食べやすさもアップしたレシピで紹介します。フルーツはこの時期一押しのイチジクをテーマにとりあげます。独特の味わいを活かした和えものやデザートを作りましょう。
マスク・手袋着用の上・少人数で感染防止対策を施し開催します。
残暑厳しい8月の終わりに、夏バテ防止や免疫力アップにおすすめのネバネバ野菜、オクラやモロヘイヤを使いこなす献立作りをお伝えします。
オクラは生はもちろん、焼いたり浸したり調理法を変えた3品を、いずれもモロヘイヤのネバネバと合わせて栄養価だけでなくおいしさや食べやすさもアップしたレシピで紹介します。フルーツはこの時期一押しのイチジクをテーマにとりあげます。独特の味わいを活かした和えものやデザートを作りましょう。
マスク・手袋着用の上・少人数で感染防止対策を施し開催します。
オンライン 【Z00Mオンライン】ネバネバ野菜で免疫力アップ!
ZOOMアプリを使うオンラインレッスンです。
オクラやモロヘイヤなど、お腹の調子を整えるネバネバ成分やカロテンを含む免疫力アップにおすすめの旬野菜の使いこなし方を、レシピ2品をデモンストレーションで作りながら、お伝えします。(レシピは3品分をお渡しします。1品は説明だけになります)
レッスン当日は、スマホやタブレットを通してご自宅から参加できます。
デモを見ながらご一緒に調理するもよし、じっくり見るだけ参加でも構いません。
レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、事前にレシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。
レッスン後に録画をYouTubeに限定公開いたします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。