旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2021年6月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2021 620日 (日)

夏野菜とメロンで食卓をチアアップする夏献立をオンラインで作ります。

夏野菜はズッキーニをメインに、 フルーツは旬のメロンをテーマに、
意外な組み合わせで美味しくいただく献立を紹介します。


山椒などスパイスを使って食欲をアップ
ビタミン豊富な夏野菜をたっぷり摂れて
見た目もカラフル!

梅雨の鬱陶しさも自粛生活も食卓からチアアップする
元気の出る初夏ランチです。


レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。
お申し込み後、参加できなくなった場合は録画動画を配信いたします。

公式ラインにご登録いただければ、レッスン前後の質問も随時受付ます。
そのほか、公式ラインからは、旬な情報やレシピを紹介するなど、
旬ある暮らしを楽しむための情報をお伝えします。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、
レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画をYouTubeに限定公開し、視聴用URLをお知らせします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    6月20日(日) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名

夏野菜とフルーツの組み合わせで、食卓からチアアップ!する夏献立てを学ぶコース形式のレッスンです。
6.7.8月の月1の計3回、レシピは毎月3品、ZOOMを使ったオンラインレッスンで学ぶコース形式のレッスンです。

6月 ズッキーニ他夏野菜 とメロン
7月 ゴーヤ他夏野菜 と パイナップル
8月 ピーマン&パプリカと ドラゴンフルーツ(予定)

をテーマに、使い切り献立を紹介。

意外な組み合わせのおいしさや、野菜やフルーツの特徴を活かした、
見た目もカラフルにテンションアップするレシピで作ります。

レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。
当日ご参加できない方には、編集した録画配信視聴にて学んでいただきます。

レッスン後は、旬を食べよう公式ラインで質問し放題、
旬な情報やレシピを紹介するなど、旬ある暮らしを楽しむための情報をお伝えします。

レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、
レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。

レッスン後に録画をYouTubeに限定公開し、視聴用URLをお知らせします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。

ZOOMオンラインレッスン日は、

6月20日 
7月18日
8月8日 

各回とも 15時30分~17時 


いずれも、当時参加できなかった場合は、録画配信でご受講いただきます。

公式LINEにて質問はいつでもお受けします。

  • 受講料:7,500円(税込)
    6月20日(日) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:6名
2021 626日 (土)

教室開催のレッスンです。
夏野菜とメロンで食卓をチアアップする夏献立!を作ります

夏野菜はズッキーニをメインに、 フルーツは旬のメロンをテーマに、
美味しい食べ方や栄養的にも効果的な調理法をお伝えしつつ
意外な味の組み合わせを体験いただきます。

料理には、山椒などスパイスを使って食欲をアップ!

ビタミン豊富な夏野菜をたっぷり摂れて
見た目もカラフル!

梅雨の鬱陶しさも自粛生活も食卓からチアアップする
元気の出る初夏ランチをご一緒に作りましょう。

  • 受講料:5,000円(税込)
    6月26日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


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