旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
オンライン 【単発オンライン】夏野菜とメロンのボンゴレ麺でチアアップ!
夏野菜とメロンで食卓をチアアップする夏献立をオンラインで作ります。
夏野菜はズッキーニをメインに、 フルーツは旬のメロンをテーマに、
意外な組み合わせで美味しくいただく献立を紹介します。
山椒などスパイスを使って食欲をアップ
ビタミン豊富な夏野菜をたっぷり摂れて
見た目もカラフル!
梅雨の鬱陶しさも自粛生活も食卓からチアアップする
元気の出る初夏ランチです。
レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。
お申し込み後、参加できなくなった場合は録画動画を配信いたします。
公式ラインにご登録いただければ、レッスン前後の質問も随時受付ます。
そのほか、公式ラインからは、旬な情報やレシピを紹介するなど、
旬ある暮らしを楽しむための情報をお伝えします。
レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、
レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。
レッスン後に録画をYouTubeに限定公開し、視聴用URLをお知らせします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。
オンライン 【オンライン夏コース】夏野菜✖️フルーツでチアアップ夏献立!
夏野菜とフルーツの組み合わせで、食卓からチアアップ!する夏献立てを学ぶコース形式のレッスンです。
6.7.8月の月1の計3回、レシピは毎月3品、ZOOMを使ったオンラインレッスンで学ぶコース形式のレッスンです。
6月 ズッキーニ他夏野菜 とメロン
7月 ゴーヤ他夏野菜 と パイナップル
8月 ピーマン&パプリカと ドラゴンフルーツ(予定)
をテーマに、使い切り献立を紹介。
意外な組み合わせのおいしさや、野菜やフルーツの特徴を活かした、
見た目もカラフルにテンションアップするレシピで作ります。
レッスン当日は一緒に作っていただいても良いですし、見るだけのご参加でもOK。
当日ご参加できない方には、編集した録画配信視聴にて学んでいただきます。
レッスン後は、旬を食べよう公式ラインで質問し放題、
旬な情報やレシピを紹介するなど、旬ある暮らしを楽しむための情報をお伝えします。
レシピは事前にメールで送ります。当日、ご一緒に調理をされる方は、
レシピを参考の上、材料をご準備ください(必要な人数分)。
調理後はご家族と一緒にお召し上がりいただけます。
レッスン後に録画をYouTubeに限定公開し、視聴用URLをお知らせします。
何度でも繰り返し見れるので、復習にご利用ください。
ZOOMオンラインレッスン日は、
6月20日
7月18日
8月8日
各回とも 15時30分~17時
いずれも、当時参加できなかった場合は、録画配信でご受講いただきます。
公式LINEにて質問はいつでもお受けします。
教室開催のレッスンです。
夏野菜とメロンで食卓をチアアップする夏献立!を作ります
夏野菜はズッキーニをメインに、 フルーツは旬のメロンをテーマに、
美味しい食べ方や栄養的にも効果的な調理法をお伝えしつつ
意外な味の組み合わせを体験いただきます。
料理には、山椒などスパイスを使って食欲をアップ!
ビタミン豊富な夏野菜をたっぷり摂れて
見た目もカラフル!
梅雨の鬱陶しさも自粛生活も食卓からチアアップする
元気の出る初夏ランチをご一緒に作りましょう。
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。