旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。
【教室対面】旬和食でおもてなし!カブと柿とキノコの丸ごと使い切り献立
旬の盛りの
カブと柿ときのこをメイン材料に、
丸ごと使い切る献立作りをお伝えします。
蕪蒸し・黄身酢和え、南蛮づけ・・
など、作れたら自慢できそうな和食の定番料理を
調理の方や盛り付けを工夫して、
さらにおいしく見栄え良く!
家庭料理レシピに落としこみました
。
作りやすくて無駄がなく、何よりおいしい!
少ない材料でも本格的な和食料理が完成します。
レッスンでお伝えする食材のこと、調理のコツなどの
知識は、他の和食料理にも活かせます。
ご自宅での復習の際は、ご家族のお好みの素材に変えて、家庭の味に
アレンジするコツもお伝えします。
オンライン 【単発オンライン】和食が恋しい! カブと柿とキノコの丸ごと使い切り献立
旬の盛りの
カブと柿ときのこをメイン材料に、
丸ごと使い切る献立3品を、ZOOMを使ったオンラインで
ご一緒に作りましょう。
蕪蒸し・黄身酢和え、南蛮づけ・・
など、作れたら自慢できそうな和食の定番料理を
ちょっとした調理のコツや、盛り付けを工夫して、
さらにおいしく見栄え良く!新しくバーションアップしたレシピにて
お届けします。
作りやすくて無駄がなく、何よりおいしい!
少ない材料でも本格的な和食料理が完成します。
レッスンでお伝えする食材のこと、調理のコツなどの
知識は、他の和食料理にも活かせます。
材料や調味料を変えて、オリジナルの和食料理にも
ぜひ、トライしてください。
開催日:11/21(日曜) 15:30〜17:00
約、1時間半で3品完成します
使用機材・アプリほか:ZOOMアプリを使います。
お持ちのスマホやダブレット、パソコンにZOOMをダウンロードして
レッスン当日ご使用ください。
作った料理はそのまま夕食にの献立としてご家族と一緒に召し上がっていただけます。
普段ご自宅で使っている道具や調味料を使うので、
自然とご家庭の味に仕上がります。
レッスンでは、調理のコツや、野菜の扱い、無駄なく使い切る方法
などを実際、調理をしながら学んでいただきます。
「得意料理は和食です!」
と胸を張れるとっておきの3品献立をマスターしてください。
<ご購入後の流れ>
お支払い入金確認後、レッスン日の5日前までに、
レシピをご指定のアドレスにメールで送らせていただきます。
ZOOMレッスンに参加される方には、
参加に必要なZ00MのURLを、レッスン前日にメールでお知らせします。
スマホやタブレット、パソコンをご用意いただき、
当日、時間になりましたら、届いたURLをクリックしてご参加ください。
当日、ご一緒に作られる方は、
レシピを参考に
当日作られる人数分の材料をご準備いただきご参加ください。
【教室対面】旬和食でおもてなし!カブと柿とキノコの丸ごと使い切り献立
旬の盛りの
カブと柿ときのこをメイン材料に、
丸ごと使い切る献立作りをお伝えします。
蕪蒸し・黄身酢和え、南蛮づけ・・
など、作れたら自慢できそうな和食の定番料理を
調理の方や盛り付けを工夫して、
さらにおいしく見栄え良く!
家庭料理レシピに落としこみました
。
作りやすくて無駄がなく、何よりおいしい!
少ない材料でも本格的な和食料理が完成します。
レッスンでお伝えする食材のこと、調理のコツなどの
知識は、他の和食料理にも活かせます。
ご自宅での復習の際は、ご家族のお好みの素材に変えて、家庭の味に
アレンジするコツもお伝えします。
野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。