旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2023/7/21

旬を食べようDECO HOUSE キッチン(千葉県浦安市)

旬をおいしく丸ごと使い切る献立作りが得意になる、家庭料理の教室です。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
43人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
20211120日 (土)

旬の盛りの
カブと柿ときのこをメイン材料に、
丸ごと使い切る献立作りをお伝えします。


蕪蒸し・黄身酢和え、南蛮づけ・・
など、作れたら自慢できそうな和食の定番料理を


調理の方や盛り付けを工夫して、
さらにおいしく見栄え良く!
家庭料理レシピに落としこみました

。

作りやすくて無駄がなく、何よりおいしい!
少ない材料でも本格的な和食料理が完成します。


レッスンでお伝えする食材のこと、調理のコツなどの
知識は、他の和食料理にも活かせます。


ご自宅での復習の際は、ご家族のお好みの素材に変えて、家庭の味に
アレンジするコツもお伝えします。


  • 受講料:5,000円(税込)
    11月20日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20211121日 (日)

旬の盛りの
カブと柿ときのこをメイン材料に、
丸ごと使い切る献立3品を、ZOOMを使ったオンラインで
ご一緒に作りましょう。

蕪蒸し・黄身酢和え、南蛮づけ・・
など、作れたら自慢できそうな和食の定番料理を

ちょっとした調理のコツや、盛り付けを工夫して、
さらにおいしく見栄え良く!新しくバーションアップしたレシピにて
お届けします。

作りやすくて無駄がなく、何よりおいしい!
少ない材料でも本格的な和食料理が完成します。

レッスンでお伝えする食材のこと、調理のコツなどの
知識は、他の和食料理にも活かせます。

材料や調味料を変えて、オリジナルの和食料理にも
ぜひ、トライしてください。



開催日:11/21(日曜) 15:30〜17:00
    約、1時間半で3品完成します

使用機材・アプリほか:ZOOMアプリを使います。
           お持ちのスマホやダブレット、パソコンにZOOMをダウンロードして
           レッスン当日ご使用ください。

作った料理はそのまま夕食にの献立としてご家族と一緒に召し上がっていただけます。

普段ご自宅で使っている道具や調味料を使うので、
自然とご家庭の味に仕上がります。

レッスンでは、調理のコツや、野菜の扱い、無駄なく使い切る方法
などを実際、調理をしながら学んでいただきます。

「得意料理は和食です!」

と胸を張れるとっておきの3品献立をマスターしてください。


<ご購入後の流れ>
お支払い入金確認後、レッスン日の5日前までに、
レシピをご指定のアドレスにメールで送らせていただきます。

ZOOMレッスンに参加される方には、
参加に必要なZ00MのURLを、レッスン前日にメールでお知らせします。

スマホやタブレット、パソコンをご用意いただき、
当日、時間になりましたら、届いたURLをクリックしてご参加ください。

当日、ご一緒に作られる方は、
レシピを参考に
当日作られる人数分の材料をご準備いただきご参加ください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    11月21日(日) 15:30〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
20211123日 (火)

旬の盛りの
カブと柿ときのこをメイン材料に、
丸ごと使い切る献立作りをお伝えします。


蕪蒸し・黄身酢和え、南蛮づけ・・
など、作れたら自慢できそうな和食の定番料理を


調理の方や盛り付けを工夫して、
さらにおいしく見栄え良く!
家庭料理レシピに落としこみました

。

作りやすくて無駄がなく、何よりおいしい!
少ない材料でも本格的な和食料理が完成します。


レッスンでお伝えする食材のこと、調理のコツなどの
知識は、他の和食料理にも活かせます。


ご自宅での復習の際は、ご家族のお好みの素材に変えて、家庭の味に
アレンジするコツもお伝えします。


  • 受講料:5,000円(税込)
    11月23日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
先生情報
渡邉 美穂
渡邉 美穂
旬料理研究家/フードコーディネーター1級   千葉県出身

野菜流通企業の料理教室を8年ほど、カルチャースクールにて10年ほど「旬を食べよう」料理教室を主宰。2017年末から自宅開催教室 DECO HOUSEキッチンをOPEN。
食育講師やメニュー開発、農産物のブランディングなど、生産者と消費者をつなぐ活動も手がけるライター&フードコーディネーター。


教室からのお知らせ

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/7/11

旬を食べよう料理教室より
7月の教室サロンレッスンのご案内です。

「夏野菜たっぷり!特殊加工玄米と米粉で作るグルテンフリーキーマカレー」

カレーと相性抜群の、おいしくて栄養価はそのまま、簡単に炊ける超高水圧加工玄米をお試しいただきます。

これまでの玄米のイメージ変わります!

ご参加ください。


P,S
開催日は7/23のほか、7/23~28の期間、リクエスト日程を要相談の上設定できます。
個別に教室まで、お問い合わせください。

2023/6/19

旬を食べよう料理教室より
久しぶりに教室サロンレッスンのご案内があります。

夏野菜と薬味を使って梅雨をさっぱり!初夏のお魚献立
レッスン(6/24 7/9(追加日程))

初めてご参加の方も、お久しぶりの方も、ぜひ、ご参加ください。


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