パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2019年9月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2019 9 9日 (月)

●昔懐かしいきな粉パンを新しい形で紹介します。素朴な風味はそのままに見た目と食感にこだわったキュートなオリジナルメニューです●ココナッツアパレイユとパインのココナッツフランは冷やしても美味しいですよ

  • 受講料:3,650円(税込)
    9月 9日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 910日 (火)

生絞り人参ジュース入り生地で見た目も人参そっくりのにんじんパンと焼きチーズカレーパンを作りましょう。生地捏ねナシで成形からスタートする楽々パン作りで夏の疲れをぜひ癒しに来てください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月10日(火) 10:00〜12:40
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 911日 (水)

生絞り人参ジュース入り生地で見た目も人参そっくりのにんじんパンと焼きチーズカレーパンを作りましょう。生地捏ねナシで成形からスタートする楽々パン作りで夏の疲れをぜひ癒しに来てください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月11日(水) 10:00〜12:40
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 913日 (金)

生絞り人参ジュース入り生地で見た目も人参そっくりのにんじんパンと焼きチーズカレーパンを作りましょう。生地捏ねナシで成形からスタートする楽々パン作りで夏の疲れをぜひ癒しに来てください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月13日(金) 10:00〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 914日 (土)

●スクエア型いっぱいのピザを焼きましょう。みんなでワイワイ言いながらちぎって食べるのも楽しいです●グラハム&ライの発酵種を使うカントリーブレッドは皮は香ばしく中はしっとり、何にでも合うお食事パンです。

  • 受講料:3,650円(税込)
    9月14日(土) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 917日 (火)

生絞り人参ジュース入り生地で見た目も人参そっくりのにんじんパンと焼きチーズカレーパンを作りましょう。生地捏ねナシで成形からスタートする楽々パン作りで夏の疲れをぜひ癒しに来てください。

  • 受講料:3,000円(税込)
    9月17日(火) 10:00〜12:40
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 918日 (水)

●焼きピロシキを作ってみませんか?フィリングは誰もが食べやすいシンプル味け、揚げないのでヘルシー。他のお料理にアレンジしやすいピロシキ具材のレシピと作り方と活用法も伝授しますよ。

  • 受講料:3,700円(税込)
    9月18日(水)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 919日 (木)

●焼きピロシキを作ってみませんか?フィリングは誰もが食べやすいシンプル味け、揚げないのでヘルシー。他のお料理にアレンジしやすいピロシキ具材のレシピと作り方と活用法も伝授しますよ。

  • 受講料:3,700円(税込)
    9月19日(木)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 926日 (木)

●ザクザクのトッピングの下には濃い抹茶クリームがたっぷり♪抹茶の香りとほろ苦さが味わえる大人のクリームパンです●ココナッツオレンジはヒマワリ形に、湯種のクランベリーノアはクープにも挑戦して頂きます

  • 受講料:3,600円(税込)
    9月26日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 927日 (金)

●焼きピロシキを作ってみませんか?フィリングは誰もが食べやすいシンプル味け、揚げないのでヘルシー。他のお料理にアレンジしやすいピロシキ具材のレシピと作り方と活用法も伝授しますよ。

  • 受講料:3,650円(税込)
    9月27日(金) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
もっと見る
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る