油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
●2種類のゴマを使ったサクッと軽いおやつパンを作りましょう。フィリングはレンジで出来るゴマたっぷりペーストは甘さ控えめです●バナナクリームは玉子バター不使用クリームです。
初めてさん大歓迎です。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。
「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう
●パンやお菓子でも大活躍する基本のカスタード作りを伝授します。講師のデモを間近でご覧頂きます●秋味のチョコマロンは簡単な折り込みと三つ編みで断面萌を目指しましょう★初心者様も大歓迎です
●バターの風味と餡子とお塩は病みつき間違い無しのコンビです。しみ出たバターが美味しいですよ●マロンペーストとチョコで折り込みパンを作ります。簡単だけど見栄えのいい1本です
お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!
お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。サンドと季節のスープでランチもお楽しみください。
●秋冬メニューのカフェオレマロンを作りましょう。オリジナルの大人のマロンクリームをたっぷり包みコロンと可愛い栗形に仕上げます
バナナクリームパン・豆乳白パン・ベーコンチーズ*お子様同伴可
●フレッシュバナナのクリームは玉子バター不使用!お子様大好きなバナナクリームパンです●仕込み水の一部に豆乳を使い粒はちみつ入りの白パンを焼きます(豆乳生地は講師が事前に仕込んだものをお使い頂きます)
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。