油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。サンドと季節のスープでランチもお楽しみください。
「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう
★お子様同伴可●季節限定の肉味噌ピザは講師手作り味噌で作る肉味噌に相性のいい白ネギを合わせた和風ピザです●男子ウケのいいベーコンエッグと女子大好きな甘いシナモンナッツも作ります。
●秋冬メニューのカフェオレマロンを作りましょう。オリジナルの大人のマロンクリームをたっぷり包みコロンと可愛い栗形に仕上げます●病みつき必死のカリカリベーコンとチェダーチーズはカット面の美しさも魅力です
カリカリベーコンチェダーチーズ・シュウマイパン・クリームパン
11月からの新メニューのカリカリベーコンとチェダーチーズと赤箱シュウマイパンを作ります。
お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!
★お子様同伴可★仕込み水はカルピス原液と牛乳のみ!きめ細かな生地から香り立つほのかで優しいカルピスの香りに癒されます。発酵済み生地を使い生徒さんは成形のみ行います。他2種は各自で手捏ねして頂きます。
●緑鮮やかな抹茶ホワイトベリーです。甘さを控えた生地に合わせるクランベリーとホワイトチョコが抹茶の風味をより一層際立てます●具材たっぷりのピロシキは日々のお献立にも役立つレシピをご提案します。
●タルトのようなアマンドスイートポテトは優しい甘さとアーモンドクリームが絶妙なおやつパンになります●ツヴィーベルクーヘンには生クリーム仕立てのアパレイユに炒め玉ねぎをたっぷり、ドイツの家庭の味です。
初めてさん大歓迎です。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。