パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2019年11月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
201911 8日 (金)

適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?レシピ本や検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。サンドと季節のスープでランチもお楽しみください。

  • 受講料:3,200円(税込)
    11月 8日(金) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
201911 9日 (土)

「プレーン・クランベリーチョコ・ゴロゴロ野菜とスモークチーズ」3種のベーグルを手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチを楽しみましょう

  • 受講料:3,600円(税込)
    11月 9日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191113日 (水)

★お子様同伴可●季節限定の肉味噌ピザは講師手作り味噌で作る肉味噌に相性のいい白ネギを合わせた和風ピザです●男子ウケのいいベーコンエッグと女子大好きな甘いシナモンナッツも作ります。

  • 受講料:3,700円(税込)
    11月13日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191114日 (木)

●秋冬メニューのカフェオレマロンを作りましょう。オリジナルの大人のマロンクリームをたっぷり包みコロンと可愛い栗形に仕上げます●病みつき必死のカリカリベーコンとチェダーチーズはカット面の美しさも魅力です

  • 受講料:3,700円(税込)
    11月14日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191115日 (金)

11月からの新メニューのカリカリベーコンとチェダーチーズと赤箱シュウマイパンを作ります。

  • 受講料:3,600円(税込)
    11月15日(金)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191120日 (水)

お一人でお粉500gを手捏ねし1斤半の大きなパンドミと小物パン5個を作ります。薄く柔らかい耳としっとりきめ細かくほんのり甘いクラム、家族が喜ぶ美味しいパンドミを目指しましょう!

  • 受講料:3,000円(税込)
    11月20日(水)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3~4
20191121日 (木)

★お子様同伴可★仕込み水はカルピス原液と牛乳のみ!きめ細かな生地から香り立つほのかで優しいカルピスの香りに癒されます。発酵済み生地を使い生徒さんは成形のみ行います。他2種は各自で手捏ねして頂きます。

  • 受講料:3,700円(税込)
    11月21日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20191122日 (金)

●緑鮮やかな抹茶ホワイトベリーです。甘さを控えた生地に合わせるクランベリーとホワイトチョコが抹茶の風味をより一層際立てます●具材たっぷりのピロシキは日々のお献立にも役立つレシピをご提案します。

  • 受講料:3,700円(税込)
    11月22日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191123日 (土)

●タルトのようなアマンドスイートポテトは優しい甘さとアーモンドクリームが絶妙なおやつパンになります●ツヴィーベルクーヘンには生クリーム仕立てのアパレイユに炒め玉ねぎをたっぷり、ドイツの家庭の味です。

  • 受講料:3,750円(税込)
    11月23日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20191127日 (水)

初めてさん大歓迎です。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 受講料:2,900円(税込)
    11月27日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る