油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
外はサクサク 中はもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラです。バターの折り込みはちょっとしたコツと慣れが必要な作業ですがバターや生地の特性を解説しながら丁寧に進めますので安心してご参加ください。
●桜餅あんぱん>米粉湯種を加えた生地に道明寺の桜餅を包みます。見た目も香りも春を感じる春限定のメニューです●アマンドリング>甘さを控えたアーモンドクリームをたっぷり使って豪華なおやつパンに仕上げます
●チョココア>レンジで作るチョコクリームは濃厚で甘さ控えめ。たっぷり頬張れば幸せが満ち溢れます●マヨエッグ>特製玉子サラダをキュートな形に仕上げます。見た目が変わると子ども達の食いつきも違います。
みんなが大好きなメロンパンを作ります。失敗しやすいポイントを押さえながら上手に出来るコツを学びます。もちろん難しい部分は講師がお手伝いしますので初心者様も安心してご参加ください。
●紅茶ぼうしパン>アールグレイが香るリッチなクッキー生地を絞って焼き上げます。美味しいクッキー生地をたっぷり楽しんで頂ける極上のぼうしパンです●グラハムセサミフーガス>シンプルなのに後引くセミハード
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。