パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2020年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2020 2 5日 (水)

初めてさん大歓迎です。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。

  • 受講料:2,900円(税込)
    2月 5日(水) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 2 6日 (木)

●シャキシャキ林檎とトロトロチーズソースがまるで洋生菓子のよう。林檎の美味しい季節にぜひいかが?●チェダーチーズとベーコンの最強コンビで病みつき必死の折り込みパンとピリ辛のじゃが明太も作ります。

  • 受講料:3,900円(税込)
    2月 6日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 2 8日 (土)

●18時間冷蔵発酵させた発酵種でグラハム&ライのミニカンパーニュです。仕上げのクープをバッチリ決めましょう●チーズウインナードッグ>表面サクサク、中からは2種のチーズがとろけてコンニチハ~♪

  • 受講料:3,700円(税込)
    2月 8日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 212日 (水)

●カリカリベーコンとチェダーチーズの病みつき必死の折り込みパンです。冷めてからスライスすれば断面の美しさに惚れ惚れ●キャラメルシナモンナッツの仕上げは相性抜群のキャラメルアイシングをとろり~

  • 受講料:3,700円(税込)
    2月12日(水) 10:30〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 213日 (木)

「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう

  • 受講料:3,600円(税込)
    2月13日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 214日 (金)

●揚げずに作るヘルシー焼きピロシキを作ります。日々のお献立に役立つフィリングレシピと活用法も伝授します●レンジで作るチョコクリームは濃厚で甘さ控えめ。バレンタインに手作りパンのプレゼンはいかが?

  • 受講料:3,700円(税込)
    2月14日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 219日 (水)

●フィリングは誰もが食べやすいシンプル味け、揚げないのでヘルシー。日々のお献立に役立つピロシキレシピと活用法も伝授します●バターと餡子の甘塩っぱいコラボ、ジュワ~としみ込んだバターが美味しいんです♬

  • 受講料:3,700円(税込)
    2月19日(水) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 220日 (木)

●シャキシャキのリンゴとトロトロのチーズソースがまるで洋生菓子みたい。アップルフロマージは季節限定メニューです●某人気パン屋さんの出し巻パンを再現!出し巻き玉子に紅生姜、懐かしさと新しさを感じます。

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月20日(木) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 221日 (金)

某人気パン屋さんの出し巻きパンを再現!出し巻き玉子に紅生姜、懐かしさと新しさを感じます●中挽きのライ麦発酵種を使ったライブレッドは外はハードに中はしっとりに焼き上げます。熟成させることで旨味が増します

  • 受講料:3,800円(税込)
    2月21日(金)  9:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2020 222日 (土)

●直火で炊くカスタードを伝授します。手作りカスタードに甘酸っぱいアプリコットをのせれば、みんな大好きなフルーツパンの完成です●出し巻パン>人気パン屋さんの味を再現!新しさの中に懐かしさも感じます。

  • 受講料:3,750円(税込)
    2月22日(土) 10:30〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
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先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


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