油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
初めてさん大歓迎です。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。
アップルフロマージュ、カリカリベーコンとチェダーチーズ・・・
●シャキシャキ林檎とトロトロチーズソースがまるで洋生菓子のよう。林檎の美味しい季節にぜひいかが?●チェダーチーズとベーコンの最強コンビで病みつき必死の折り込みパンとピリ辛のじゃが明太も作ります。
●18時間冷蔵発酵させた発酵種でグラハム&ライのミニカンパーニュです。仕上げのクープをバッチリ決めましょう●チーズウインナードッグ>表面サクサク、中からは2種のチーズがとろけてコンニチハ~♪
カリカリベーコンとチェダーチーズ・キャラメルシナモンナッツ他
●カリカリベーコンとチェダーチーズの病みつき必死の折り込みパンです。冷めてからスライスすれば断面の美しさに惚れ惚れ●キャラメルシナモンナッツの仕上げは相性抜群のキャラメルアイシングをとろり~
「もっちもち白玉・きんぴらベーコン・クリチと粒ジャムいちご」ベーグル3種を手捏ねで作ります。フィリングを変えながら成形からケトリングまで丁寧に進めます。お昼はベーグルサンドでランチも楽しみましょう
●揚げずに作るヘルシー焼きピロシキを作ります。日々のお献立に役立つフィリングレシピと活用法も伝授します●レンジで作るチョコクリームは濃厚で甘さ控えめ。バレンタインに手作りパンのプレゼンはいかが?
●フィリングは誰もが食べやすいシンプル味け、揚げないのでヘルシー。日々のお献立に役立つピロシキレシピと活用法も伝授します●バターと餡子の甘塩っぱいコラボ、ジュワ~としみ込んだバターが美味しいんです♬
●シャキシャキのリンゴとトロトロのチーズソースがまるで洋生菓子みたい。アップルフロマージは季節限定メニューです●某人気パン屋さんの出し巻パンを再現!出し巻き玉子に紅生姜、懐かしさと新しさを感じます。
某人気パン屋さんの出し巻きパンを再現!出し巻き玉子に紅生姜、懐かしさと新しさを感じます●中挽きのライ麦発酵種を使ったライブレッドは外はハードに中はしっとりに焼き上げます。熟成させることで旨味が増します
●直火で炊くカスタードを伝授します。手作りカスタードに甘酸っぱいアプリコットをのせれば、みんな大好きなフルーツパンの完成です●出し巻パン>人気パン屋さんの味を再現!新しさの中に懐かしさも感じます。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。