油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
追加レッスン>いちごダブルクリームコンポート・ベーコンエッグ
★ご希望が多かった4月メニューを定員3名に増やし追加レッスンさせて頂きます。
新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!
●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポートの果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。
●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v
●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
追加レッスン>いちごダブルクリームコンポート・ベーコンエッグ
★ご希望が多かった4月メニューを定員3名に増やし追加レッスンさせて頂きます。
新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!
●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポートの果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。
●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。
●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v
●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
5月応用>抹茶くるみるく・新玉タルティーヌ・ツナカレーポテト
●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)
●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)
●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
5月応用>抹茶くるみるく・新玉タルティーヌ・ツナカレーポテト
●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)
●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)
●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
5月応用>抹茶くるみるく・新玉タルティーヌ・ツナカレーポテト
●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)
●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)
●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。
初めてさん大歓迎のレッスンです。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。
【焼きカレーパン】
手作りフィリングにサクサク衣!
誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。
【ベーコンロール】
巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。
【プチパン】
基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。
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★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスン有り。講師の手捏ねデモも有り
★ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントもお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少レッスン延長する場合あり
5月応用>抹茶くるみるく・新玉タルティーヌ・ツナカレーポテト
●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)
●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)
●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
5月応用>抹茶くるみるく・新玉タルティーヌ・ツナカレーポテト
●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)
●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)
●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー風味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
5月応用>抹茶くるみるく・新玉タルティーヌ・ツナカレーポテト
●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)
●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)
●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。
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★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
5月応用>抹茶くるみるく・新玉タルティーヌ・ツナカレーポテト
●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)
●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)
●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。