パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2021年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
全1件
8
全1件
9
10
11
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
16
17
18
全1件
19
20
21
全1件
22
全1件
23
24
25
全1件
26
全1件
27
全1件
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2021 5 7日 (金)

★ご希望が多かった4月メニューを定員3名に増やし追加レッスンさせて頂きます。

新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!

●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポートの果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。

●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。

●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v

●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    5月 7日(金) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
2021 5 8日 (土)

★ご希望が多かった4月メニューを定員3名に増やし追加レッスンさせて頂きます。

新メニュー「いちごダブルクリームコンポート」で春を満喫しましょう!

●いちごダブルクリームコンポート>優しく炊いた「いちごのコンポート」にダブルクリームを合わせた春のデザートパンです♪
フレッシュでは味わえないコンポートの果実感と酸味と甘みの絶妙バランスをぜひお楽しみください。

●コンポートを作った時に出来たいちごシロップも小瓶に入れてお持ち帰り頂きます。

●ベーコンエッグ>朝のゴールデンコンビの卵とベーコンで朝食にピッタリのお惣菜パンを作ります。
いつもと同じ素材でも見た目が違うと子ども達も喜んでくれますよ(*^^)v

●レーズンシュガーバタートップ>挑戦してみたけど上手く出来なくて理想のレーズンパンに出会えてない方も多いのではないでしょうか?
レーズンの下処理の方法やレーズンを加えるタイミング、クープがパックリ割れるクッペ(コッペ)成形など失敗しないレーズンパンの作り方を学んで頂きます。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度によってはレーズンの練り込み作業をお手伝い頂く場合あり。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    5月 8日(土) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
2021 512日 (水)

●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)


●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)

●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月12日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 513日 (木)

●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)


●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)

●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月13日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 514日 (金)

●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)


●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)

●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月14日(金)  9:30〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 518日 (火)

基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。
初めてさん大歓迎のレッスンです。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。

【焼きカレーパン】
手作りフィリングにサクサク衣!
誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。

【ベーコンロール】
巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。

【プチパン】
基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。

*****

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスン有り。講師の手捏ねデモも有り
★ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントもお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少レッスン延長する場合あり

  • 受講料:3,000円(税込)
    5月18日(火) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
2021 521日 (金)

●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)


●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)

●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月21日(金)  9:30〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 522日 (土)

●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)


●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)

●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー風味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:3,800円(税込)
    5月22日(土) 10:30〜13:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(状況によっては定員2に減らす場合あり)
2021 525日 (火)

●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)


●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)

●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月25日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
2021 526日 (水)

●抹茶くるみるく>抹茶と胡桃を練り込んだ少し固めの生地に濃厚な練乳みるくクリームをたっぷり絞って仕上げます。
epi-repi自慢のクリームを存分に楽しんで頂けるよう こっそり忍ばせる「秘密のアレ」がいい仕事してくれます。
(オリジナル練乳クリームのレシピと作り方も解説致します)


●新玉タルティーヌ>旬の新玉ねぎをたくさん乗せてepi-repi流のお惣菜パンに仕上げます。
ムッチリ編み編み生地にはスライス新玉ねぎとシャッキシャキの厚切り新玉ねぎ。
旬のみずみずしさと加熱で生まれた甘さを、塩とハーブのシンプルな仕上で美味しく焼き上げます。
(仕上げのローズマリーは省く事も可能です。苦手な方は遠慮なくおっしゃって下さいね)

●ツナカレーポテト>どこか懐かしくて優しい味はみんな大好きなカレー味!
フィリングレシピと成形はパン初心者さんでも簡単に再現しやすいので、レパートリーい入れて頂けたら嬉しいです。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
生徒様の習熟度やご到着のタイミングによっては練り込み作業をお手伝い頂く場合があります。
★手捏ねでの生地作りポイントも(ホームベーカリ派の方は機械捏ねポイントも)お伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は平日は2名、土曜日は3名まで
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は4月19日更新したブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。

  • 受講料:3,800円(税込)
    5月26日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2(グループ申し込みの場合は4名様までレッスン可)
もっと見る
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る