油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
【アップルフロマージュ】シャキシャキりんごとトロトロのフロマージュソースは まるで洋生菓子のよう。リンゴの美味しい季節にぜひお召し上がり頂きたい人気の秋冬限定オリジナルメニューです。
【出し巻き玉子パン】アクセントを忍ばせた分厚い出し巻き玉子を包んで、懐かしくて新たらしいお惣菜パンを作ります。
【胡桃パン】見た目はかたそうですが、クラストは香ばしくクラムは軽やか。ザクっと大きく豪快に焼き上げます。
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月18日更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
【アップルフロマージュ】シャキシャキりんごとトロトロのフロマージュソースは まるで洋生菓子のよう。リンゴの美味しい季節にぜひお召し上がり頂きたい人気の秋冬限定オリジナルメニューです。
【出し巻き玉子パン】アクセントを忍ばせた分厚い出し巻き玉子を包んで、懐かしくて新たらしいお惣菜パンを作ります。
【胡桃パン】見た目はかたそうですが、クラストは香ばしくクラムは軽やか。ザクっと大きく豪快に焼き上げます。
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月18日更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
【アップルフロマージュ】シャキシャキりんごとトロトロのフロマージュソースは まるで洋生菓子のよう。リンゴの美味しい季節にぜひお召し上がり頂きたい人気の秋冬限定オリジナルメニューです。
【出し巻き玉子パン】アクセントを忍ばせた分厚い出し巻き玉子を包んで、懐かしくて新たらしいお惣菜パンを作ります。
【胡桃パン】見た目はかたそうですが、クラストは香ばしくクラムは軽やか。ザクっと大きく豪快に焼き上げます。
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月18日更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
【アップルフロマージュ】シャキシャキりんごとトロトロのフロマージュソースは まるで洋生菓子のよう。リンゴの美味しい季節にぜひお召し上がり頂きたい人気の秋冬限定オリジナルメニューです。
【出し巻き玉子パン】アクセントを忍ばせた分厚い出し巻き玉子を包んで、懐かしくて新たらしいお惣菜パンを作ります。
【胡桃パン】見た目はかたそうですが、クラストは香ばしくクラムは軽やか。ザクっと大きく豪快に焼き上げます。
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月18日更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
【アップルフロマージュ】シャキシャキりんごとトロトロのフロマージュソースは まるで洋生菓子のよう。リンゴの美味しい季節にぜひお召し上がり頂きたい人気の秋冬限定オリジナルメニューです。
【出し巻き玉子パン】アクセントを忍ばせた分厚い出し巻き玉子を包んで、懐かしくて新たらしいお惣菜パンを作ります。
【胡桃パン】見た目はかたそうですが、クラストは香ばしくクラムは軽やか。ザクっと大きく豪快に焼き上げます。
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月18日更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
【アップルフロマージュ】シャキシャキりんごとトロトロのフロマージュソースは まるで洋生菓子のよう。リンゴの美味しい季節にぜひお召し上がり頂きたい人気の秋冬限定オリジナルメニューです。
【出し巻き玉子パン】アクセントを忍ばせた分厚い出し巻き玉子を包んで、懐かしくて新たらしいお惣菜パンを作ります。
【胡桃パン】見た目はかたそうですが、クラストは香ばしくクラムは軽やか。ザクっと大きく豪快に焼き上げます。
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月18日更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
【アップルフロマージュ】シャキシャキりんごとトロトロのフロマージュソースは まるで洋生菓子のよう。リンゴの美味しい季節にぜひお召し上がり頂きたい人気の秋冬限定オリジナルメニューです。
【出し巻き玉子パン】アクセントを忍ばせた分厚い出し巻き玉子を包んで、懐かしくて新たらしいお惣菜パンを作ります。
【胡桃パン】見た目はかたそうですが、クラストは香ばしくクラムは軽やか。ザクっと大きく豪快に焼き上げます。
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月18日更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
【アップルフロマージュ】シャキシャキりんごとトロトロのフロマージュソースは まるで洋生菓子のよう。リンゴの美味しい季節にぜひお召し上がり頂きたい人気の秋冬限定オリジナルメニューです。
【出し巻き玉子パン】アクセントを忍ばせた分厚い出し巻き玉子を包んで、懐かしくて新たらしいお惣菜パンを作ります。
【胡桃パン】見た目はかたそうですが、クラストは香ばしくクラムは軽やか。ザクっと大きく豪快に焼き上げます。
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月18日更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
応用>アップルフロマージュ・出し巻き玉子パン・胡桃パン・お子様同伴可レッスン
★この日はお子様同伴可レッスンです。お子様連れママさんも、大人だけの参加者様も大歓迎です。
少し賑やかなレッスンになるかもしれませんが、お子ちゃまに癒されながらご一緒に楽しくレッスンしましょう。
【アップルフロマージュ】シャキシャキりんごとトロトロのフロマージュソースは まるで洋生菓子のよう。リンゴの美味しい季節にぜひお召し上がり頂きたい人気の秋冬限定オリジナルメニューです。
【出し巻き玉子パン】アクセントを忍ばせた分厚い出し巻き玉子を包んで、懐かしくて新たらしいお惣菜パンを作ります。
【胡桃パン】見た目はかたそうですが、クラストは香ばしくクラムは軽やか。ザクっと大きく豪快に焼き上げます。
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月18日更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
【アップルフロマージュ】シャキシャキりんごとトロトロのフロマージュソースは まるで洋生菓子のよう。リンゴの美味しい季節にぜひお召し上がり頂きたい人気の秋冬限定オリジナルメニューです。
【出し巻き玉子パン】アクセントを忍ばせた分厚い出し巻き玉子を包んで、懐かしくて新たらしいお惣菜パンを作ります。
【胡桃パン】見た目はかたそうですが、クラストは香ばしくクラムは軽やか。ザクっと大きく豪快に焼き上げます。
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名(ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり)
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月18日更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。