油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
応用>抹茶ホワイトベリー、金黒胡麻のFリング、CHI-CHIKU
【抹茶ホワイトベリー】風味豊かな宇治抹茶にミルキーなホワイトチョコとクランベリーを合わせます。カテゴリー的にはやや甘いパンに入りますがお食事パンとしてもしっかり成立するよう、苦み、甘み、酸味のバランスを考え飽きの来ないパンに仕上げました。
【金黒胡麻のFリング】折り込むフィリングに金すり胡麻と黒すり胡麻をたっぷり使います。成形は3つ折りとネジネジ渦巻きで見た目もキュートに。サクッと軽い食感と香ばしい胡麻の風味は誰もがホッコリする優しい甘さです。
【CHI-CHIKU】竹輪とチーズで「ちーちく」(笑)
これは間違ない組み合わせですよね。
成形は超簡単!お子さんや旦那様からの「作って~」の声にもすぐに答えてあげられますのでお家リピート率の高いメニューです。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★ご希望やお子様の有無で定員を減らして開催する場合があります。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は2月15日更新のブログ「ご案内*3月のパン教室」をご覧ください。
◎安心してご参加頂けるよう対策を行っていますが、今後の感染状況によっては定員を減らしたり、レッスンを中止にする場合もあります。
応用>抹茶ホワイトベリー、金黒胡麻のFリング、CHI-CHIKU
【抹茶ホワイトベリー】風味豊かな宇治抹茶にミルキーなホワイトチョコとクランベリーを合わせます。カテゴリー的にはやや甘いパンに入りますがお食事パンとしてもしっかり成立するよう、苦み、甘み、酸味のバランスを考え飽きの来ないパンに仕上げました。
【金黒胡麻のFリング】折り込むフィリングに金すり胡麻と黒すり胡麻をたっぷり使います。成形は3つ折りとネジネジ渦巻きで見た目もキュートに。サクッと軽い食感と香ばしい胡麻の風味は誰もがホッコリする優しい甘さです。
【CHI-CHIKU】竹輪とチーズで「ちーちく」(笑)
これは間違ない組み合わせですよね。
成形は超簡単!お子さんや旦那様からの「作って~」の声にもすぐに答えてあげられますのでお家リピート率の高いメニューです。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★ご希望やお子様の有無で定員を減らして開催する場合があります。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は2月15日更新のブログ「ご案内*3月のパン教室」をご覧ください。
◎安心してご参加頂けるよう対策を行っていますが、今後の感染状況によっては定員を減らしたり、レッスンを中止にする場合もあります。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。