油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
大人のための夏レッスン*アプリコットスイートロール・ハムとチーズと竹輪のお花パン・オニオンチーズリング
いつもは通常(大人)レッスンでは行わないkidsメニューを、今年は「大人のための夏レッスン」と題して特別開催致します。
日程は少ないですが夏の疲れを癒すカワイイ成形を楽しんで頂けたらと思ってます。
kidsレッスンメニューにオニオンチーズリングを追加したレッスンです。
(生地レシピはkidsレッスンとは違います)
「アプリコットスイートロール」
外は香ばしく 中は甘くてフワフワ。アーモンドクリームのコクとアプリコットの酸味がベストマッチ!
「ハムとチーズと竹輪のお花パン」
大好きな物だけを詰め込み、お花の形に成形します。コロンとカワイイお花をみんなで咲かせちゃおう!
「オニオンチーズリング」
フライドオニオン&ブラックペッパーに王道のチーズをプラス。
太陽(ひまわり)のような成形にし真ん中はふんわりまわりはカリッと香ばしく焼き上がります。
ピリリときいたブラックペッパーでパパも大喜びかも~(お持ち帰り用はブラックペッパー無しも可能です)
*****
★手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタート
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。
バターロール専科「バターロール&ココアバターロール(クッキークリームサンド」
【極めよう*バターロール】
シンプルなその形には華やかさはありませんが、日々の献立に役立つお家パンの心強い味方になってくれると思います。
そのまま、甘い物やお惣菜を挟んで、スープやサラダに添えて、・・・
楽しみ方無限大のバターロールをコロンと可愛いフォルムでご提案致します。
・練習を含めるとお一人11個作りますので しっかり成形技術が身に付きます。
・ランチは出し巻き玉子サンドとオレオクッキークリームサンド、そして季節のポタージュをお召し上がり頂きます。
ーーーーーーーーーー
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画付き
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありません。
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーション設置
ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
レッスン詳細は5月9日にUPするブログ「ご案内@6月のパン教室」でご確認ください。
大人のための夏レッスン*アプリコットスイートロール・ハムとチーズと竹輪のお花パン・オニオンチーズリング
いつもは通常(大人)レッスンでは行わないkidsメニューを、今年は「大人のための夏レッスン」と題して特別開催致します。
日程は少ないですが夏の疲れを癒すカワイイ成形を楽しんで頂けたらと思ってます。
kidsレッスンメニューにオニオンチーズリングを追加したレッスンです。
(生地レシピはkidsレッスンとは違います)
「アプリコットスイートロール」
外は香ばしく 中は甘くてフワフワ。アーモンドクリームのコクとアプリコットの酸味がベストマッチ!
「ハムとチーズと竹輪のお花パン」
大好きな物だけを詰め込み、お花の形に成形します。コロンとカワイイお花をみんなで咲かせちゃおう!
「オニオンチーズリング」
フライドオニオン&ブラックペッパーに王道のチーズをプラス。
太陽(ひまわり)のような成形にし真ん中はふんわりまわりはカリッと香ばしく焼き上がります。
ピリリときいたブラックペッパーでパパも大喜びかも~(お持ち帰り用はブラックペッパー無しも可能です)
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★手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタート
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。
バターロール専科「バターロール&ココアバターロール(クッキークリームサンド」
【極めよう*バターロール】
シンプルなその形には華やかさはありませんが、日々の献立に役立つお家パンの心強い味方になってくれると思います。
そのまま、甘い物やお惣菜を挟んで、スープやサラダに添えて、・・・
楽しみ方無限大のバターロールをコロンと可愛いフォルムでご提案致します。
・練習を含めるとお一人11個作りますので しっかり成形技術が身に付きます。
・ランチは出し巻き玉子サンドとオレオクッキークリームサンド、そして季節のポタージュをお召し上がり頂きます。
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★参加者様にはオリジナル手捏ね動画付き
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありません。
★ランチ時には高さ60㎝のパーテーション設置
ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
レッスン詳細は5月9日にUPするブログ「ご案内@6月のパン教室」でご確認ください。
大人のための夏レッスン*アプリコットスイートロール・ハムとチーズと竹輪のお花パン・オニオンチーズリング
いつもは通常(大人)レッスンでは行わないkidsメニューを、今年は「大人のための夏レッスン」と題して特別開催致します。
日程は少ないですが夏の疲れを癒すカワイイ成形を楽しんで頂けたらと思ってます。
kidsレッスンメニューにオニオンチーズリングを追加したレッスンです。
(生地レシピはkidsレッスンとは違います)
「アプリコットスイートロール」
外は香ばしく 中は甘くてフワフワ。アーモンドクリームのコクとアプリコットの酸味がベストマッチ!
「ハムとチーズと竹輪のお花パン」
大好きな物だけを詰め込み、お花の形に成形します。コロンとカワイイお花をみんなで咲かせちゃおう!
「オニオンチーズリング」
フライドオニオン&ブラックペッパーに王道のチーズをプラス。
太陽(ひまわり)のような成形にし真ん中はふんわりまわりはカリッと香ばしく焼き上がります。
ピリリときいたブラックペッパーでパパも大喜びかも~(お持ち帰り用はブラックペッパー無しも可能です)
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★手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタート
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。
【トマト&カマン】
軽く引きがあるライ麦生地に合わせるのはトマトと2種類のチーズ。
豪快に頬張るとチーズの旨味の間から濃縮されたトマトの酸味と甘みが口いっぱいに広がり夏の食欲を刺激します。
【濃い抹茶のクロッカン】
濃いお抹茶クリームをたっぷり包んだ生地にアーモンドのトッピングをかけて軽やかに焼き上げます。
しっかりお抹茶が香る大人の抹茶クリームパンをぜひご堪能ください。
【白パン】
赤ちゃんのお尻みたいに柔らかくて(〃艸〃)毎日食べても飽きない優しくて懐かしい味。
そのままでも、好きな物をサンドしても、半分にカットして軽くトーストしても美味しいですよ。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎詳細は6月8日のブログ「ご案内*7月&9月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あります。
それではお申込みお待ちしております。
【トマト&カマン】
軽く引きがあるライ麦生地に合わせるのはトマトと2種類のチーズ。
豪快に頬張るとチーズの旨味の間から濃縮されたトマトの酸味と甘みが口いっぱいに広がり夏の食欲を刺激します。
【濃い抹茶のクロッカン】
濃いお抹茶クリームをたっぷり包んだ生地にアーモンドのトッピングをかけて軽やかに焼き上げます。
しっかりお抹茶が香る大人の抹茶クリームパンをぜひご堪能ください。
【白パン】
赤ちゃんのお尻みたいに柔らかくて(〃艸〃)毎日食べても飽きない優しくて懐かしい味。
そのままでも、好きな物をサンドしても、半分にカットして軽くトーストしても美味しいですよ。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎詳細は6月8日のブログ「ご案内*7月&9月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あります。
それではお申込みお待ちしております。
基本④ 手捏ねで作る「ベーコンエピ、ポテトフランス、ガーリックフランス」
フランスパンは本来とても難しいパンですがepi-repiでは生地を独自の手捏ね法で捏ね、誰でもちょっとだけ頑張れば出来るフランスパン3種をご提案しています。
【ベーコンエピ】生地にダメージを与えないよう少ない手数で成形します。
焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。
【ポテトフランス】餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう。
講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます。
【ガーリックフランス】パカッと開いたクープはみんな憧れますよね。
初心者さんでも失敗しにくいクッペ形でカッコいいクープを目指しましょう。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎詳細はブログ「ご案内*9月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あります。
それではお申込みお待ちしております。
基本④ 手捏ねで作る「ベーコンエピ、ポテトフランス、ガーリックフランス」
フランスパンは本来とても難しいパンですがepi-repiでは生地を独自の手捏ね法で捏ね、誰でもちょっとだけ頑張れば出来るフランスパン3種をご提案しています。
【ベーコンエピ】生地にダメージを与えないよう少ない手数で成形します。
焼き上げ前のハサミ入れにも挑戦して頂きますよ。
【ポテトフランス】餡ベラを使った丸包みの練習をしましょう。
講師手作りのフィリングをたっぷり包んで頂きます。
【ガーリックフランス】パカッと開いたクープはみんな憧れますよね。
初心者さんでも失敗しにくいクッペ形でカッコいいクープを目指しましょう。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎詳細はブログ「ご案内*9月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あります。
それではお申込みお待ちしております。
大人のための夏レッスン*アプリコットスイートロール・ハムとチーズと竹輪のお花パン・オニオンチーズリング
いつもは通常(大人)レッスンでは行わないkidsメニューを、今年は「大人のための夏レッスン」と題して特別開催致します。
日程は少ないですが夏の疲れを癒すカワイイ成形を楽しんで頂けたらと思ってます。
kidsレッスンメニューにオニオンチーズリングを追加したレッスンです。
(生地レシピはkidsレッスンとは違います)
「アプリコットスイートロール」
外は香ばしく 中は甘くてフワフワ。アーモンドクリームのコクとアプリコットの酸味がベストマッチ!
「ハムとチーズと竹輪のお花パン」
大好きな物だけを詰め込み、お花の形に成形します。コロンとカワイイお花をみんなで咲かせちゃおう!
「オニオンチーズリング」
フライドオニオン&ブラックペッパーに王道のチーズをプラス。
太陽(ひまわり)のような成形にし真ん中はふんわりまわりはカリッと香ばしく焼き上がります。
ピリリときいたブラックペッパーでパパも大喜びかも~(お持ち帰り用はブラックペッパー無しも可能です)
*****
★手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタート
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいね。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。