パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2022年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202211 4日 (金)

ベーグル専科は「ベーシック」「お食事系」「おやつ系」の3種のベーグルを組み合わせたベーグルだけの特別レッスンです。
固過ぎず、翌日もパサパサしないレシピをご紹介させて頂きます。

【プレーンベーグル】
手捏ね時間5分で基本のベーグルを作りましょう。
レッスンでは生地作りや成形のポイント、ケトリングの温度や茹で時間など、基本を押さえながら丁寧に進めます。

【ゴロゴロ野菜とスモークチーズのベーグル】
大きくカットしたお野菜とスモークチーズで食感も楽しいお食事系ベーグルを作りましょう。
ヘルシーなだけじゃなく、食べ応えと栄養面の両方を兼ね備えたお食事系ベーグルです。

【クランベリーチョコベーグル】
ココアの優しい苦みにチョコの甘味とクランベリーの酸味...
3つの味と香りが心地いいハーモニーを奏でる甘さ控え目なおやつ系ベーグルです。


お昼はベーグルサンドをお召し上がりいただきます。

★レッスン詳細とお申込み方法は10月10日UPする
blog「ご案内@11月のパン教室」を合わせてご覧ください。

*****

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にお役立てください。
★手捏ねレッスンです
ベーグルレッスンでは講師の手捏ねデモはありませんが、最初に手捏ね動画をご覧頂き、丁寧に説明しながら進めますのでご安心ください。講師デモは成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーション設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り

フォロワー 4人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 4日(金) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(グループ様の場合は4名まで可)
202211 8日 (火)

【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。

【コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ】
こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
こう叫びたくなるようなフォカッチャを作ってみませんか?
たっぷり練り込んだコーンの甘さにベーコンの旨みと塩味、そして奥行きを感じるバターとローズマリーの香りに、誰もがきっと虜に
(苦手な方は仕上げのローズマリーを省くことも出来ます)

【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月10日に更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月 8日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221110日 (木)

【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。

【コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ】
こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
こう叫びたくなるようなフォカッチャを作ってみませんか?
たっぷり練り込んだコーンの甘さにベーコンの旨みと塩味、そして奥行きを感じるバターとローズマリーの香りに、誰もがきっと虜に
(苦手な方は仕上げのローズマリーを省くことも出来ます)

【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月10日に更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月10日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221111日 (金)

【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。

【コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ】
こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
こう叫びたくなるようなフォカッチャを作ってみませんか?
たっぷり練り込んだコーンの甘さにベーコンの旨みと塩味、そして奥行きを感じるバターとローズマリーの香りに、誰もがきっと虜に
(苦手な方は仕上げのローズマリーを省くことも出来ます)

【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月10日に更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月11日(金) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221116日 (水)

【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。

【コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ】
こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
こう叫びたくなるようなフォカッチャを作ってみませんか?
たっぷり練り込んだコーンの甘さにベーコンの旨みと塩味、そして奥行きを感じるバターとローズマリーの香りに、誰もがきっと虜に
(苦手な方は仕上げのローズマリーを省くことも出来ます)

【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月10日に更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月16日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221117日 (木)

【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。

【コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ】
こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
こう叫びたくなるようなフォカッチャを作ってみませんか?
たっぷり練り込んだコーンの甘さにベーコンの旨みと塩味、そして奥行きを感じるバターとローズマリーの香りに、誰もがきっと虜に
(苦手な方は仕上げのローズマリーを省くことも出来ます)

【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月10日に更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月17日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221118日 (金)

【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。

【コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ】
こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
こう叫びたくなるようなフォカッチャを作ってみませんか?
たっぷり練り込んだコーンの甘さにベーコンの旨みと塩味、そして奥行きを感じるバターとローズマリーの香りに、誰もがきっと虜に
(苦手な方は仕上げのローズマリーを省くことも出来ます)

【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月10日に更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月18日(金)  9:30〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221123日 (水)

【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。

【コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ】
こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
こう叫びたくなるようなフォカッチャを作ってみませんか?
たっぷり練り込んだコーンの甘さにベーコンの旨みと塩味、そして奥行きを感じるバターとローズマリーの香りに、誰もがきっと虜に
(苦手な方は仕上げのローズマリーを省くことも出来ます)

【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月10日に更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月23日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20221124日 (木)

ベーグル専科は「ベーシック」「お食事系」「おやつ系」の3種のベーグルを組み合わせたベーグルだけの特別レッスンです。
固過ぎず、翌日もパサパサしないレシピをご紹介させて頂きます。

【プレーンベーグル】
手捏ね時間5分で基本のベーグルを作りましょう。
レッスンでは生地作りや成形のポイント、ケトリングの温度や茹で時間など、基本を押さえながら丁寧に進めます。

【ゴロゴロ野菜とスモークチーズのベーグル】
大きくカットしたお野菜とスモークチーズで食感も楽しいお食事系ベーグルを作りましょう。
ヘルシーなだけじゃなく、食べ応えと栄養面の両方を兼ね備えたお食事系ベーグルです。

【クランベリーチョコベーグル】
ココアの優しい苦みにチョコの甘味とクランベリーの酸味...
3つの味と香りが心地いいハーモニーを奏でる甘さ控え目なおやつ系ベーグルです。


お昼はベーグルサンドをお召し上がりいただきます。

★レッスン詳細とお申込み方法は10月10日UPする
blog「ご案内@11月のパン教室」を合わせてご覧ください。

*****

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にお役立てください。
★手捏ねレッスンです
ベーグルレッスンでは講師の手捏ねデモはありませんが、最初に手捏ね動画をご覧頂き、丁寧に説明しながら進めますのでご安心ください。講師デモは成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーション設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り

フォロワー 4人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月24日(木) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3(グループ様の場合は4名まで可)
20221126日 (土)

【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。

【コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ】
こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
こう叫びたくなるようなフォカッチャを作ってみませんか?
たっぷり練り込んだコーンの甘さにベーコンの旨みと塩味、そして奥行きを感じるバターとローズマリーの香りに、誰もがきっと虜に
(苦手な方は仕上げのローズマリーを省くことも出来ます)

【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。

*****

★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月10日に更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。

フォロワー 2人
  • 受講料:4,000円(税込)
    11月26日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


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