油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
ベーグル専科は「ベーシック」「お食事系」「おやつ系」の3種のベーグルを組み合わせたベーグルだけの特別レッスンです。
固過ぎず、翌日もパサパサしないレシピをご紹介させて頂きます。
【プレーンベーグル】
手捏ね時間5分で基本のベーグルを作りましょう。
レッスンでは生地作りや成形のポイント、ケトリングの温度や茹で時間など、基本を押さえながら丁寧に進めます。
【ゴロゴロ野菜とスモークチーズのベーグル】
大きくカットしたお野菜とスモークチーズで食感も楽しいお食事系ベーグルを作りましょう。
ヘルシーなだけじゃなく、食べ応えと栄養面の両方を兼ね備えたお食事系ベーグルです。
【クランベリーチョコベーグル】
ココアの優しい苦みにチョコの甘味とクランベリーの酸味...
3つの味と香りが心地いいハーモニーを奏でる甘さ控え目なおやつ系ベーグルです。
お昼はベーグルサンドをお召し上がりいただきます。
★レッスン詳細とお申込み方法は10月10日UPする
blog「ご案内@11月のパン教室」を合わせてご覧ください。
*****
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にお役立てください。
★手捏ねレッスンです
ベーグルレッスンでは講師の手捏ねデモはありませんが、最初に手捏ね動画をご覧頂き、丁寧に説明しながら進めますのでご安心ください。講師デモは成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ランチ分はお持ち帰り頂きます)
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーション設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
応用>新カフェモカ・厚焼きバターフォカッチャ・ツナマヨチーズ
【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。
【コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ】
こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
こう叫びたくなるようなフォカッチャを作ってみませんか?
たっぷり練り込んだコーンの甘さにベーコンの旨みと塩味、そして奥行きを感じるバターとローズマリーの香りに、誰もがきっと虜に
(苦手な方は仕上げのローズマリーを省くことも出来ます)
【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。
*****
★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月10日に更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>新カフェモカ・厚焼きバターフォカッチャ・ツナマヨチーズ
【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。
【コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ】
こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
こう叫びたくなるようなフォカッチャを作ってみませんか?
たっぷり練り込んだコーンの甘さにベーコンの旨みと塩味、そして奥行きを感じるバターとローズマリーの香りに、誰もがきっと虜に
(苦手な方は仕上げのローズマリーを省くことも出来ます)
【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月10日に更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
◎今後の感染状況によってはやむを得ず開催中止する場合あり。
応用>新カフェモカ・厚焼きバターフォカッチャ・ツナマヨチーズ
【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。
【コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ】
こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
こう叫びたくなるようなフォカッチャを作ってみませんか?
たっぷり練り込んだコーンの甘さにベーコンの旨みと塩味、そして奥行きを感じるバターとローズマリーの香りに、誰もがきっと虜に
(苦手な方は仕上げのローズマリーを省くことも出来ます)
【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。
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★オリジナル手捏ね動画付き。
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
(ご試食時には高さ60㎝のパーテーションで仕切って感染対策を致します)
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
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応用>新カフェモカ・厚焼きバターフォカッチャ・ツナマヨチーズ
【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。
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こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
こう叫びたくなるようなフォカッチャを作ってみませんか?
たっぷり練り込んだコーンの甘さにベーコンの旨みと塩味、そして奥行きを感じるバターとローズマリーの香りに、誰もがきっと虜に
(苦手な方は仕上げのローズマリーを省くことも出来ます)
【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。
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★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
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★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
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★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎レッスン詳細は10月10日に更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
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見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
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ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
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◎レッスン詳細は10月10日に更新するブログ「ご案内*11月のパン教室」をご覧ください。
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【新カフェモカ】
見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
コーヒー好きさんも、甘いもん好きさんも、ビター&スイートなカフェモカをどうぞお試しください。
【コーンとベーコンの厚焼きバターフォカッチャ】
こんなに簡単にできちゃうのに美味しくてズルい~(≧▽≦)”
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【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
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★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
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★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★定員は3名
ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。
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見た目はシンプルですがほろ苦いコーヒーと甘いチョコ、荒々しい食感のアーモンドが互いを引き立て合う絶妙バランスです。
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大きくカットしたお野菜とスモークチーズで食感も楽しいお食事系ベーグルを作りましょう。
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【クランベリーチョコベーグル】
ココアの優しい苦みにチョコの甘味とクランベリーの酸味...
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お昼はベーグルサンドをお召し上がりいただきます。
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★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
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ベーグルレッスンでは講師の手捏ねデモはありませんが、最初に手捏ね動画をご覧頂き、丁寧に説明しながら進めますのでご安心ください。講師デモは成形からスタートします。
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【ツナマヨチーズ】
みんな大好きなツナマヨにチーズを合わせ、食べ応え満点なお惣菜パンに仕上げましょう。
サンドイッチにも使えるツナマヨの作り方もお伝えします。
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★一次発酵済みの生地を使って成形からスタートします。
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★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
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ただし、生徒様のご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。