油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
パン教室epi-repiの名物完全復活!
粉500g(総重量約1キロ)を手捏ねし1斤半のパンドミと小物パン5個を作ろう。
【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラム、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
ぜひ家族が喜ぶ美味しいパンドミを一緒に目指しましょう!
【お焼きあんぱん・マヨコーン】残りの生地で素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンも作りますよ。麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。
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★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自で手捏ねして頂きます。
★講師の手捏ね見本も間近かでご覧頂きます。
★定員を2~3名に減らして開催します
☆4月からマスク着用は生徒様の判断におまかせいたします。
☆講師は引き続き(しばらくの間)マスク着用でレッスンを行います。
★手指消毒、換気、アルコールの設置等の衛生管理は今までどうり行って参ります。
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーション設置致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
基本①手捏ねで作る「焼きカレーパン・ベーコンロール・プチパン」
基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。
3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので、パン作り初めてさんも安心してご参加ください。
【焼きカレーパン】
手作りフィリングにサクサク衣!誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。
【ベーコンロール】
巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。
【プチパン】
基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。
詳細は3月20日(月)にUPするブログの「ご案内*4月のパン教室」をご覧ください。
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☆4月からマスク着用は生徒様の判断にお任せ致します。
☆講師は引き続き(しばらくの間)マスク着用でレッスンを行います
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスン有り。講師の手捏ねデモも有り
★ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントもお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
☆ランチ時は高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少レッスン延長する場合あり
応用>桃とアールグレイ・新玉ねぎのチーズ包み焼き・カントリーブレッド
【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。
【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。
【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。
応用>桃とアールグレイ・新玉ねぎのチーズ包み焼き・カントリーブレッド
【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。
【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。
【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。
応用>桃とアールグレイ・新玉ねぎのチーズ包み焼き・カントリーブレッド
【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。
【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。
【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。
応用>桃とアールグレイ・新玉ねぎのチーズ包み焼き・カントリーブレッド
【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。
【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。
【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。
応用>桃とアールグレイ・新玉ねぎのチーズ包み焼き・カントリーブレッド
【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。
【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。
【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。
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【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。
【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。
【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。
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【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。
【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。
【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。
応用>桃とアールグレイ・新玉ねぎのチーズ包み焼き・カントリーブレッド
【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。
【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。
【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。