パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2023年5月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2023 5 1日 (月)

パン教室epi-repiの名物完全復活!
粉500g(総重量約1キロ)を手捏ねし1斤半のパンドミと小物パン5個を作ろう。

【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラム、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
ぜひ家族が喜ぶ美味しいパンドミを一緒に目指しましょう!

【お焼きあんぱん・マヨコーン】残りの生地で素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンも作りますよ。麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。

+++++++++++++++++++++

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自で手捏ねして頂きます。
★講師の手捏ね見本も間近かでご覧頂きます。
★定員を2~3名に減らして開催します
☆4月からマスク着用は生徒様の判断におまかせいたします。
☆講師は引き続き(しばらくの間)マスク着用でレッスンを行います。
★手指消毒、換気、アルコールの設置等の衛生管理は今までどうり行って参ります。
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーション設置致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 1日(月) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 5 2日 (火)

基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。
3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので、パン作り初めてさんも安心してご参加ください。

【焼きカレーパン】
手作りフィリングにサクサク衣!誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。

【ベーコンロール】
巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。

【プチパン】
基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。

詳細は3月20日(月)にUPするブログの「ご案内*4月のパン教室」をご覧ください。

*****

☆4月からマスク着用は生徒様の判断にお任せ致します。
☆講師は引き続き(しばらくの間)マスク着用でレッスンを行います
★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★手捏ねレッスン有り。講師の手捏ねデモも有り
★ホームベーカリ派の方は機械捏ねのポイントもお伝え致します。
★ご希望の場合はランチ無しでお帰り頂く事も出来ます
☆ランチ時は高さ60㎝のパーテーションを設置
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少レッスン延長する場合あり

  • 受講料:4,000円(税込)
    5月 2日(火) 10:00〜13:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 516日 (火)

【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。

【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。

【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。

  • 受講料:4,200円(税込)
    5月16日(火) 10:00〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 519日 (金)

【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。

【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。

【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。

  • 受講料:4,200円(税込)
    5月19日(金) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 524日 (水)

【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。

【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。

【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。

  • 受講料:4,200円(税込)
    5月24日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 525日 (木)

【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。

【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。

【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。

  • 受講料:4,200円(税込)
    5月25日(木) 10:00〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 526日 (金)

【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。

【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。

【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。

  • 受講料:4,200円(税込)
    5月26日(金)  9:30〜12:15
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 529日 (月)

【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。

【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。

【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。

  • 受講料:4,200円(税込)
    5月29日(月) 10:00〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 530日 (火)

【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。

【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。

【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。

  • 受講料:4,200円(税込)
    5月30日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 531日 (水)

【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。

【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。

【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。

  • 受講料:4,200円(税込)
    5月31日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る