パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2023年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2023 410日 (月)

基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。
3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので、手捏ねやパン作りが初めての方も安心してご参加ください。

【焼きカレーパン】
手作りフィリングにサクサク衣!誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。

【ベーコンロール】
巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。

【プチパン】
基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月10日(月) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 411日 (火)

基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。
初めてさん大歓迎のレッスンです。3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので安心してご参加ください。

【焼きカレーパン】
手作りフィリングにサクサク衣!誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。

【ベーコンロール】
巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。

【プチパン】
基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★ご試食時には高さ60㎝パーテーションを設置致します。
★4月レッスンからレッスン中のマスク着用は生徒様におまかせ致します。
★講師は引き続きマスク着用してレッスンを行います
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は3月20日更新のブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月11日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 413日 (木)

パン教室epi-repiの名物完全復活!
粉500g(総重量約1キロ)を手捏ねし1斤半のパンドミと小物パン5個を作ろう。

【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラム、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
ぜひ家族が喜ぶ美味しいパンドミを一緒に目指しましょう!

【お焼きあんぱん・マヨコーン】残りの生地で素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンも作りますよ。麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。

+++++++++++++++++++++

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自で手捏ねして頂きます。
★講師の手捏ね見本も間近かでご覧頂きます。
★定員を2~3名に減らして開催します
☆4月からマスク着用は生徒様の判断におまかせいたします。
☆講師は引き続き(しばらくの間)マスク着用でレッスンを行います。
★手指消毒、換気、アルコールの設置等の衛生管理は今までどうり行って参ります。
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーション設置致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月13日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 414日 (金)

パン教室epi-repiの名物完全復活!
粉500g(総重量約1キロ)を手捏ねし1斤半のパンドミと小物パン5個を作ろう。

【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラム、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
ぜひ家族が喜ぶ美味しいパンドミを一緒に目指しましょう!

【お焼きあんぱん・マヨコーン】残りの生地で素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンも作りますよ。麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。

+++++++++++++++++++++

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自で手捏ねして頂きます。
★講師の手捏ね見本も間近かでご覧頂きます。
★定員を2~3名に減らして開催します
☆4月からマスク着用は生徒様の判断におまかせいたします。
☆講師は引き続き(しばらくの間)マスク着用でレッスンを行います。
★手指消毒、換気、アルコールの設置等の衛生管理は今までどうり行って参ります。
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーション設置致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月14日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 418日 (火)

パン教室epi-repiの名物完全復活!
粉500g(総重量約1キロ)を手捏ねし1斤半のパンドミと小物パン5個を作ろう。

【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラム、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
ぜひ家族が喜ぶ美味しいパンドミを一緒に目指しましょう!

【お焼きあんぱん・マヨコーン】残りの生地で素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンも作りますよ。麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。

+++++++++++++++++++++

★参加者様にはオリジナル手捏ね動画プレゼント!
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★各自で手捏ねして頂きます。
★講師の手捏ね見本も間近かでご覧頂きます。
★定員を2~3名に減らして開催します
☆4月からマスク着用は生徒様の判断におまかせいたします。
☆講師は引き続き(しばらくの間)マスク着用でレッスンを行います。
★手指消毒、換気、アルコールの設置等の衛生管理は今までどうり行って参ります。
★ランチ時は高さ60㎝のパーテーション設置致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月18日(火) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 421日 (金)

穴まで美味しいがテーマのベーグルレッスンです。
生地は手捏ねで作り、フィリングを変えながら成形からケトリングまで全ての作業を生徒様ご自身で行って頂きます。
手捏ね初めてさんも丁寧に進めますので安心してご参加下さいませ。
お昼はベーグルサンド(手作りとりハムサンド)でランチも楽しみましょうね。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★ご試食時には高さ60㎝パーテーションを設置致します。
★4月レッスンからレッスン中のマスク着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★講師はマスク着用でレッスンを行います。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は3月20日更新のブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月21日(金) 10:00〜13:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 426日 (水)

穴まで美味しいがテーマのベーグルレッスンです。
生地は手捏ねで作り、フィリングを変えながら成形からケトリングまで全ての作業を生徒様ご自身で行って頂きます。
手捏ね初めてさんも丁寧に進めますので安心してご参加下さいませ。
お昼はベーグルサンド(手作りとりハムサンド)でランチも楽しみましょうね。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★ご試食時には高さ60㎝パーテーションを設置致します。
★4月レッスンからレッスン中のマスク着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★講師はマスク着用でレッスンを行います。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は3月20日更新のブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月26日(水) 10:00〜13:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 427日 (木)

穴まで美味しいがテーマのベーグルレッスンです。
生地は手捏ねで作り、フィリングを変えながら成形からケトリングまで全ての作業を生徒様ご自身で行って頂きます。
手捏ね初めてさんも丁寧に進めますので安心してご参加下さいませ。
お昼はベーグルサンド(手作りとりハムサンド)でランチも楽しみましょうね。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★ご試食時には高さ60㎝パーテーションを設置致します。
★4月レッスンからレッスン中のマスク着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★講師はマスク着用でレッスンを行います。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は3月20日更新のブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,000円(税込)
    4月27日(木) 10:00〜13:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2023 428日 (金)

パン教室epi-repiの名物完全復活!

粉500g(総重量約1キロ)を手捏ねし1斤半のパンドミと小物パン5個を作ろう。

【パンドミ・一斤半】薄く柔らかい耳とほんのり甘くてきめ細かいクラム、何もつけずにそのまま召し上がって欲しい自慢のパンドミです。
ぜひ家族が喜ぶ美味しいパンドミを一緒に目指しましょう!

【お焼きあんぱん・マヨコーン】残りの生地で素朴なお焼きあんぱんと、みんな大好きなマヨコーンも作りますよ。麺棒の使い方や包餡方法もしっかり伝授しますので、小物パン2種も楽しみにしてくださいね。

ーーーーーーーーーー

★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★ご試食時には高さ60㎝パーテーションを設置致します。
★4月レッスンからレッスン中のマスク着用は生徒様のご判断にお任せ致します。
★講師は引き続きマスク着用してレッスンを行います
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様まで参加OKです。

何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせくださいませ。
◎定員を減らして開催します。
◎レッスン詳細は3月20日更新のブログ「4月のパン教室 開催日&予約」をご覧ください。

  • 受講料:4,000円(税込)
    4月28日(金) 10:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る