油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
応用>桃とアールグレイ・新玉ねぎのチーズ包み焼き・カントリーブレッド
【桃とアールグレイ】
茶葉香るアールグレイクリームに、みずみずしい甘さをプラスした女性好みのデザートパンです(白桃缶と黄桃缶を使います)
キュートな成形と桃とアールグレイのマリアージュをお楽しみください。
【新玉ねぎのチーズ包み焼き・new】
旬の新玉ねぎにソーセージとチーズ・・・。
オーブンシートでの包み焼きなので高価な型も不要、片付けも楽チンですよ。
簡単な紙型の作り方もお教えいたします。
【カントリーブレッド】
発酵種で作るシンプルな食事パンを焼きましょう。
茶色いお粉で作る(全粒粉とライ麦粉)素朴なパンは固くてパサパサしたイメージを持ってる方も多いと思いますが、しっかり熟成させた発酵種を加えることで水分を保ちソフトな内層に焼き上がります。
食感のコントラストも楽しめるよう蒸気焼成でクラストは香ばしく焼き上げます。
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様(もしくは1名様)のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は4月17日更新のブログ「ご案内*5月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@5月のパン教室」に記載しています。
【昔ながらのプリンパン】
お味もコロンとした佇まいも、どこか懐かしさを感じるプリンパンです。
こっくり甘くて、ちょっぴりほろ苦をぜひご堪能ください。
【枝豆チーズ】
これからの季節にピッタリの枝豆チーズを作りましょう。
ふんわり生地には、たっぷりの枝豆と角切りゴロゴロチーズ。
チーズと枝豆の塩味が汗の季節を応援してくれます。
【アマンドリング】
アーモンドクリームをたっぷり♬ 甘くてフワフワなおやつパンです。
大きなリング成形は見た目も華やか手土産におススメですよ。
*****
<epi-repiからのお知らせ>
ランチ中に設置していたアクリルパーテーションは、今後 参加生徒様のご希望やご意見を伺いながら少しずつ卒業させて頂けたらと思っています。。
ただし、少しでもご不安を感じる方がいる場合は、すぐに対応致しますので遠慮なくお申し出ください。
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は5月15日更新のブログ「ご案内*6月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@6月のパン教室」に記載しています。
【昔ながらのプリンパン】
お味もコロンとした佇まいも、どこか懐かしさを感じるプリンパンです。
こっくり甘くて、ちょっぴりほろ苦をぜひご堪能ください。
【枝豆チーズ】
これからの季節にピッタリの枝豆チーズを作りましょう。
ふんわり生地には、たっぷりの枝豆と角切りゴロゴロチーズ。
チーズと枝豆の塩味が汗の季節を応援してくれます。
【アマンドリング】
アーモンドクリームをたっぷり♬ 甘くてフワフワなおやつパンです。
大きなリング成形は見た目も華やか手土産におススメですよ。
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ただし、少しでもご不安を感じる方がいる場合は、すぐに対応致しますので遠慮なくお申し出ください。
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様のプライベートレッスンも可
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★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
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【昔ながらのプリンパン】
お味もコロンとした佇まいも、どこか懐かしさを感じるプリンパンです。
こっくり甘くて、ちょっぴりほろ苦をぜひご堪能ください。
【枝豆チーズ】
これからの季節にピッタリの枝豆チーズを作りましょう。
ふんわり生地には、たっぷりの枝豆と角切りゴロゴロチーズ。
チーズと枝豆の塩味が汗の季節を応援してくれます。
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お味もコロンとした佇まいも、どこか懐かしさを感じるプリンパンです。
こっくり甘くて、ちょっぴりほろ苦をぜひご堪能ください。
【枝豆チーズ】
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チーズと枝豆の塩味が汗の季節を応援してくれます。
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【昔ながらのプリンパン】
お味もコロンとした佇まいも、どこか懐かしさを感じるプリンパンです。
こっくり甘くて、ちょっぴりほろ苦をぜひご堪能ください。
【枝豆チーズ】
これからの季節にピッタリの枝豆チーズを作りましょう。
ふんわり生地には、たっぷりの枝豆と角切りゴロゴロチーズ。
チーズと枝豆の塩味が汗の季節を応援してくれます。
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大きなリング成形は見た目も華やか手土産におススメですよ。
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【枝豆チーズ】
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ふんわり生地には、たっぷりの枝豆と角切りゴロゴロチーズ。
チーズと枝豆の塩味が汗の季節を応援してくれます。
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★定員3名
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・2名様のプライベートレッスンも可
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★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
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こっくり甘くて、ちょっぴりほろ苦をぜひご堪能ください。
【枝豆チーズ】
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チーズと枝豆の塩味が汗の季節を応援してくれます。
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お味もコロンとした佇まいも、どこか懐かしさを感じるプリンパンです。
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。