油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
10月応用>黒胡麻とお芋のミニ食パン・キャラメルシナモンナッツ・焼売パン
【黒胡麻とお芋のミニ食パン】
黒ごま生地にバター香るさつま芋を巻き込みミニ食パン型(食べ切りサイズ)で焼き上げます。
しっとり生地の中にホクホクがいっぱい♪
しっかり冷めればきれいにカット出来ますので、翌朝はぜひ軽くトーストしてバターをたっぷり塗ってお召上がりください。
【キャラメルシナモンナッツ】
ニョキニョキッと飛び出たフォルムが、ねっ、かわいいでしょ(〃艸〃)
バターたっぷりシナモンペーストと相性のいいキャラメルアイシング。
超甘々に見えますが、これがペロッとイケちゃうんです(笑)
【焼売パン】
フィリングの準備は解凍するだけ(笑)
簡単で楽ちん!しかも美味しいんだもの、市販の冷凍食品も手作りパンのアイテムにしちゃいましょう。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は9月11日更新のブログ「ご案内*10月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@9月のパン教室」に記載しています。
10月応用>黒胡麻とお芋のミニ食パン・キャラメルシナモンナッツ・焼売パン
【黒胡麻とお芋のミニ食パン】
黒ごま生地にバター香るさつま芋を巻き込みミニ食パン型(食べ切りサイズ)で焼き上げます。
しっとり生地の中にホクホクがいっぱい♪
しっかり冷めればきれいにカット出来ますので、翌朝はぜひ軽くトーストしてバターをたっぷり塗ってお召上がりください。
【キャラメルシナモンナッツ】
ニョキニョキッと飛び出たフォルムが、ねっ、かわいいでしょ(〃艸〃)
バターたっぷりシナモンペーストと相性のいいキャラメルアイシング。
超甘々に見えますが、これがペロッとイケちゃうんです(笑)
【焼売パン】
フィリングの準備は解凍するだけ(笑)
簡単で楽ちん!しかも美味しいんだもの、市販の冷凍食品も手作りパンのアイテムにしちゃいましょう。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は9月11日更新のブログ「ご案内*10月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@9月のパン教室」に記載しています。
10月応用>黒胡麻とお芋のミニ食パン・キャラメルシナモンナッツ・焼売パン
【黒胡麻とお芋のミニ食パン】
黒ごま生地にバター香るさつま芋を巻き込みミニ食パン型(食べ切りサイズ)で焼き上げます。
しっとり生地の中にホクホクがいっぱい♪
しっかり冷めればきれいにカット出来ますので、翌朝はぜひ軽くトーストしてバターをたっぷり塗ってお召上がりください。
【キャラメルシナモンナッツ】
ニョキニョキッと飛び出たフォルムが、ねっ、かわいいでしょ(〃艸〃)
バターたっぷりシナモンペーストと相性のいいキャラメルアイシング。
超甘々に見えますが、これがペロッとイケちゃうんです(笑)
【焼売パン】
フィリングの準備は解凍するだけ(笑)
簡単で楽ちん!しかも美味しいんだもの、市販の冷凍食品も手作りパンのアイテムにしちゃいましょう。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は9月11日更新のブログ「ご案内*10月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@9月のパン教室」に記載しています。
10月応用>黒胡麻とお芋のミニ食パン・キャラメルシナモンナッツ・焼売パン
【黒胡麻とお芋のミニ食パン】
黒ごま生地にバター香るさつま芋を巻き込みミニ食パン型(食べ切りサイズ)で焼き上げます。
しっとり生地の中にホクホクがいっぱい♪
しっかり冷めればきれいにカット出来ますので、翌朝はぜひ軽くトーストしてバターをたっぷり塗ってお召上がりください。
【キャラメルシナモンナッツ】
ニョキニョキッと飛び出たフォルムが、ねっ、かわいいでしょ(〃艸〃)
バターたっぷりシナモンペーストと相性のいいキャラメルアイシング。
超甘々に見えますが、これがペロッとイケちゃうんです(笑)
【焼売パン】
フィリングの準備は解凍するだけ(笑)
簡単で楽ちん!しかも美味しいんだもの、市販の冷凍食品も手作りパンのアイテムにしちゃいましょう。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は9月11日更新のブログ「ご案内*10月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@9月のパン教室」に記載しています。
10月応用>黒胡麻とお芋のミニ食パン・キャラメルシナモンナッツ・焼売パン
【黒胡麻とお芋のミニ食パン】
黒ごま生地にバター香るさつま芋を巻き込みミニ食パン型(食べ切りサイズ)で焼き上げます。
しっとり生地の中にホクホクがいっぱい♪
しっかり冷めればきれいにカット出来ますので、翌朝はぜひ軽くトーストしてバターをたっぷり塗ってお召上がりください。
【キャラメルシナモンナッツ】
ニョキニョキッと飛び出たフォルムが、ねっ、かわいいでしょ(〃艸〃)
バターたっぷりシナモンペーストと相性のいいキャラメルアイシング。
超甘々に見えますが、これがペロッとイケちゃうんです(笑)
【焼売パン】
フィリングの準備は解凍するだけ(笑)
簡単で楽ちん!しかも美味しいんだもの、市販の冷凍食品も手作りパンのアイテムにしちゃいましょう。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は9月11日更新のブログ「ご案内*10月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@9月のパン教室」に記載しています。
10月応用>黒胡麻とお芋のミニ食パン・キャラメルシナモンナッツ・焼売パン
【黒胡麻とお芋のミニ食パン】
黒ごま生地にバター香るさつま芋を巻き込みミニ食パン型(食べ切りサイズ)で焼き上げます。
しっとり生地の中にホクホクがいっぱい♪
しっかり冷めればきれいにカット出来ますので、翌朝はぜひ軽くトーストしてバターをたっぷり塗ってお召上がりください。
【キャラメルシナモンナッツ】
ニョキニョキッと飛び出たフォルムが、ねっ、かわいいでしょ(〃艸〃)
バターたっぷりシナモンペーストと相性のいいキャラメルアイシング。
超甘々に見えますが、これがペロッとイケちゃうんです(笑)
【焼売パン】
フィリングの準備は解凍するだけ(笑)
簡単で楽ちん!しかも美味しいんだもの、市販の冷凍食品も手作りパンのアイテムにしちゃいましょう。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は9月11日更新のブログ「ご案内*10月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@9月のパン教室」に記載しています。
専科で極めよう!バターロールとココアバターロール(クッキークリームサンド)
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?本や動画の検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。
ランチはバターロールで作る出し巻きサンドと季節のポタージュとクッキークリームサンドをお楽しみください。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありません。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長有り
★レッスン詳細はブログをご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスはブログに記載しています。
10月応用>黒胡麻とお芋のミニ食パン・キャラメルシナモンナッツ・焼売パン
【黒胡麻とお芋のミニ食パン】
黒ごま生地にバター香るさつま芋を巻き込みミニ食パン型(食べ切りサイズ)で焼き上げます。
しっとり生地の中にホクホクがいっぱい♪
しっかり冷めればきれいにカット出来ますので、翌朝はぜひ軽くトーストしてバターをたっぷり塗ってお召上がりください。
【キャラメルシナモンナッツ】
ニョキニョキッと飛び出たフォルムが、ねっ、かわいいでしょ(〃艸〃)
バターたっぷりシナモンペーストと相性のいいキャラメルアイシング。
超甘々に見えますが、これがペロッとイケちゃうんです(笑)
【焼売パン】
フィリングの準備は解凍するだけ(笑)
簡単で楽ちん!しかも美味しいんだもの、市販の冷凍食品も手作りパンのアイテムにしちゃいましょう。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は9月11日更新のブログ「ご案内*10月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@9月のパン教室」に記載しています。
10月応用>黒胡麻とお芋のミニ食パン・キャラメルシナモンナッツ・焼売パン
【黒胡麻とお芋のミニ食パン】
黒ごま生地にバター香るさつま芋を巻き込みミニ食パン型(食べ切りサイズ)で焼き上げます。
しっとり生地の中にホクホクがいっぱい♪
しっかり冷めればきれいにカット出来ますので、翌朝はぜひ軽くトーストしてバターをたっぷり塗ってお召上がりください。
【キャラメルシナモンナッツ】
ニョキニョキッと飛び出たフォルムが、ねっ、かわいいでしょ(〃艸〃)
バターたっぷりシナモンペーストと相性のいいキャラメルアイシング。
超甘々に見えますが、これがペロッとイケちゃうんです(笑)
【焼売パン】
フィリングの準備は解凍するだけ(笑)
簡単で楽ちん!しかも美味しいんだもの、市販の冷凍食品も手作りパンのアイテムにしちゃいましょう。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★定員3名
・グループ申し込みの場合は4名様まで可
・ご希望や習熟度、お子様の有無によっては定員2名で開催する場合あり。
・2名様のプライベートレッスンも可
★レッスン詳細は9月11日更新のブログ「ご案内*10月のパン教室」をご覧ください。
★クスパからのお申込みはシステムの都合で9時からとなっていますが、準備が整い次第(9時前になると思います)受付可に切り替えます。
お教室へ直接メールでお申込みの場合は朝6時からご予約を受け付けていますので、お急ぎの方は直接メールでお申込みください。
◎お教室のアドレスは「ご案内@9月のパン教室」に記載しています。
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。