油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
11月応用>ツヴィーベルクーヘン、どんぐりあんぱん、ちぎりドッグ
【ツヴィーベルクーヘン】
ドイツではその年のワインと一緒に食卓に並ぶ家庭の味「ツヴィーベルクーヘン」をお一人様サイズに仕上げます。
生クリーム&チーズのアパレイユには炒め玉ねぎをたっぷり、大地の恵みと秋を感じる惣菜パンです。
【どんぐりあんぱん】
刻んだ栗甘入りの小豆餡を包んで、キュートな(〃艸〃)どんぐりあんぱんを作ります。
思わず歌いたくなる「どんぐりコロコロ~どんぶりこ~♬」
【ちぎりドッグ】
優しく そっ~と ちぎると きめ細かくて真っ白なクラムがコンニチハ(^o^)丿
何をはさむ?ガッツリお惣菜?甘いおやつ系?それともそのままパック?お好きなスタイルで楽しんで下さいね。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
お教室のアドレスはブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
11月応用>ツヴィーベルクーヘン、どんぐりあんぱん、ちぎりドッグ
【ツヴィーベルクーヘン】
ドイツではその年のワインと一緒に食卓に並ぶ家庭の味「ツヴィーベルクーヘン」をお一人様サイズに仕上げます。
生クリーム&チーズのアパレイユには炒め玉ねぎをたっぷり、大地の恵みと秋を感じる惣菜パンです。
【どんぐりあんぱん】
刻んだ栗甘入りの小豆餡を包んで、キュートな(〃艸〃)どんぐりあんぱんを作ります。
思わず歌いたくなる「どんぐりコロコロ~どんぶりこ~♬」
【ちぎりドッグ】
優しく そっ~と ちぎると きめ細かくて真っ白なクラムがコンニチハ(^o^)丿
何をはさむ?ガッツリお惣菜?甘いおやつ系?それともそのままパック?お好きなスタイルで楽しんで下さいね。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
お教室のアドレスはブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
11月応用>ツヴィーベルクーヘン、どんぐりあんぱん、ちぎりドッグ
【ツヴィーベルクーヘン】
ドイツではその年のワインと一緒に食卓に並ぶ家庭の味「ツヴィーベルクーヘン」をお一人様サイズに仕上げます。
生クリーム&チーズのアパレイユには炒め玉ねぎをたっぷり、大地の恵みと秋を感じる惣菜パンです。
【どんぐりあんぱん】
刻んだ栗甘入りの小豆餡を包んで、キュートな(〃艸〃)どんぐりあんぱんを作ります。
思わず歌いたくなる「どんぐりコロコロ~どんぶりこ~♬」
【ちぎりドッグ】
優しく そっ~と ちぎると きめ細かくて真っ白なクラムがコンニチハ(^o^)丿
何をはさむ?ガッツリお惣菜?甘いおやつ系?それともそのままパック?お好きなスタイルで楽しんで下さいね。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
お教室のアドレスはブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
11月応用>ツヴィーベルクーヘン、どんぐりあんぱん、ちぎりドッグ
【ツヴィーベルクーヘン】
ドイツではその年のワインと一緒に食卓に並ぶ家庭の味「ツヴィーベルクーヘン」をお一人様サイズに仕上げます。
生クリーム&チーズのアパレイユには炒め玉ねぎをたっぷり、大地の恵みと秋を感じる惣菜パンです。
【どんぐりあんぱん】
刻んだ栗甘入りの小豆餡を包んで、キュートな(〃艸〃)どんぐりあんぱんを作ります。
思わず歌いたくなる「どんぐりコロコロ~どんぶりこ~♬」
【ちぎりドッグ】
優しく そっ~と ちぎると きめ細かくて真っ白なクラムがコンニチハ(^o^)丿
何をはさむ?ガッツリお惣菜?甘いおやつ系?それともそのままパック?お好きなスタイルで楽しんで下さいね。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
お教室のアドレスはブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
11月応用>ツヴィーベルクーヘン、どんぐりあんぱん、ちぎりドッグ
【ツヴィーベルクーヘン】
ドイツではその年のワインと一緒に食卓に並ぶ家庭の味「ツヴィーベルクーヘン」をお一人様サイズに仕上げます。
生クリーム&チーズのアパレイユには炒め玉ねぎをたっぷり、大地の恵みと秋を感じる惣菜パンです。
【どんぐりあんぱん】
刻んだ栗甘入りの小豆餡を包んで、キュートな(〃艸〃)どんぐりあんぱんを作ります。
思わず歌いたくなる「どんぐりコロコロ~どんぶりこ~♬」
【ちぎりドッグ】
優しく そっ~と ちぎると きめ細かくて真っ白なクラムがコンニチハ(^o^)丿
何をはさむ?ガッツリお惣菜?甘いおやつ系?それともそのままパック?お好きなスタイルで楽しんで下さいね。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
お教室のアドレスはブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
11月応用>ツヴィーベルクーヘン、どんぐりあんぱん、ちぎりドッグ
【ツヴィーベルクーヘン】
ドイツではその年のワインと一緒に食卓に並ぶ家庭の味「ツヴィーベルクーヘン」をお一人様サイズに仕上げます。
生クリーム&チーズのアパレイユには炒め玉ねぎをたっぷり、大地の恵みと秋を感じる惣菜パンです。
【どんぐりあんぱん】
刻んだ栗甘入りの小豆餡を包んで、キュートな(〃艸〃)どんぐりあんぱんを作ります。
思わず歌いたくなる「どんぐりコロコロ~どんぶりこ~♬」
【ちぎりドッグ】
優しく そっ~と ちぎると きめ細かくて真っ白なクラムがコンニチハ(^o^)丿
何をはさむ?ガッツリお惣菜?甘いおやつ系?それともそのままパック?お好きなスタイルで楽しんで下さいね。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
お教室のアドレスはブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
基本①手捏ねで作る「焼きカレーパン・ベーコンロール・プチパン」
基本の捏ね方から麺棒の使い方までパン作りの基礎をギュッと詰め込んだ内容になります。
3種のパンを作りながら生地の捏ね方、丸め方、麺棒の使い方などの基本動作がキチンと身につくよう丁寧に進めますので、手捏ねやパン作りが初めての方も安心してご参加ください。
【焼きカレーパン】
手作りフィリングにサクサク衣!誰もが大好きな味でお家リピート率ナンバー1です。
もちろん手作りカレーフィリングのレシピも伝授します。
【ベーコンロール】
巻き込む素材を変えれば変幻自在、簡単だけど応用範囲が広い成形です。
【プチパン】
基本動作の手丸めを習得し最後はカッコよくクープを決めましょう。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★グループでお申込みの場合に限り4名様までOKです
教室のアドレスはブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
何かご不明な点がございましたら気軽にお問い合わせください。
専科で極めよう!バターロールとココアバターロール(クッキークリームサンド)
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?本や動画の検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。
ランチはバターロールで作る出し巻き玉子サンドと季節のポタージュとクッキークリームサンドをお楽しみください。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありません。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては15分程度のレッスン延長あり
✿現金お払い(教室指定の支払い)を希望される方は直接メールでご予約ください。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラ↓のページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
専科で極めよう!バターロールとココアバターロール(クッキークリームサンド)
適度な引きと歯切れ、そして翌日も柔らかい。そんな理想のバターロールを作りませんか?本や動画の検索だけではわからないポイントやコツを丁寧にご指導致します。
ランチはバターロールで作る出し巻き玉子サンドと季節のポタージュとクッキークリームサンドをお楽しみください。
ーーーーーーーーーー
★オリジナル手捏ね動画付き
動画は何度でもご覧頂けますのでお家での復習にぜひお役立てください。
★生地は機械捏ねでご用意します。レッスンは成形からスタートです。
★手捏ねレッスンはありません。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては15分程度のレッスン延長あり
✿現金お払い(教室指定の支払い)を希望される方は直接メールでご予約ください。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラ↓のページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
11月応用>ツヴィーベルクーヘン、どんぐりあんぱん、ちぎりドッグ
【ツヴィーベルクーヘン】
ドイツではその年のワインと一緒に食卓に並ぶ家庭の味「ツヴィーベルクーヘン」をお一人様サイズに仕上げます。
生クリーム&チーズのアパレイユには炒め玉ねぎをたっぷり、大地の恵みと秋を感じる惣菜パンです。
【どんぐりあんぱん】
刻んだ栗甘入りの小豆餡を包んで、キュートな(〃艸〃)どんぐりあんぱんを作ります。
思わず歌いたくなる「どんぐりコロコロ~どんぶりこ~♬」
【ちぎりドッグ】
優しく そっ~と ちぎると きめ細かくて真っ白なクラムがコンニチハ(^o^)丿
何をはさむ?ガッツリお惣菜?甘いおやつ系?それともそのままパック?お好きなスタイルで楽しんで下さいね。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
お教室のアドレスはブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。