油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
1月&2月の応用>そぼろレンコン・お抹茶あんロール・クリームパン
【そぼろレンコン】
頬張ると(*^_^*)ホッコリ♪
「そぼろレンコン」にチーズをプラス、冬野菜が主役のお惣菜パンに仕上げました。
常備菜にもなる「そぼろレンコン」の作り方や、それを使ったアレンジもお伝えしますので、お家の味としてお役立て頂けたら嬉しいです。
【お抹茶あんロール】
パウンド型で焼き上げた贅沢な1本は、まるで和菓子のような佇まい。
しっかり冷めてからカットすれば見事な断面ショーの開幕です。
【たっぷりクリームパン】
ほっぺも喜ぶクリームパンを作りましょう
カスタードクリームにはお菓子の作りの基本がたくさん詰まってます。
卵、砂糖、小麦粉の性質や役割も解説しながら、炊き上げのコツをお伝え致します。
▼レッスンについて詳しく知りたい方は1月9日(火)に更新するブログを合わせてご覧ください。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮頂いております。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
1月&2月の応用>そぼろレンコン・お抹茶あんロール・クリームパン
【そぼろレンコン】
頬張ると(*^_^*)ホッコリ♪
「そぼろレンコン」にチーズをプラス、冬野菜が主役のお惣菜パンに仕上げました。
常備菜にもなる「そぼろレンコン」の作り方や、それを使ったアレンジもお伝えしますので、お家の味としてお役立て頂けたら嬉しいです。
【お抹茶あんロール】
パウンド型で焼き上げた贅沢な1本は、まるで和菓子のような佇まい。
しっかり冷めてからカットすれば見事な断面ショーの開幕です。
【たっぷりクリームパン】
ほっぺも喜ぶクリームパンを作りましょう
カスタードクリームにはお菓子の作りの基本がたくさん詰まってます。
卵、砂糖、小麦粉の性質や役割も解説しながら、炊き上げのコツをお伝え致します。
▼レッスンについて詳しく知りたい方は1月9日(火)に更新するブログを合わせてご覧ください。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮頂いております。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。