油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
1月&2月の応用>そぼろレンコン・お抹茶あんロール・クリームパン
【そぼろレンコン】
頬張ると(*^_^*)ホッコリ♪
「そぼろレンコン」にチーズをプラス、冬野菜が主役のお惣菜パンに仕上げました。
常備菜にもなる「そぼろレンコン」の作り方や、それを使ったアレンジもお伝えしますので、お家の味としてお役立て頂けたら嬉しいです。
【お抹茶あんロール】
パウンド型で焼き上げた贅沢な1本は、まるで和菓子のような佇まい。
しっかり冷めてからカットすれば見事な断面ショーの開幕です。
【たっぷりクリームパン】
ほっぺも喜ぶクリームパンを作りましょう
カスタードクリームにはお菓子の作りの基本がたくさん詰まってます。
卵、砂糖、小麦粉の性質や役割も解説しながら、炊き上げのコツをお伝え致します。
▼レッスンについて詳しく知りたい方は1月9日(火)に更新するブログを合わせてご覧ください。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮頂いております。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
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【そぼろレンコン】
頬張ると(*^_^*)ホッコリ♪
「そぼろレンコン」にチーズをプラス、冬野菜が主役のお惣菜パンに仕上げました。
常備菜にもなる「そぼろレンコン」の作り方や、それを使ったアレンジもお伝えしますので、お家の味としてお役立て頂けたら嬉しいです。
【お抹茶あんロール】
パウンド型で焼き上げた贅沢な1本は、まるで和菓子のような佇まい。
しっかり冷めてからカットすれば見事な断面ショーの開幕です。
【たっぷりクリームパン】
ほっぺも喜ぶクリームパンを作りましょう
カスタードクリームにはお菓子の作りの基本がたくさん詰まってます。
卵、砂糖、小麦粉の性質や役割も解説しながら、炊き上げのコツをお伝え致します。
▼レッスンについて詳しく知りたい方は1月9日(火)に更新するブログを合わせてご覧ください。
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★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮頂いております。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
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1月&2月の応用>そぼろレンコン・お抹茶あんロール・クリームパン
【そぼろレンコン】
頬張ると(*^_^*)ホッコリ♪
「そぼろレンコン」にチーズをプラス、冬野菜が主役のお惣菜パンに仕上げました。
常備菜にもなる「そぼろレンコン」の作り方や、それを使ったアレンジもお伝えしますので、お家の味としてお役立て頂けたら嬉しいです。
【お抹茶あんロール】
パウンド型で焼き上げた贅沢な1本は、まるで和菓子のような佇まい。
しっかり冷めてからカットすれば見事な断面ショーの開幕です。
【たっぷりクリームパン】
ほっぺも喜ぶクリームパンを作りましょう
カスタードクリームにはお菓子の作りの基本がたくさん詰まってます。
卵、砂糖、小麦粉の性質や役割も解説しながら、炊き上げのコツをお伝え致します。
▼レッスンについて詳しく知りたい方は1月9日(火)に更新するブログを合わせてご覧ください。
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★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮頂いております。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
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外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取り丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
麺棒名人を目指して一緒に頑張りましょうね。
◎今年は発酵バターを使用し、さらに香り豊かに焼き上げます。
✿✿✿✿
★生地はあらかじめ講師が仕込んだ物をお使い頂きます。レッスンはバター折り込みからスタートです。
★レッスン時間は4時間を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
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【そぼろレンコン】
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「そぼろレンコン」にチーズをプラス、冬野菜が主役のお惣菜パンに仕上げました。
常備菜にもなる「そぼろレンコン」の作り方や、それを使ったアレンジもお伝えしますので、お家の味としてお役立て頂けたら嬉しいです。
【お抹茶あんロール】
パウンド型で焼き上げた贅沢な1本は、まるで和菓子のような佇まい。
しっかり冷めてからカットすれば見事な断面ショーの開幕です。
【たっぷりクリームパン】
ほっぺも喜ぶクリームパンを作りましょう
カスタードクリームにはお菓子の作りの基本がたくさん詰まってます。
卵、砂糖、小麦粉の性質や役割も解説しながら、炊き上げのコツをお伝え致します。
▼レッスンについて詳しく知りたい方は1月9日(火)に更新するブログを合わせてご覧ください。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮頂いております。
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外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取り丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
麺棒名人を目指して一緒に頑張りましょうね。
◎今年は発酵バターを使用し、さらに香り豊かに焼き上げます。
✿✿✿✿
★生地はあらかじめ講師が仕込んだ物をお使い頂きます。レッスンはバター折り込みからスタートです。
★レッスン時間は4時間を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室から直接お送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
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1月&2月の応用>そぼろレンコン・お抹茶あんロール・クリームパン
【そぼろレンコン】
頬張ると(*^_^*)ホッコリ♪
「そぼろレンコン」にチーズをプラス、冬野菜が主役のお惣菜パンに仕上げました。
常備菜にもなる「そぼろレンコン」の作り方や、それを使ったアレンジもお伝えしますので、お家の味としてお役立て頂けたら嬉しいです。
【お抹茶あんロール】
パウンド型で焼き上げた贅沢な1本は、まるで和菓子のような佇まい。
しっかり冷めてからカットすれば見事な断面ショーの開幕です。
【たっぷりクリームパン】
ほっぺも喜ぶクリームパンを作りましょう
カスタードクリームにはお菓子の作りの基本がたくさん詰まってます。
卵、砂糖、小麦粉の性質や役割も解説しながら、炊き上げのコツをお伝え致します。
▼レッスンについて詳しく知りたい方は1月9日(火)に更新するブログを合わせてご覧ください。
✿✿✿✿✿
★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き。
★マスクの着用は生徒様の判断にお任せ致します。
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
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その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮頂いております。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
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【そぼろレンコン】
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常備菜にもなる「そぼろレンコン」の作り方や、それを使ったアレンジもお伝えしますので、お家の味としてお役立て頂けたら嬉しいです。
【お抹茶あんロール】
パウンド型で焼き上げた贅沢な1本は、まるで和菓子のような佇まい。
しっかり冷めてからカットすれば見事な断面ショーの開幕です。
【たっぷりクリームパン】
ほっぺも喜ぶクリームパンを作りましょう
カスタードクリームにはお菓子の作りの基本がたくさん詰まってます。
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✿✿✿✿✿
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★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止しています。
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意致します。
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
★男性の参加は女性同伴に限りお受けします。
★グループ申し込みの場合は4名様まで可
★2名様のプライベートレッスンも可
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その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮頂いております。
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【そぼろレンコン】
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「そぼろレンコン」にチーズをプラス、冬野菜が主役のお惣菜パンに仕上げました。
常備菜にもなる「そぼろレンコン」の作り方や、それを使ったアレンジもお伝えしますので、お家の味としてお役立て頂けたら嬉しいです。
【お抹茶あんロール】
パウンド型で焼き上げた贅沢な1本は、まるで和菓子のような佇まい。
しっかり冷めてからカットすれば見事な断面ショーの開幕です。
【たっぷりクリームパン】
ほっぺも喜ぶクリームパンを作りましょう
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★生徒様の習熟度によっては多少のレッスン延長あり
★発熱や体調不良がある方は参加ご遠慮ください
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その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。