パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)の2024年4月レッスン情報

クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > パン教室 epi-repi > レッスン情報

最終更新日:2024/11/1

パン教室 epi-repi(兵庫県西宮市)

油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します

この教室のフォロワー:
183人
過去の予約人数:
317人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2024 4 3日 (水)

「昨年夏に開催したkidsレッスンの振り替えです」

今年も みんなの「できた!」を応援するよ~(*^-^*)
時にはじっくり待ち、時にはそっと手を添え、ゆっくり進めて行きます。

はじめてちゃんも、はずかしがりやさんも、だいじょうぶよ。
いっしょにコネコネして、おいしいパンを たくさんつくろうね。

✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿

【肉球パン:手捏ね】
ぷくぷく肉球の中には大好きなチーズとソーセージ。
生地捏ね(手捏ね)から成形まで 全ての工程を子ども達が担当します。
kidsでの手捏ねは4年ぶり、今年は講師も子ども達と一緒に捏ねますので初めての親子さんもご安心ください(子ども達は軽く吸水させた状態から手捏ねを開始します)

【トリプルチョコロール:機械捏ね】
kidsレッスンでもお味の妥協はしません。
フィリングには3種類のチョコレートを使い贅沢リッチなお味に。
生地は機械捏ねでご用意します。
子ども達には成形を楽しんで頂きます。


✿~✿~✿~✿~✿~✿~✿

★対象は3歳~高校生までのお子様と保護者様
☆共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★レッスン時間は長めに設定しています。
時間はお子様の年齢や習熟度によって変わります。

  • 受講料:3,300円(税込)
    4月 3日(水) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2(親子2組・お子様の合計は3名まで)
2024 4 9日 (火)

【いちごメロンパン】
優しい春色に染まった「いちごメロンパン」を作ってみませんか?
キュートな見た目や、ほのかな酸味と甘い香りは、穏やかな春の訪れ感じさせてくれます(フリーズドライいちごパウダー使用)

【ガリバタチーズメルト】
お鼻をくすぐする 染み染みガーリックバター(〃艸〃) その香りだけで思わず美味しい笑顔がこぼれます。
食欲をそそる香りと、とろけるチーズにノックダウンされちゃいましょう。

【ポテトホワイト】
マッシュしたじゃが芋を練り込んで作る、やや小ぶりなホワイトバンズ。
生地は水分保持力が高く 翌日も もちもちしっとり。
焼成前にドキドキしながらクープを入れたら、白くやさしく焼き上げて日本人好みのしっとりバンズに。

✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みの場合は3月18日AM6時からお申込み可です。

✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月 9日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 412日 (金)

【いちごメロンパン】
優しい春色に染まった「いちごメロンパン」を作ってみませんか?
キュートな見た目や、ほのかな酸味と甘い香りは、穏やかな春の訪れ感じさせてくれます(フリーズドライいちごパウダー使用)

【ガリバタチーズメルト】
お鼻をくすぐする 染み染みガーリックバター(〃艸〃) その香りだけで思わず美味しい笑顔がこぼれます。
食欲をそそる香りと、とろけるチーズにノックダウンされちゃいましょう。

【ポテトホワイト】
マッシュしたじゃが芋を練り込んで作る、やや小ぶりなホワイトバンズ。
生地は水分保持力が高く 翌日も もちもちしっとり。
焼成前にドキドキしながらクープを入れたら、白くやさしく焼き上げて日本人好みのしっとりバンズに。

✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みの場合は3月18日AM6時からお申込み可です。

✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月12日(金) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 415日 (月)

【いちごメロンパン】
優しい春色に染まった「いちごメロンパン」を作ってみませんか?
キュートな見た目や、ほのかな酸味と甘い香りは、穏やかな春の訪れ感じさせてくれます(フリーズドライいちごパウダー使用)

【ガリバタチーズメルト】
お鼻をくすぐする 染み染みガーリックバター(〃艸〃) その香りだけで思わず美味しい笑顔がこぼれます。
食欲をそそる香りと、とろけるチーズにノックダウンされちゃいましょう。

【ポテトホワイト】
マッシュしたじゃが芋を練り込んで作る、やや小ぶりなホワイトバンズ。
生地は水分保持力が高く 翌日も もちもちしっとり。
焼成前にドキドキしながらクープを入れたら、白くやさしく焼き上げて日本人好みのしっとりバンズに。

✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みの場合は3月18日AM6時からお申込み可です。

✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月15日(月) 10:00〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 419日 (金)

【いちごメロンパン】
優しい春色に染まった「いちごメロンパン」を作ってみませんか?
キュートな見た目や、ほのかな酸味と甘い香りは、穏やかな春の訪れ感じさせてくれます(フリーズドライいちごパウダー使用)

【ガリバタチーズメルト】
お鼻をくすぐする 染み染みガーリックバター(〃艸〃) その香りだけで思わず美味しい笑顔がこぼれます。
食欲をそそる香りと、とろけるチーズにノックダウンされちゃいましょう。

【ポテトホワイト】
マッシュしたじゃが芋を練り込んで作る、やや小ぶりなホワイトバンズ。
生地は水分保持力が高く 翌日も もちもちしっとり。
焼成前にドキドキしながらクープを入れたら、白くやさしく焼き上げて日本人好みのしっとりバンズに。

✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みの場合は3月18日AM6時からお申込み可です。

✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月19日(金) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 424日 (水)

【いちごメロンパン】
優しい春色に染まった「いちごメロンパン」を作ってみませんか?
キュートな見た目や、ほのかな酸味と甘い香りは、穏やかな春の訪れ感じさせてくれます(フリーズドライいちごパウダー使用)

【ガリバタチーズメルト】
お鼻をくすぐする 染み染みガーリックバター(〃艸〃) その香りだけで思わず美味しい笑顔がこぼれます。
食欲をそそる香りと、とろけるチーズにノックダウンされちゃいましょう。

【ポテトホワイト】
マッシュしたじゃが芋を練り込んで作る、やや小ぶりなホワイトバンズ。
生地は水分保持力が高く 翌日も もちもちしっとり。
焼成前にドキドキしながらクープを入れたら、白くやさしく焼き上げて日本人好みのしっとりバンズに。

✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みの場合は3月18日AM6時からお申込み可です。

✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月24日(水) 10:00〜12:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 425日 (木)

【いちごメロンパン】
優しい春色に染まった「いちごメロンパン」を作ってみませんか?
キュートな見た目や、ほのかな酸味と甘い香りは、穏やかな春の訪れ感じさせてくれます(フリーズドライいちごパウダー使用)

【ガリバタチーズメルト】
お鼻をくすぐする 染み染みガーリックバター(〃艸〃) その香りだけで思わず美味しい笑顔がこぼれます。
食欲をそそる香りと、とろけるチーズにノックダウンされちゃいましょう。

【ポテトホワイト】
マッシュしたじゃが芋を練り込んで作る、やや小ぶりなホワイトバンズ。
生地は水分保持力が高く 翌日も もちもちしっとり。
焼成前にドキドキしながらクープを入れたら、白くやさしく焼き上げて日本人好みのしっとりバンズに。

✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みの場合は3月18日AM6時からお申込み可です。

✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月25日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 426日 (金)

【いちごメロンパン】
優しい春色に染まった「いちごメロンパン」を作ってみませんか?
キュートな見た目や、ほのかな酸味と甘い香りは、穏やかな春の訪れ感じさせてくれます(フリーズドライいちごパウダー使用)

【ガリバタチーズメルト】
お鼻をくすぐする 染み染みガーリックバター(〃艸〃) その香りだけで思わず美味しい笑顔がこぼれます。
食欲をそそる香りと、とろけるチーズにノックダウンされちゃいましょう。

【ポテトホワイト】
マッシュしたじゃが芋を練り込んで作る、やや小ぶりなホワイトバンズ。
生地は水分保持力が高く 翌日も もちもちしっとり。
焼成前にドキドキしながらクープを入れたら、白くやさしく焼き上げて日本人好みのしっとりバンズに。

✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みの場合は3月18日AM6時からお申込み可です。

✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月26日(金) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 430日 (火)

【いちごメロンパン】
優しい春色に染まった「いちごメロンパン」を作ってみませんか?
キュートな見た目や、ほのかな酸味と甘い香りは、穏やかな春の訪れ感じさせてくれます(フリーズドライいちごパウダー使用)

【ガリバタチーズメルト】
お鼻をくすぐする 染み染みガーリックバター(〃艸〃) その香りだけで思わず美味しい笑顔がこぼれます。
食欲をそそる香りと、とろけるチーズにノックダウンされちゃいましょう。

【ポテトホワイト】
マッシュしたじゃが芋を練り込んで作る、やや小ぶりなホワイトバンズ。
生地は水分保持力が高く 翌日も もちもちしっとり。
焼成前にドキドキしながらクープを入れたら、白くやさしく焼き上げて日本人好みのしっとりバンズに。

✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
メール申込みの場合は3月18日AM6時からお申込み可です。

✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。

✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。

✿教室アドレスとご予約方法はblogのコチラに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html

★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください

<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様、教室開催予定者様の参加はご遠慮ください。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,200円(税込)
    4月30日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
キッチンママ
キッチンママ
パン教室主宰   島根県出身

短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。

パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。

次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。


教室からのお知らせ

2024/11/1

★お知らせ★
いつもご参加ありがとうございます。
大変申し訳ありませんが、諸事情により11月からしばらくお休みを頂きます。
ご心配ご迷惑をお掛けしてしまいますが、ぜひぜひまたお会いしましよう!

レッスン再開の際は、クスパ、インスタ、ブログでご案内させて頂きますね。

2023/5/1

【衛生管理について・改定 2023.5】
①アルコールの設置と24時間換気
②マスク着用は個人の判断にお任せします
咳エチケットのご協力をお願い致します
③使い捨ておしぼりをご用意しています
④ランチ時のパーテーションは卒業しました
⑤発熱や体調不良時は参加ご遠慮ください

2022/4/1

【予約時のお願い】
お名前(フルネーム)・住所・電話番号(携帯or自宅)・返信先アドレスを添えてお申込みください。
教室の詳しい住所と最寄り駅からの地図はご予約確定後にお教室から直接メールご案内お送り致します。


ページのトップへ戻る