油脂やお砂糖を控えた豊富なオリジナルメニューで心と身体が喜ぶ優しいパンをご提案します
外はサクサク 中はしっとりもっちりのクロワッサンとパンオシヨコラのレッスンです。
バターの折り込み作業は、根気とちょっとしたコツや慣れが必要な作業ですが、バターや生地の特性を解説しながら手取り足取り丁寧に進めますので折り込み初心者様も安心してご参加ください。
麺棒名人を目指して一緒に頑張りましょうね。
◎今年は発酵バターを使用し、さらに香り豊かに焼き上げます。
✿✿✿✿
★生地はあらかじめ講師が仕込んだ物をお使い頂きます。レッスンはバター折り込みからスタートです。
★レッスン時間は4時間を予定していますが、生徒様の習熟度によっては多少延長する場合もありますので午後からの予定がある方は余裕をもってご参加ください。
☆キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」からお申込み頂けます。
その際は「名前、住所、電話、希望日」を添えてお申込みください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたら(クスパからとは別に)レッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室から直接お送り致しますので、初めてご参加の方はお教室からのメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
http://epi-repi.seesaa.net/article/443458312.html
【ノアレザン】パン屋さんに並んでいるような噛みしめ系セミハードを焼きましょう。今回はいつもよりハードルを下げ挑戦しやすい工程と配合にしていますが焼き上がりは本格的!香ばしいクラストとフルーツたっぷりのクラムに あなたもきっと虜に (〃艸〃)
【ごぼうサラダパン】歯ごたえ満点!食べ応えも満点! 全粒粉入りの素朴な生地に、ごぼうサラダをたっぷり包み込み、噛めば噛むほど素材の味が広がるお惣菜パンに仕立てました。新ごぼうを使った和風仕立てのごぼうサラダの作り方もお伝え致しますよ。
【ブレッサンヌ】バター、玉子、砂糖をたっぷり使った高加水ブリオッシュ生地にグラニュー糖とバターを乗せて焼き上げるフランス リヨン地方の菓子パンです。バターと玉子のリッチな香りと、どこか懐かしさを感じる魅力的な甘さをご堪能ください。ランチタイムには糖度を抑え短時間で炊き上げたフレッシュいちごジャムを添えてお召し上がり頂きます。
✿当日現金払いをご希望の方は直接メールでお申込みください。
✿キャンセル待ちのお申込みは「メール」もしくは「この教室に問い合わせ」から 名前・住所・電話・希望日を添えてお申込みください。
✿ご予約確定のお手続きが完了しましたらクスパからとは別にレッスン詳細と最寄駅からの地図を添えたご予約確定メールをお教室からお送り致します。初めてご参加の方はメールが届きましたら「確認完了」の返信をお願いします。
教室アドレスとご予約方法はブログのコチラのページに記載しています。
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★一次発酵済みの生地を使った成形レッスン
★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮ください
【ノアレザン】パン屋さんに並んでいるような噛みしめ系セミハードを焼きましょう。今回はいつもよりハードルを下げ挑戦しやすい工程と配合にしていますが焼き上がりは本格的!香ばしいクラストとフルーツたっぷりのクラムに あなたもきっと虜に (〃艸〃)
【ごぼうサラダパン】歯ごたえ満点!食べ応えも満点! 全粒粉入りの素朴な生地に、ごぼうサラダをたっぷり包み込み、噛めば噛むほど素材の味が広がるお惣菜パンに仕立てました。新ごぼうを使った和風仕立てのごぼうサラダの作り方もお伝え致しますよ。
【ブレッサンヌ】バター、玉子、砂糖をたっぷり使った高加水ブリオッシュ生地にグラニュー糖とバターを乗せて焼き上げるフランス リヨン地方の菓子パンです。バターと玉子のリッチな香りと、どこか懐かしさを感じる魅力的な甘さをご堪能ください。ランチタイムには糖度を抑え短時間で炊き上げたフレッシュいちごジャムを添えてお召し上がり頂きます。
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★視聴制限なしのオリジナル手捏ね動画付き
★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮ください
【ノアレザン】パン屋さんに並んでいるような噛みしめ系セミハードを焼きましょう。今回はいつもよりハードルを下げ挑戦しやすい工程と配合にしていますが焼き上がりは本格的!香ばしいクラストとフルーツたっぷりのクラムに あなたもきっと虜に (〃艸〃)
【ごぼうサラダパン】歯ごたえ満点!食べ応えも満点! 全粒粉入りの素朴な生地に、ごぼうサラダをたっぷり包み込み、噛めば噛むほど素材の味が広がるお惣菜パンに仕立てました。新ごぼうを使った和風仕立てのごぼうサラダの作り方もお伝え致しますよ。
【ブレッサンヌ】バター、玉子、砂糖をたっぷり使った高加水ブリオッシュ生地にグラニュー糖とバターを乗せて焼き上げるフランス リヨン地方の菓子パンです。バターと玉子のリッチな香りと、どこか懐かしさを感じる魅力的な甘さをご堪能ください。ランチタイムには糖度を抑え短時間で炊き上げたフレッシュいちごジャムを添えてお召し上がり頂きます。
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★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
★生徒様の習熟度によっては延長の場合あり
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★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
同業者様、教室主宰者様(教室開催予定の方)の参加はご遠慮ください
【ノアレザン】パン屋さんに並んでいるような噛みしめ系セミハードを焼きましょう。今回はいつもよりハードルを下げ挑戦しやすい工程と配合にしていますが焼き上がりは本格的!香ばしいクラストとフルーツたっぷりのクラムに あなたもきっと虜に (〃艸〃)
【ごぼうサラダパン】歯ごたえ満点!食べ応えも満点! 全粒粉入りの素朴な生地に、ごぼうサラダをたっぷり包み込み、噛めば噛むほど素材の味が広がるお惣菜パンに仕立てました。新ごぼうを使った和風仕立てのごぼうサラダの作り方もお伝え致しますよ。
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★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
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【ノアレザン】パン屋さんに並んでいるような噛みしめ系セミハードを焼きましょう。今回はいつもよりハードルを下げ挑戦しやすい工程と配合にしていますが焼き上がりは本格的!香ばしいクラストとフルーツたっぷりのクラムに あなたもきっと虜に (〃艸〃)
【ごぼうサラダパン】歯ごたえ満点!食べ応えも満点! 全粒粉入りの素朴な生地に、ごぼうサラダをたっぷり包み込み、噛めば噛むほど素材の味が広がるお惣菜パンに仕立てました。新ごぼうを使った和風仕立てのごぼうサラダの作り方もお伝え致しますよ。
【ブレッサンヌ】バター、玉子、砂糖をたっぷり使った高加水ブリオッシュ生地にグラニュー糖とバターを乗せて焼き上げるフランス リヨン地方の菓子パンです。バターと玉子のリッチな香りと、どこか懐かしさを感じる魅力的な甘さをご堪能ください。ランチタイムには糖度を抑え短時間で炊き上げたフレッシュいちごジャムを添えてお召し上がり頂きます。
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★共同作業無し、洗い物のお手伝い無し
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★洗面所とトイレの手拭きタオルは廃止
★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
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【ノアレザン】パン屋さんに並んでいるような噛みしめ系セミハードを焼きましょう。今回はいつもよりハードルを下げ挑戦しやすい工程と配合にしていますが焼き上がりは本格的!香ばしいクラストとフルーツたっぷりのクラムに あなたもきっと虜に (〃艸〃)
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<申し訳ございません>
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★男性の参加は女性同伴の場合のみ可
★グループ申し込みの場合は4名様までOK
★2名様のプライベートレッスンも可
★マスク着用はご自身の判断にお任せ致します
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★レッスン中は使い捨てのおしぼりをご用意
★発熱や体調不良の場合は参加ご遠慮ください
<申し訳ございません>
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【ブレッサンヌ】バター、玉子、砂糖をたっぷり使った高加水ブリオッシュ生地にグラニュー糖とバターを乗せて焼き上げるフランス リヨン地方の菓子パンです。バターと玉子のリッチな香りと、どこか懐かしさを感じる魅力的な甘さをご堪能ください。ランチタイムには糖度を抑え短時間で炊き上げたフレッシュいちごジャムを添えてお召し上がり頂きます。
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短大の食物栄養科卒業後、栄養士として総合病院に勤務。その後病院を退職し26歳で大阪あべの辻製菓専門学校に入学し製菓&製パンを学び学校卒業後は職人としてパン屋に入る。
パン屋時代は毎朝に5時出勤し男性スタッフに混じりミキシングから成形、焼成、販売までパンに関する全ての工程を経験。
次男の小学校入学を期に2005年から自宅にて手捏ねパン教室「epi-repi」を始める。