料理をきちんと覚え直したい、料理はあまりしたことが無いのできちんと覚えたいという方に!
和食を中心に他のジャンルも含め、毎日の食卓に定番料理を出せる料理ができるようになろう。。身近に準備しやすい食材を使い、作ることに集中する講座。。
✅『梅の手しごと』ワークショップ開催のお知らせ
梅確保が定かではなかったので、今年の梅のワークショップ開催のお知らせが遅くなりましたが、お問い合わせもいただきましたので、なんとか開催したいとおもいます。。
昨年は、らっきょう漬けや日本酒原酒で作る梅酒なども合わせてレッスンしましたが、今年は梅だけに特化したいとおもいます。。
まずは、梅干し。。
そして、赤紫蘇を使って赤紫蘇漬けにできるようにレッスンいたします。
また、梅って、やっぱりフルーツなんだなぁ、、って想ふ、なんとも言えない香りと食味。。こちらを甘露煮にしてお持ち帰りいただきます。
また、完熟梅のジャム。。あんずジャムとどっちが美味しい⁈って迷っちゃうほど、完熟梅ジャムの美味しさをもっと知ってほしいと私の想ひ。。
梅は、うきはのやりみず農園さんのものと、私が収穫してきた農薬不使用の梅と合わせて準備しています。。
定員5名ほどです。。
梅の準備が終わっているので、追加募集ができませんので、お早めにご予約ください。。
✅『梅の手しごと』ワークショップ開催のお知らせ
梅確保が定かではなかったので、今年の梅のワークショップ開催のお知らせが遅くなりましたが、お問い合わせもいただきましたので、なんとか開催したいとおもいます。。
昨年は、らっきょう漬けや日本酒原酒で作る梅酒なども合わせてレッスンしましたが、今年は梅だけに特化したいとおもいます。。
まずは、梅干し。。
そして、赤紫蘇を使って赤紫蘇漬けにできるようにレッスンいたします。
また、梅って、やっぱりフルーツなんだなぁ、、って想ふ、なんとも言えない香りと食味。。こちらを甘露煮にしてお持ち帰りいただきます。
また、完熟梅のジャム。。あんずジャムとどっちが美味しい⁈って迷っちゃうほど、完熟梅ジャムの美味しさをもっと知ってほしいと私の想ひ。。
梅は、うきはのやりみず農園さんのものと、私が収穫してきた農薬不使用の梅と合わせて準備しています。。
定員5名ほどです。。
梅の準備が終わっているので、追加募集ができませんので、お早めにご予約ください。。
大学卒業し社会人経験後、単身沖縄で沖縄料理を学ぶ。その後、辻調理師専門学校を卒業し、大阪の懐石料理店吉兆(本吉兆)で働く。福岡に戻り、調理師専門学校で調理担当、カフェ科の担任などに就く。
現在、料理研究家として料理教室主宰、商品開発などを手がける。