グレースパン教室(東京都板橋区)の2024年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

グレースパン教室(東京都板橋区)

何か始めたい!と思ったら、やってみませんか?入会金無し、一回完結型の料理教室です。

この教室のフォロワー:
113人
過去の予約人数:
215人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202410 2日 (水)

自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向けのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになりますので丸パンから初めてみましょう。(オーガニック国産小麦100%使用)

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 2日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
202410 7日 (月)

鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。副菜には酢を使ったもので揚げ物とのバランスを取ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 7日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
202410 9日 (水)

自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向けのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになりますので丸パンから初めてみましょう。(オーガニック国産小麦100%使用)

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 9日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20241010日 (木)

鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。副菜には酢を使ったもので揚げ物とのバランスを取ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月10日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20241012日 (土)

鶏と野菜でブイヨンを取り野菜スープを作ります。チキンブイヨンはスープの他にソースや煮込みのベースにもなり、だしの素やスープの素を使わなくても素材の味だけで美味しいお料理が出来るようになります。鯵フライのバゲットサンドは魚の下処理がポイントです。臭みと小骨を取れば魚が苦手な方も美味しく食べて頂けると思います。フライとは別に魚をアレンジした副菜も一品作ります。副菜には酢を使ったもので揚げ物とのバランスを取ります。フライは油の吸収が少なくなるように工夫します。

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月12日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:4名
20241013日 (日)

オーガニック国産小麦100%使用の食パンでサンドイッチを作ります。
手作りでしか味わえないサンドイッチです。丁寧に作ったサンドイッチを口にしたときの幸せな気持ちはどんな方にも共通しているもの。おなかも心も満足するサンドイッチを作ってみましょう。

  • 受講料:2,000円(税込)
    10月13日(日) 14:00〜16:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2名
20241016日 (水)

自宅で気軽にパンが作れるようになるまでの初心者向けのレッスンです。ポイントを押さえればいろいろなパンが焼けるようになりますので丸パンから初めてみましょう。(オーガニック国産小麦100%使用)

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月16日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2~4
20241021日 (月)

チキンソテーはソースを変えたり付け合わせを変えたりして料理のレパートリーを増やすことが出来ます。肉の下処理から焼き上げまで実践して頂くレッスンとなります。スープの応用で副菜も作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月21日(月) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4
20241024日 (木)

チキンソテーはソースを変えたり付け合わせを変えたりして料理のレパートリーを増やすことが出来ます。肉の下処理から焼き上げまで実践して頂くレッスンとなります。スープの応用で副菜も作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月24日(木) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4
20241026日 (土)

チキンソテーはソースを変えたり付け合わせを変えたりして料理のレパートリーを増やすことが出来ます。肉の下処理から焼き上げまで実践して頂くレッスンとなります。スープの応用で副菜も作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月26日(土) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:2~4

  • クスパアワード2023 レシピ部門賞
  • クスパアワード2022 レシピ部門賞
先生情報
宮坂 みのり
宮坂 みのり
教室主催・料理研究家・フードコディネータ   福島県出身

2013年より、自宅マンションにてパン、ケーキ、料理教室を開催。


教室からのお知らせ

2024/10/17

<お料理のメニューについて>
春夏:チキンブイヨンを使った料理、オーブン調理。
秋冬:洋風煮込み、一番だし、煮干し出汁を使った料理。
冬春:ホワイトソース、トマトソース、魚の出汁を使った料理。
ざっくりですがこんな感じで基本の出汁やソースに肉魚の下処理、焼く、煮る、蒸す、揚げる、炒める等の調理法を織り交ぜていきます。健康的で美容にも良い家庭料理で、元気が出るようなお料理をご紹介していきます。
宜しくお願いいたします。

2024/7/30

教室では調理器具、水回り等のアルコール消毒は実施しておりますが、料理の持ち帰りをされる方は念のため料理用の手袋をご持参下さるようにお願いいたします。手拭き用タオルも複数枚ご持参される等お願いします。

2022/8/2

様々な料理に応用できるピクルス液のレシピを掲載しました。ピクルス液を多めに作ってストックしておくと、醤油や味噌、油など少しの調味料を足して色々な料理に使えます。いっぺんに掲載できないので徐々に掲載していきます。


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