“食べる事”も毎日の生活の楽しみのうちのひとつ。 美味しく食べてますますキレイで健康に。
グルテンフリーのスコーンを作って「アフタヌーンティー」を楽しむクラス。
グルテンフリーなだけじゃない!?糖質制限も叶える魔法のレシピで心も満たされる美味しいスコーンを作ります。
【スコーン①】ベリーベリースコーン
数種類のベリーを生地に入れて、甘さの中にベリーの酸っぱさを感じられるバランスの良いスコーン
【スコーン②】チョコバナナスコーン
甘味料を使わずにバナナの甘さだけ♪生地そのものが味わい深いからこそ美味しくできるスコーン
【スペシャルレシピ】ヴィーガンクロテッドクリーム
スコーンには欠かせない「クロテッドクリーム」をヴィーガンでヘルシーに作ります。
生クリームなしでも濃厚で満足な味わいです。
「グルテンフリーってどんなの?
「グルテンフリーを気軽に始めてみたい」の方にも最適なレッスン。
出来上がったらスコーンを食べながらティータイム。
おしゃべりしながら心が喜ぶ時間をお過ごしください。
*スコーンの生地には卵を使用しますが、卵を使わないヴィーガンバージョンもレクチャーします。
*バターや牛乳などの乳製品は使いません。
お気軽にお越しくださいね。
「言わなければ小麦のパンだと思って食べちゃう♪」
パン生地の美味しさが好評のレシピです。
麹と小豆だけで作る体に優しい甘さの「発酵あんこ」を使ったグルテンフリーあんぱんをレッスンします。
米粉を使ったグルテンフリーパンの場合、
◆穀物のにおい が気になる場合があったり
◆パン生地がうまく膨らまない(ういろうのような部分ができてしまう)
などの悩みをよく聞きます。
そういった悩みも一気に解決♪
「手に入りやすい材料」「簡単な工程」そして「美味しい」レシピをぜひ学びにきてくださいね。
このレッスンでは、
1.グルテンフリーでパン生地を作る時の秘伝の配合が学べます。
2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。
3.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。
*グルテンフリー&ヴィーガンです(バター、卵なし)。
*天然酵母を使い、無添加です。
今、流行の「カヌレ」
グルテンフリーでちょこっとランクUP↑なカヌレを作りましょう。
見た目も味もホテル並みの自慢のカヌレができちゃいますよ。
プレゼントにもぴったりです。
コツはたったの2つだけ。
「手に入りやすい材料」「シンプルな工程」そして「美味しい」
おうちに帰ってから何度でも作りたくなる、美味しいカヌレをお伝えします。
この機会をお見逃しなく!
*小麦不使用
*体に優しいバター(グラスフェッド)、平飼い卵使用
「言わなければ小麦のパンだと思って食べちゃう♪」
パン生地の美味しさが好評のレシピです。
米粉を使ったグルテンフリーパンの場合、
◆穀物のにおい が気になる場合があったり
◆パン生地がうまく膨らまない(ういろうのような部分ができてしまう)
などの悩みをよく聞きます。
そういった悩みも一気に解決♪
「手に入りやすい材料」「簡単な工程」そして「美味しい」レシピをぜひ学びにきてくださいね。
このレッスンでは、
1.グルテンフリーでパン生地を作る時の秘伝の配合が学べます。
2.生地は捏ねる必要がないので、とても簡単に仕上がります。
3.米粉パンやスイーツをいつまでも美味しく食べられる保存方法をお伝えします。
*グルテンフリー&ヴィーガンです(バター、卵なし)。
*天然酵母を使い、無添加です。
電話会社社員から料理研究家、ヨガインストラクターへ転身。
五感力を生かし、様々な食事やスイーツをヘルシー&オーガニックな食材で“ホテルライク”に再現できる 料理研究家として活躍中。
◇株式会社クボタのグルテンフリーコンサル(2018)
◇内閣府食堂でのメニュー提供(2019)など
ラジオパーソナリティとしても活躍中、そのほかTV出演、雑誌、講演なども多数。