グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン 米粉のズッキーニケーキ
アメリカでは、キャロットケーキ同様に人気の
ズッキーニケーキを
グルテンフリーの米粉でアレンジしました。
見た目はキュウリのようですが、
実はズッキーニはカボチャの仲間で、
ビタミンCや食物繊維、
余分な塩分を排出するカリウムも含まれています。
お菓子で栄養が摂れちゃうなんて、得した気分ですよね。
気になるお味は、、
ズッキーニの味って、クセがないですよね!?
だから、ケーキにした時にも生地に馴染んでくれるんです。
食感や風味にも一工夫。
皆さんのお家のキッチンで出来ちゃう
簡単な工程にしました。
美味しく食べて栄養も摂れちゃうから、
グルテンを気にする方も、
美容やダイエットを気にする方にも
罪悪感なく食べて頂けます。
さらに今回は、ピーナッツクリームベースの
フロスティングもお伝えしちゃいます。
こちらはアリでもナシでもお好みで。
個人的には断然ありがおすすめです。
*ケーキは冷凍ストックをすれば、
2、3週間は日持ちします。
*写真はパウンド型ですが、
15㎝の丸型でも作って頂けますし
小さな型で作る事も可能です
オンライン限定メニューです。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン 米粉のズッキーニケーキ
アメリカでは、キャロットケーキ同様に人気の
ズッキーニケーキを
グルテンフリーの米粉でアレンジしました。
見た目はキュウリのようですが、
実はズッキーニはカボチャの仲間で、
ビタミンCや食物繊維、
余分な塩分を排出するカリウムも含まれています。
お菓子で栄養が摂れちゃうなんて、得した気分ですよね。
気になるお味は、、
ズッキーニの味って、クセがないですよね!?
だから、ケーキにした時にも生地に馴染んでくれるんです。
食感や風味にも一工夫。
皆さんのお家のキッチンで出来ちゃう
簡単な工程にしました。
美味しく食べて栄養も摂れちゃうから、
グルテンを気にする方も、
美容やダイエットを気にする方にも
罪悪感なく食べて頂けます。
さらに今回は、ピーナッツクリームベースの
フロスティングもお伝えしちゃいます。
こちらはアリでもナシでもお好みで。
個人的には断然ありがおすすめです。
*ケーキは冷凍ストックをすれば、
2、3週間は日持ちします。
*写真はパウンド型ですが、
15㎝の丸型でも作って頂けますし
小さな型で作る事も可能です
オンライン限定メニューです。
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【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン 米粉のズッキーニケーキ
アメリカでは、キャロットケーキ同様に人気の
ズッキーニケーキを
グルテンフリーの米粉でアレンジしました。
見た目はキュウリのようですが、
実はズッキーニはカボチャの仲間で、
ビタミンCや食物繊維、
余分な塩分を排出するカリウムも含まれています。
お菓子で栄養が摂れちゃうなんて、得した気分ですよね。
気になるお味は、、
ズッキーニの味って、クセがないですよね!?
だから、ケーキにした時にも生地に馴染んでくれるんです。
食感や風味にも一工夫。
皆さんのお家のキッチンで出来ちゃう
簡単な工程にしました。
美味しく食べて栄養も摂れちゃうから、
グルテンを気にする方も、
美容やダイエットを気にする方にも
罪悪感なく食べて頂けます。
さらに今回は、ピーナッツクリームベースの
フロスティングもお伝えしちゃいます。
こちらはアリでもナシでもお好みで。
個人的には断然ありがおすすめです。
*ケーキは冷凍ストックをすれば、
2、3週間は日持ちします。
*写真はパウンド型ですが、
15㎝の丸型でも作って頂けますし
小さな型で作る事も可能です
オンライン限定メニューです。
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【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。