グルテンフリーの米粉が大好きになる 初心者でも簡単な体に優しいお菓子教室・世田谷区 自由が丘で開催
現在、教室は運営を休止しております。
オンライン クレームブリュレ
20代の頃、千葉でグルメレポーターをしていた時に伺ったお店のクレームブリュレが美味し過ぎて、図々しくレシピを聞いたら、紙に書いて教えて下さった貴重なレシピ。
それをお家で作りやすくアレンジしました。
表面のパリパリと中のクリーミーさがたまらない。
きっと皆さんにも気に入って頂けると思います。
仕上げの醍醐味、バーナーは、
あるともちろんらくちんですが、
ない方、買う予定がない方には、
バーナーなしで、あのカチンカチンを
作る方法をお伝えします。(手間はかかりますが出来ました)
購入を促す訳ではないですが、
バーナーは意外と高くなく、
お料理にも使えるので我が家では使用しています。
お店で出てくるようなデザートをご自宅で簡単に^^
レッスン後、復習の参考になるように、ユーチューブ限定公開で
動画もアップしますので、何度でも見て作って頂けます。
(レッスンご参加頂いた方に限定アドレスをお知らせします)
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン 平日限定オンラインマンツーマンレッスン・米粉ピザ(男性も可)
*平日11時~お好きな日でレッスンが可能です
候補を頂いて調整しますのでご相談下さい。
ー・-・-・-
グルテンフリーの米粉を使ってクリスピータイプのピザを作りましょう。
リアルレッスンでは、イーストを使い発酵も必要なパン生地で作ったピザを、
より簡単に時短で作ります。
発酵要らずで寝かせる時間も要らない、ちょー簡単生地です。
薄めの米粉ピザ生地に、お好きな具材を乗せて焼いたら完成。
簡単過ぎて驚いてもらえると思いますが、だからこそ
お家でも作りやすい、オンライン限定メニューです。
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン 平日限定オンラインマンツーマンレッスン・米粉ピザ(男性も可)
*平日11時~お好きな日でレッスンが可能です
候補を頂いて調整しますのでご相談下さい。
ー・-・-・-
グルテンフリーの米粉を使ってクリスピータイプのピザを作りましょう。
リアルレッスンでは、イーストを使い発酵も必要なパン生地で作ったピザを、
より簡単に時短で作ります。
発酵要らずで寝かせる時間も要らない、ちょー簡単生地です。
薄めの米粉ピザ生地に、お好きな具材を乗せて焼いたら完成。
簡単過ぎて驚いてもらえると思いますが、だからこそ
お家でも作りやすい、オンライン限定メニューです。
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン 平日限定マンツーマンレッスン・米粉のケークサレ(男性も可)
*平日11時~お好きな日でレッスンが可能です
候補を頂いて調整しますのでご相談下さい。
ー・-・-・-
レッスンでも大人気メニューの1つ。
自宅で作ってくれる方も多い米粉のケーク・サレ。
今回は大胆にアレンジしました。
生地には、お菓子作りではまず使用しないものも使い、
具材にキャベツを使ったり、紅しょうがを使ったり、、
斬新且つ、オンライン限定メニューです。
伝わりやすくいうと、発酵要らずのお好み焼きパン。
かな?
ぜひ味わって頂きたいです。
冷凍ストックをすれば、2、3週間は日持ちする
メニューです。
レッスン後、復習の参考になるように、ユーチューブ限定公開で
動画もアップしますので、何度でも見て作って頂けます。
(レッスンご参加頂いた方に限定アドレスをお知らせします)
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン 平日限定マンツーマンレッスン・米粉のケークサレ(男性も可)
*平日11時~お好きな日でレッスンが可能です
候補を頂いて調整しますのでご相談下さい。
ー・-・-・-
レッスンでも大人気メニューの1つ。
自宅で作ってくれる方も多い米粉のケーク・サレ。
今回は大胆にアレンジしました。
生地には、お菓子作りではまず使用しないものも使い、
具材にキャベツを使ったり、紅しょうがを使ったり、、
斬新且つ、オンライン限定メニューです。
伝わりやすくいうと、発酵要らずのお好み焼きパン。
かな?
ぜひ味わって頂きたいです。
冷凍ストックをすれば、2、3週間は日持ちする
メニューです。
レッスン後、復習の参考になるように、ユーチューブ限定公開で
動画もアップしますので、何度でも見て作って頂けます。
(レッスンご参加頂いた方に限定アドレスをお知らせします)
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン 平日限定マンツーマンレッスン・米粉のケークサレ(男性も可)
*平日11時~お好きな日でレッスンが可能です
候補を頂いて調整しますのでご相談下さい。
ー・-・-・-
レッスンでも大人気メニューの1つ。
自宅で作ってくれる方も多い米粉のケーク・サレ。
今回は大胆にアレンジしました。
生地には、お菓子作りではまず使用しないものも使い、
具材にキャベツを使ったり、紅しょうがを使ったり、、
斬新且つ、オンライン限定メニューです。
伝わりやすくいうと、発酵要らずのお好み焼きパン。
かな?
ぜひ味わって頂きたいです。
冷凍ストックをすれば、2、3週間は日持ちする
メニューです。
レッスン後、復習の参考になるように、ユーチューブ限定公開で
動画もアップしますので、何度でも見て作って頂けます。
(レッスンご参加頂いた方に限定アドレスをお知らせします)
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
オンライン ほうじ茶パンナコッタ
5月のオンラインレッスンでも大好評。
つくレポやアレンジレポも多く届く
ひんやりスイーツのパンナコッタ。
簡単なのに美味しくて、おやつにもピッタリです。
今回は、ほうじ茶を使って「和」のパンナコッタを作りましょう。
ゼラチンの扱い方もしっかりとお伝えしますので、
固まらないなどのお悩みも解決すると思います。
黒蜜ベースのシロップ(こちらも作ります)とともに、
ほうじ茶の風味豊かなパンナコッタをご自宅で
お楽しみください。
オンライン限定メニューです。
ー・-・-・-・-・-
【オンライングルテンフリーレッスン】
オンラインレッスンには、Cisco Webex Meetingsを使用します。
(Zoom同様のビデオ会議システムです。)
お申込み下さった方には、追って参加方法をお伝えします
◆初回参加の方はお顔を出してのご参加をお願いしています
お申し込み後の流れ
●お申し込み後、お振込み先をお伝えしますので、1週間以内にお振込みをお願いします。
↓
●お振込みが確認出来ましたら、こちらから材料のご案内、レシピ、招待メールをお送りします。
↓
●一緒に作りたい方は計量をした材料と道具をご準備くださいね。
↓
●当日は5分前から入室可能です。オンタイムで始めますので、遅れないようにご注意ください。
☆オンラインがはじめての方も大歓迎(私も超初心者です)
操作に不安がある方は、事前に繋がるかどうかのチェックや
感覚をつかんでいただく、マンツーマンの練習時間も設けますのでご安心下さい。
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。
東京都 世田谷区自由が丘で、グルテンフリーの米粉を使ったお菓子教室Happy Sweetsを主催。
笑顔いっぱい おしゃべりいっぱい 賑やかなレッスンです。
横浜市のごぼうハウスで、技術指導者として、
お菓子作りの講師、メニュー開発も担当しています。