飲む点滴といわれるほど豊富な栄養が
含まれている、米麹の甘酒を使ったフレンチトーストです。
【1】
食パンは、1/4にカットします。
【2】
ボウルに卵を割り入れて混ぜ、そこへ、きび砂糖、豆乳、
甘酒を入れて混ぜたら、パンを浸します。
(1時間以上漬けるとパンに卵液がよくしみこみます)
【3】
フライパンに薄く油をひき、弱火でじっくり焼いていきます。
(私の場合片面5分は焼いています)
● 好みで、メープルシロップなどをかけて食べても美味しいです。
● 甘党でない方は、きび砂糖なしで甘酒のみの甘さで
作るのもオススメです。
● 出来上がったものは、早めにお召し上がり下さい。
鈴木貴子:自由が丘米粉菓子教室 グルテンフリー HappySweets(東京都 世田谷区 奥沢)
グルテンフリースイーツ研究家・製菓衛生師/TVナレーター・司会として活動中。 東京都 世田谷区自由が丘で、…(全て読む)
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