ハルパンstudio(東京都西東京市)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/21

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
2415人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 3日 (日)

🍞作って楽しく、見てウキウキ、食べて美味しい!
今流行の、毛糸玉のような細かい切り込みの入った直径15cmのパンです。
ムラサキイモ、ブラックココア、プレーンの3色の生地ををマーブル状に成形します。
ハロウィンらしく可愛く、華やかな色使い!
中にはサツマイモの甘露煮を入れ、表面にナパージュを塗ってツヤを出し、その上にピスタチオダイス、フランボワーズを散りばめて仕上げます。
切り分けやすく、食べやすいスイーツパンです。
難しそうに見えますが、実は意外に簡単。是非チャレンジしてください!

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代無料)。

📝学びのポイント
①生地のこね分け
②ウールロールの成形
③型の扱い

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 3日(日) 10:00〜12:30
  • 10月 3日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202110 5日 (火)

🍞作って楽しく、見てウキウキ、食べて美味しい!
今流行の、毛糸玉のような細かい切り込みの入った直径15cmのパンです。
ムラサキイモ、ブラックココア、プレーンの3色の生地ををマーブル状に成形します。
ハロウィンらしく可愛く、華やかな色使い!
中にはサツマイモの甘露煮を入れ、表面にナパージュを塗ってツヤを出し、その上にピスタチオダイス、フランボワーズを散りばめて仕上げます。
切り分けやすく、食べやすいスイーツパンです。
難しそうに見えますが、実は意外に簡単。是非チャレンジしてください!

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代無料)。

📝学びのポイント
①生地のこね分け
②ウールロールの成形
③型の扱い

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 5日(火) 10:00〜12:30
  • 10月 5日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202110 9日 (土)

🍞フランボワーズのピューレを仕込み水に使い、香りよく仕上げた可愛らしいサイズ(長さ20cm強)のプチバゲット。
香ばしくローストしたアーモンドクランチを巻き込み、食感も楽しめます。
断面の色は目にも鮮やか!

📝学びのポイント
①ピューレを使った生地の扱い
②クランベリーの混ぜ込み
③クープナイフの扱い

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月 9日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 10月 9日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211019日 (火)

🍞カレー生地にスパイシーチリビーンズとピザチーズを乗せて焼いたボリュームたっぷりのお食事パン。
挽肉ではなく流行の大豆ミートを使い、それとキドニービーンズを合わせ、電子レンジで加熱してチリビーンズを作ります。
簡単です!
生地のカップ成形も覚えれば他のいろいろなパンに応用できます。

📝学びのポイント
①カレー生地の扱い
②大豆ミートを使ったスパイシーチリビーンズを電子レンジで作る方法
③カップ成形

  • 受講料:5,500円(税込)
    10月19日(火) 10:00〜12:30
  • 10月19日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211023日 (土)

🍞中にカマンベールチーズ、グリーンオリーブ、ベーコンの入ったライ麦生地のパン。
具材を包んだ生地をさらにもう一枚の生地で包むというユニークな作り方で、外側はパリッと、中はしっとりとなります。
クープナイフで入れる星形の切れ込みの模様も可愛らしいです。
誰もが好きな味です!

📝学びのポイント
①ライ麦生地の扱い
②成形
③クープナイフの使い方

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月23日(土) 10:00〜12:30
  • 10月23日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211027日 (水)

🍞中にカマンベールチーズ、グリーンオリーブ、ベーコンの入ったライ麦生地のパン。
具材を包んだ生地をさらにもう一枚の生地で包むというユニークな作り方で、外側はパリッと、中はしっとりとなります。
クープナイフで入れる星形の切れ込みの模様も可愛らしいです。
誰もが好きな味です!

📝学びのポイント
①ライ麦生地の扱い
②成形
③クープナイフの使い方

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    10月27日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/8/24

10月のレッスンメニューを公開しました。予約受付開始は9月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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