ハルパンstudio(東京都西東京市)の2021年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/21

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
2415人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 9日 (火)

🍞優しい甘さの生地に秋らしい味覚が乗ります。
キャラメルで風味付けして、くるみと和えたリンゴのコンポート、同じくキャラメル風味のカスタードクリーム。
リンゴのコンポートもカスタードクリームも電子レンジで加熱して簡単に作れます。
最後にセルフィーユで彩りします。
秋にぴったりのスイーツパンです。
季節の味覚といろいろな食感を楽しんでください!

📝学びのポイント
①仕込み水が牛乳の生地の扱い
②電子レンジで作るカスタードクリーム、リンゴのコンポート

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月 9日(火) 10:00〜12:30
  • 11月 9日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211113日 (土)

🍞優しい甘さの生地に秋らしい味覚が乗ります。
キャラメルで風味付けして、くるみと和えたリンゴのコンポート、同じくキャラメル風味のカスタードクリーム。
リンゴのコンポートもカスタードクリームも電子レンジで加熱して簡単に作れます。
最後にセルフィーユで彩りします。
秋にぴったりのスイーツパンです。
季節の味覚といろいろな食感を楽しんでください!

📝学びのポイント
①仕込み水が牛乳の生地の扱い
②電子レンジで作るカスタードクリーム、リンゴのコンポート

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月13日(土) 10:00〜12:30
  • 11月13日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211116日 (火)

🍞強力粉にライ麦、全粒粉を配合したハード系のザクザク生地に、リンゴとレーズンのドライフルーツ、クルミを混ぜ込みます。
しっかりしたハード系がお好きな方にはかなりオススメ。
そのまま食べるも良し、クリームチーズをつけるも良し、スライスしてトーストするも良し。どれも美味しいです😋
お伝えしたい学びのポイントもたくさんあります。

📝学びのポイント
①グラハム粉入り生地の扱い
②ドライフルーツ、ナッツの下準備
③ドライフルーツ、ナッツの混ぜ込み

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    11月16日(火) 10:00〜12:30
  • 11月16日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211120日 (土)

🍞深まる秋に体を温めてくれるパンはいかがでしょうか。
柔らかいパン生地で暖かいチキンクリームシチューを包み、ピザチーズを乗せて焼きます。
ふわふわで色白の、召し上がりやすいサイズのパンが6コできます。
チキンクリームシチューを電子レンジで簡単に作る方法や、具材のアレンジについてもお伝えします。

📝学びのポイント
①低温で焼く色白の生地
②電子レンジで作るチキンクリームシチュー
③具材の包み方

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月20日(土) 10:00〜12:30
  • 11月20日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211124日 (水)

🍞人気のフランスパン、エピ。フランス語で「麦の穂」を意味する通り、麦の穂の形をしています。
このレッスンでは強力粉に米粉を混ぜた生地を2種類に成形します。
ひとつは太めの棒状、もうひとつは細めのサークル状。
同じ生地でも棒状のものは比較的もっちりとした食感に、サークル状のものはよりさっくりとした食感になります。
味は棒状のものがベーコン+チェタダーチーズとベーコン+シソ、サークル状のものがプレーンのベーコン。
同じ生地でも成形によって異なる食感になること、そして同じ生地からできる3種類の味をお楽しみください!

📝学びのポイント
①米粉の入った生地
②エピの成形2種

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月24日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211127日 (土)

🍞人気のフランスパン、エピ。フランス語で「麦の穂」を意味する通り、麦の穂の形をしています。
このレッスンでは強力粉に米粉を混ぜた生地を2種類に成形します。
ひとつは太めの棒状、もうひとつは細めのサークル状。
同じ生地でも棒状のものは比較的もっちりとした食感に、サークル状のものはよりさっくりとした食感になります。
味は棒状のものがベーコン+チェタダーチーズとベーコン+シソ、サークル状のものがプレーンのベーコン。
同じ生地でも成形によって異なる食感になること、そして同じ生地からできる3種類の味をお楽しみください!

📝学びのポイント
①米粉の入った生地
②エピの成形2種

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

  • 受講料:5,500円(税込)
    11月27日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 11月27日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/8/24

10月のレッスンメニューを公開しました。予約受付開始は9月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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