ハルパンstudio(東京都西東京市)の2021年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/21

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
2415人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202112 4日 (土)

🍞具材はタマネギだけ、というシンプルなパンですが、とても美味しいです!
焼き上がりの甘い香りが食欲をそそります。
何の食事にも合い、そのままでもサンドイッチにしてもトーストしても美味しいです。
是非おうちパンのレパートリーに加えてください。
クープをたくさん入れるので、クープナイフの使い方の練習にもなります。

📝学びのポイント
①水分の多い具材の混ぜ込み
②クープの入れ方

  • 受講料:5,000円(税込)
    12月 4日(土) 10:00〜12:30
  • 12月 4日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202112 7日 (火)

🍞コンデンスミルクを入れたコクのある柔らかいパン生地にダークチェリー、クリームチーズを混ぜたフィリングとそぼろ状のビスケット生地(シュトロイゼル)を乗せて焼いた焼き菓子(クーヘン)のようなパン。
ほんのり薄いピンク色に焼き上がり、そこに雪のような粉糖を掛けて仕上げます。
マフィンカップに入れたパンが8コ。
可愛らしく、食べやすいサイズで、お友だちに配るのにも向いています。

📝学びのポイント
①コンデンスミルクの入った生地の扱い
②クリームチーズの入ったフィリングの作り方
③シュトロイゼルの作り方

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料です)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月 7日(火) 10:00〜12:30
  • 12月 7日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211211日 (土)

🍞コンデンスミルクを入れたコクのある柔らかいパン生地にダークチェリー、クリームチーズを混ぜたフィリングとそぼろ状のビスケット生地(シュトロイゼル)を乗せて焼いた焼き菓子(クーヘン)のようなパン。
ほんのり薄いピンク色に焼き上がり、そこに雪のような粉糖を掛けて仕上げます。
マフィンカップに入れたパンが8コ。
可愛らしく、食べやすいサイズで、お友だちに配るのにも向いています。

📝学びのポイント
①コンデンスミルクの入った生地の扱い
②クリームチーズの入ったフィリングの作り方
③シュトロイゼルの作り方

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料です)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月11日(土) 10:00〜12:30
  • 12月11日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211214日 (火)

🍞かつてのドイツ帝国の宰相ビスマルクが卵好きだったことから、卵を乗せた料理を「ビスマルク風」と言うようになりました。
このビスマルクピザは、生地の真ん中に缶詰のカットトマトと生クリームで作るトマトクリームソースを乗せ広げ、そこにホウレンソウとモッツァレラチーズを加えて焼き、最後に温玉を乗せます。
(このソースはパスタソースとしても応用できます)
ユニークな成形をした耳の部分にはピザチーズを巻き込みます。
見た目がとても華やかで、クリスマス時期のピザとしてもオススメです。
温玉はピザに乗せずにお持ち帰りいただき、食べるときに乗せていただきます。

📝学びのポイント
①オリーブオイルの入った生地の扱い方
②トマトクリームソースの作り方
③耳にピザチーズを入れる成形

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

  • 受講料:5,500円(税込)
    12月14日(火) 10:00〜12:30
  • 12月14日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211218日 (土)

🍞たっぷりの高級宇治抹茶とミックスフルーツの洋酒漬け、アーモンドスライスをローストしたものを生地に混ぜ込み、ゴロゴロとした大きな栗の甘露煮を5つ包みます。
味や食感はまるで優しい甘さの和菓子のよう!
洋と和が絶妙に融合しています!

🍞学びのポイント
①具材の混ぜ込み
②シュトーレンの成形

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月18日(土) 10:00〜12:30
  • 12月18日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211222日 (水)

🍞たっぷりの高級宇治抹茶とミックスフルーツの洋酒漬け、アーモンドスライスをローストしたものを生地に混ぜ込み、ゴロゴロとした大きな栗の甘露煮を5つ包みます。
味や食感はまるで優しい甘さの和菓子のよう!
洋と和が絶妙に融合しています!

🍞学びのポイント
①具材の混ぜ込み
②シュトーレンの成形

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    12月22日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 12月22日(水) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20211225日 (土)

🍞カシスパウダー、カシスピューレを混ぜ込んでカシス色に染まった生地に、カシューナッツ、ミックスフルーツ、カボチャの種を混ぜ込みます。
そして、マロンペースト、ラム酒、バターを混ぜたものをスティック状にして生地の真ん中で包み、マジパン代わりにします。
焼き上がりはフルーツの香りが漂う爽やかなイメージで、甘酸っぱい味と栗のコクを感じます。
甘いだけのシュトーレンとは違う大人の味。
2021年の新しい味のシュトーレンです。

📝学びのポイント
①具材の混ぜ込み
②シュトーレンの成形

  • 受講料:6,000円(税込)
    12月25日(土) 10:00〜12:30
  • 12月25日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/8/24

10月のレッスンメニューを公開しました。予約受付開始は9月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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