ハルパンstudio(東京都西東京市)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/21

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
2415人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 1日 (火)

🍞流行りの和風のパンです♪
抹茶生地でホワイトチョコチップとヘーゼルナッツを包んだもの、ごまを混ぜ込んだ生地で塩昆布とチーズを包んだもの、プレーン生地できなことハチミツのペースト、黒豆を包んだもの、の3種類を作ります。
食感の軽いフランスパン生地に和風の具材、味付けがよく合います!
1回のパン作りで3つの味が楽しめるのもおトクです!

📝学びのポイント
①抹茶やごまの混ぜ込み
②ガス抜きめん棒を使った成形
③クープナイフの使い方

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 1日(火) 10:00〜12:30
  • 3月 1日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 3 5日 (土)

🍞流行りの和風のパンです♪
抹茶生地でホワイトチョコチップとヘーゼルナッツを包んだもの、ごまを混ぜ込んだ生地で塩昆布とチーズを包んだもの、プレーン生地できなことハチミツのペースト、黒豆を包んだもの、の3種類を作ります。
食感の軽いフランスパン生地に和風の具材、味付けがよく合います!
1回のパン作りで3つの味が楽しめるのもおトクです!

📝学びのポイント
①抹茶やごまの混ぜ込み
②ガス抜きめん棒を使った成形
③クープナイフの使い方

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月 5日(土) 10:00〜12:30
  • 3月 5日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 312日 (土)

🍞赤ワインを沸騰させ、アルコール分を飛ばして仕込み水に使い、プルーンのピューレを生地に混ぜ込み、さらに具材としてプルーンを包みます。
ほんのりピンク色をした生地の中に果実感タップリの高級ジャムが入っているような食感のパンができあがります。
丸いブール型を4コ、ミニクッペ型を2コの合わせて6コを作ります。
プルーンのビューレが油脂分の役割を果たしていることを学びます。

📝学びのポイント
①プルーンピューレの作り方
②赤ワインの用意
③2種の成形
④クープナイフの扱い方

  • 受講料:5,500円(税込)
    3月12日(土) 10:00〜12:30
  • 3月12日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 315日 (火)

🍞直径15cm、高さ10cm以上のボリュームのあるパンです。
卵をたっぷりと使い、ドライフルーツやイチゴチョコレートを混ぜ込んだパネトーネ(イタリアの伝統的なお菓子)のようなパン生地に、マカロンを作るときの材料であるアーモンドパウダー、卵白、砂糖、イチゴパウダーなどを混ぜたペーストを乗せて焼きます。
焼き上がりにイチゴの甘い香りがふわっと広がり、うっとりします♡
ひとりで独占しても良し、みんなで取り分けでも楽しいです!

📝学びのポイント
①具材の混ぜ込み
②リッチな生地の扱い
③マカロン生地の作り方
④型の敷き紙の作り方

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料です)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月15日(火) 10:00〜12:30
  • 3月15日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 319日 (土)

🍞直径15cm、高さ10cm以上のボリュームのあるパンです。
卵をたっぷりと使い、ドライフルーツやイチゴチョコレートを混ぜ込んだパネトーネ(イタリアの伝統的なお菓子)のようなパン生地に、マカロンを作るときの材料であるアーモンドパウダー、卵白、砂糖、イチゴパウダーなどを混ぜたペーストを乗せて焼きます。
焼き上がりにイチゴの甘い香りがふわっと広がり、うっとりします♡
ひとりで独占しても良し、みんなで取り分けでも楽しいです!

📝学びのポイント
①具材の混ぜ込み
②リッチな生地の扱い
③マカロン生地の作り方
④型の敷き紙の作り方

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料です)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    3月19日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 3月19日(土) 14:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 326日 (土)

🍞くるみを混ぜ込んだパン生地にクープナイフで切り込みを入れ、そこにブルーチーズ、ピザチーズを乗せて焼きます。
そして焼き上がりにハチミツをかけて食べます。
想像しただけで舌がとろけそう!
その濃厚な味は、お好きな人にはたまりません!
ブルーチーズ以外のお好きなチーズで代用してもOKです。
お食事パンとしても、ワインのおつまみとしても合います。

📝学びのポイント
①薄力粉の入った生地の扱い
②クルミの混ぜ込み
③クープナイフの使い方

フォロワー 1人
  • 受講料:5,500円(税込)
    3月26日(土) 10:00〜12:30
  • 3月26日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 330日 (水)

🍞軽い感じのフランスパン生地を焼き上げ、それを使って2種類のサンドイッチを作ります。
ひとつは、ここ数年日本でも流行の、ベトナムのサンドイッチ「バインミー」。
焼き上げたパン生地にスイートチリマヨソースを塗り、発酵中に用意したなます、野菜を挟みます。
エスニック系が得意でない方でも美味しく食べられるよう、あまりクセの強い調味料は使いません。
もうひとつは「カスタードマロン」。
発酵中に作るカスタードクリームをたっぷりと塗り、大きな栗の甘露煮を挟みます。

フランスパンの生地はいろいろな具材に合うことを知っていただきたいです。
具材のアレンジはお好みで。
ブランチ、お弁当に最適です!
レッスン中に具材を挟んでいただいても、お持ち帰りいただいてから具材を挟んでいただいても、どちらでも結構です。

お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料です)。

📝学びのポイント
①薄力粉の入った生地の扱い
②ドッグ型の成形
③具材の下処理

  • 受講料:6,000円(税込)
    3月30日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/8/24

10月のレッスンメニューを公開しました。予約受付開始は9月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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