ハルパンstudio(東京都西東京市)の2022年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/21

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
2415人

レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2022 4 2日 (土)

🍞春を感じるパンです!
柔らかい抹茶生地に、葉の塩漬けも入った桜あんを折り込み、一斤焼きに仕上げます。
プレーン生地ではなく抹茶生地にしたことで桜の香りがより引き立っています。
宇治抹茶も桜あんもスペシャルなものをお取り寄せ。
そのままでもトーストにしても美味しいです♪

📝学びのポイント
①抹茶生地の扱い方
②あんの織り込み方
③一斤焼きの扱い方

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 2日(土) 10:00〜12:30
  • 4月 2日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 4 5日 (火)

🍞春を感じるパンです!
柔らかい抹茶生地に、葉の塩漬けも入った桜あんを折り込み、一斤焼きに仕上げます。
プレーン生地ではなく抹茶生地にしたことで桜の香りがより引き立っています。
宇治抹茶も桜あんもスペシャルなものをお取り寄せ。
そのままでもトーストにしても美味しいです♪

📝学びのポイント
①抹茶生地の扱い方
②あんの織り込み方
③一斤焼きの扱い方

フォロワー 1人
  • 受講料:6,000円(税込)
    4月 5日(火) 10:00〜12:30
  • 4月 5日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 4 9日 (土)

🍞かつてのドイツ帝国の宰相ビスマルクが卵好きだったことから、卵を乗せた料理を「ビスマルク風」と言うようになりました。
このビスマルクピザは、生地の真ん中に缶詰のカットトマトと生クリームで作るトマトクリームソースを乗せ広げ、そこにホウレンソウとモッツァレラチーズを加えて焼き、最後に温玉を乗せます。
(このソースはパスタソースとしても応用できます)
ユニークな成形をした耳の部分にはピザチーズを巻き込みます。
見た目がとても華やかで、クリスマス時期のピザとしてもオススメです。
温玉はピザに乗せずにお持ち帰りいただき、食べるときに乗せていただきます。

📝学びのポイント
①オリーブオイルの入った生地の扱い方
②トマトクリームソースの作り方
③耳にピザチーズを入れる成形

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)

フォロワー 3人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月 9日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月 9日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 416日 (土)

*全くの初心者の方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞生地にバターを折り込み、伸ばして、折って……を繰り返し、しっとり、さっくりのクロワッサンを作ります。
ワンランク上のクロワッサンにするため試作を繰り返し、
フランスの有名なパン職人エリック・カイザーさんと日清製粉が共同開発した「メゾンカイザートラディショナル」というプレミアムな粉と、
乳酸菌発酵させた発酵バターを使うことにしました。
是非贅沢な材料を使ったクロワッサン作りを体験してください! 難しい作業も楽しく感じます。
断ち端をクロッカンにしてそれもお持ち帰りいただきます。

📝学びのポイント
①バターの折り込み
②クロワッサンの成形

*2時間45分のレッスンです。
*作業の性質上、定員2名です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月16日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 4月16日(土) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 419日 (火)

*全くの初心者の方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞生地にバターを折り込み、伸ばして、折って……を繰り返し、しっとり、さっくりのクロワッサンを作ります。
ワンランク上のクロワッサンにするため試作を繰り返し、
フランスの有名なパン職人エリック・カイザーさんと日清製粉が共同開発した「メゾンカイザートラディショナル」というプレミアムな粉と、
乳酸菌発酵させた発酵バターを使うことにしました。
是非贅沢な材料を使ったクロワッサン作りを体験してください! 難しい作業も楽しく感じます。
断ち端をクロッカンにしてそれもお持ち帰りいただきます。

📝学びのポイント
①バターの折り込み
②クロワッサンの成形

*2時間45分のレッスンです。
*作業の性質上、定員2名です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    4月19日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • 4月19日(火) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 423日 (土)

🍞バンズの生地を花ビラのような形に成形し、レンジで加熱して作る桜海老入りのポテトサラダを挟みます。
ポテトなのに軽い食感で、桜海老が入り、さらに隠し味が加わることでワンランク上のポテサラになります。
春を感じさせてくれるパンで、ランチにピッタリ!
天気の良い日に公園のベンチで食べればより美味しく感じます♪

📝学びのポイント
①フラワーの成形
②簡単ポテトサラダの作り方
③具材のアレンジ

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月23日(土) 10:00〜12:30
    満席
  • 4月23日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 427日 (水)

🍞バンズの生地を花ビラのような形に成形し、レンジで加熱して作る桜海老入りのポテトサラダを挟みます。
ポテトなのに軽い食感で、桜海老が入り、さらに隠し味が加わることでワンランク上のポテサラになります。
春を感じさせてくれるパンで、ランチにピッタリ!
天気の良い日に公園のベンチで食べればより美味しく感じます♪

📝学びのポイント
①フラワーの成形
②簡単ポテトサラダの作り方
③具材のアレンジ

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    4月27日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/8/24

10月のレッスンメニューを公開しました。予約受付開始は9月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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