ハルパンstudio(東京都西東京市)の2022年5月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > レッスン情報

最終更新日:2024/9/21

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
2415人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
5月の予約可能レッスン
2022 5 7日 (土)

🍞もともと香港の飲茶として有名で、最近は中華街を中心に日本でも人気になっているパン。
レッスンで取り上げるパンは、チャーシャーとタケノコを甜麺醤で味付けし、それを包んだパン生地にビスケット生地をのせて焼きます。
外はサクサク、中はしっとりで、甘塩っぱい味とパン生地、ビスケット生地との相性が良く美味しいです!

📝学びのポイント
①ビスケット生地の作り方
②フィリングの作り方、包み方
③メロンパンの成形

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月 7日(土) 10:00〜12:30
  • 5月 7日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 510日 (火)

🍞もともと香港の飲茶として有名で、最近は中華街を中心に日本でも人気になっているパン。
レッスンで取り上げるパンは、チャーシャーとタケノコを甜麺醤で味付けし、それを包んだパン生地にビスケット生地をのせて焼きます。
外はサクサク、中はしっとりで、甘塩っぱい味とパン生地、ビスケット生地との相性が良く美味しいです!

📝学びのポイント
①ビスケット生地の作り方
②フィリングの作り方、包み方
③メロンパンの成形

フォロワー 5人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月10日(火) 10:00〜12:30
  • 5月10日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 514日 (土)

🍞生地材料にもトッピングにもメープルシュガーを使った甘い一斤焼き。
焼き上がりに心地よい甘い香りが部屋中に広がります!
成形のときに生地をねじることでもっちりとした食感になり、それも美味しさのポイント。
そのままでもトーストしてもOK。バターを塗るとより贅沢な甘さを味わえます。

📝学びのポイント
①メープルシュガーを使った生地の扱い方
②ガス抜きめん棒の使い方
③一斤焼きの成形のバリエーション

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月14日(土) 10:00〜12:30
  • 5月14日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 517日 (火)

🍞強力粉にライ麦を加えた生地に、グリーンレーズン、サルタナレーズン、杏をたっぷりと混ぜ込んで焼き上げます。
そのままでも、スライスしてクリームチーズをつけても、サンドイッチにしても美味しいです! ライ麦の香りが美味しさを際立てます。
作り方を覚えれば、具材を変えていろいろなアレンジを楽しめます。是非おうちでの定番に加えてください。

📝学びのポイント
①ライ麦生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③ドライフルーツの下処理
④クープナイフの扱い

フォロワー 4人
  • 受講料:6,000円(税込)
    5月17日(火) 10:00〜12:30
  • 5月17日(火) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 521日 (土)

*全くの初心者の方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。

🍞生地にバターを折り込み、伸ばして、折って……を繰り返し、しっとり、さっくりのクロワッサンを作ります。
ワンランク上のクロワッサンにするため試作を繰り返し、
フランスの有名なパン職人エリック・カイザーさんと日清製粉が共同開発した「メゾンカイザートラディショナル」というプレミアムな粉と、
乳酸菌発酵させた発酵バターを使うことにしました。
是非贅沢な材料を使ったクロワッサン作りを体験してください! 難しい作業も楽しく感じます。
断ち端をクロッカンにしてそれもお持ち帰りいただきます。

📝学びのポイント
①バターの折り込み
②クロワッサンの成形

*2時間45分のレッスンです。
*作業の性質上、定員2名です。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,000円(税込)
    5月21日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 5月21日(土) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 525日 (水)

🍞掌にのるくらいのサイズで、可愛らしい形をしたカップ型に生地を成形し、そこにチーズケーキのようなレモンクリームチーズをのせて焼成します。
生地にもレモンピューレが入ります。
仕上げに乗せるピスタチオもアクセントになります。

📝学びのポイント
①ピューレの入った生地の扱い方
②クリームチーズフィリングの作り方
③カップ状の成形

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月25日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2022 528日 (土)

🍞掌にのるくらいのサイズで、可愛らしい形をしたカップ型に生地を成形し、そこにチーズケーキのようなレモンクリームチーズをのせて焼成します。
生地にもレモンピューレが入ります。
仕上げに乗せるピスタチオもアクセントになります。

📝学びのポイント
①ピューレの入った生地の扱い方
②クリームチーズフィリングの作り方
③カップ状の成形

フォロワー 5人
  • 受講料:5,500円(税込)
    5月28日(土) 10:00〜12:30
  • 5月28日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/8/24

10月のレッスンメニューを公開しました。予約受付開始は9月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


ページのトップへ戻る