ハルパンstudio(東京都西東京市)の2023年9月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2025/1/19

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
194人
過去の予約人数:
2606人

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レッスン情報

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  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 3日 (日)

🍞生地にきな粉を加え、黒蜜で優しい甘さに仕上げたふわふわ食パン。成形時にたっぷりの栗甘露煮を巻き込みます。素朴な甘さ、ほっくりした栗の食感、ほんのりした和風の香りをお楽しみください。
🍞成形はワンローフ。食パンのバリエーションのひとつとして是非覚えていただきたい成形です。
🍞発酵中に米粉とアーモンドパウダー、太白ごま油でグルテンフリーのヘルシーおやつ「米粉きなこのスノーボール」を作ります。米粉きなこの自然な甘みがあるので、少なめのきび糖でもしっかり甘く、仕上がります。口溶けの良い和風のお菓子です。

📝学びのポイント
①黒蜜ときな粉入りの生地の扱い
②食パンの成形
③食パン型の扱い
④米粉のスノーボールの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 3日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 9月 3日(日) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 9 5日 (火)

🍞生地にきな粉を加え、黒蜜で優しい甘さに仕上げたふわふわ食パン。成形時にたっぷりの栗甘露煮を巻き込みます。素朴な甘さ、ほっくりした栗の食感、ほんのりした和風の香りをお楽しみください。
🍞成形はワンローフ。食パンのバリエーションのひとつとして是非覚えていただきたい成形です。
🍞発酵中に米粉とアーモンドパウダー、太白ごま油でグルテンフリーのヘルシーおやつ「米粉きなこのスノーボール」を作ります。米粉きなこの自然な甘みがあるので、少なめのきび糖でもしっかり甘く、仕上がります。口溶けの良い和風のお菓子です。

📝学びのポイント
①黒蜜ときな粉入りの生地の扱い
②食パンの成形
③食パン型の扱い
④米粉のスノーボールの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 5日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 9 6日 (水)

🍞生地にきな粉を加え、黒蜜で優しい甘さに仕上げたふわふわ食パン。成形時にたっぷりの栗甘露煮を巻き込みます。素朴な甘さ、ほっくりした栗の食感、ほんのりした和風の香りをお楽しみください。
🍞成形はワンローフ。食パンのバリエーションのひとつとして是非覚えていただきたい成形です。
🍞発酵中に米粉とアーモンドパウダー、太白ごま油でグルテンフリーのヘルシーおやつ「米粉きなこのスノーボール」を作ります。米粉きなこの自然な甘みがあるので、少なめのきび糖でもしっかり甘く、仕上がります。口溶けの良い和風のお菓子です。

📝学びのポイント
①黒蜜ときな粉入りの生地の扱い
②食パンの成形
③食パン型の扱い
④米粉のスノーボールの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月 6日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 9 9日 (土)

🍞フランスパン専用粉を使った油脂なしの生地で作るベーグルです。
🍞味は3種類。粉の味をダイレクトに感じられるプレーン。ドライトマトとピスタチオを混ぜ込み、ブラックオリーブを巻き込むトマピス。フライドオニオンとベーコンを巻き込み、ピザチーズを乗せて焼成するベーコンチーズ。どれもオススメの味です!
🍞ベーグルは茹ででから焼きますが、茹でる理由、狙いなども丁寧にご説明します。意外に作るのが簡単なので、是非作り方を覚え、おうちでもチャレンジしてみてください。

*定員2名、2時間45分のレッスンです。

📝学びのポイント
①フランスパン専用粉の扱い
②ベーグルの成形
③ベーグルの焼成
④ベーグルのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月 9日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 9月 9日(土) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 910日 (日)

🍞フランスパン専用粉を使った油脂なしの生地で作るベーグルです。
🍞味は3種類。粉の味をダイレクトに感じられるプレーン。ドライトマトとピスタチオを混ぜ込み、ブラックオリーブを巻き込むトマピス。フライドオニオンとベーコンを巻き込み、ピザチーズを乗せて焼成するベーコンチーズ。どれもオススメの味です!
🍞ベーグルは茹ででから焼きますが、茹でる理由、狙いなども丁寧にご説明します。意外に作るのが簡単なので、是非作り方を覚え、おうちでもチャレンジしてみてください。

*定員2名、2時間45分のレッスンです。

📝学びのポイント
①フランスパン専用粉の扱い
②ベーグルの成形
③ベーグルの焼成
④ベーグルのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月10日(日) 10:00〜12:45
    満席
  • 9月10日(日) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 912日 (火)

🍞フランスパン専用粉を使った油脂なしの生地で作るベーグルです。
🍞味は3種類。粉の味をダイレクトに感じられるプレーン。ドライトマトとピスタチオを混ぜ込み、ブラックオリーブを巻き込むトマピス。フライドオニオンとベーコンを巻き込み、ピザチーズを乗せて焼成するベーコンチーズ。どれもオススメの味です!
🍞ベーグルは茹ででから焼きますが、茹でる理由、狙いなども丁寧にご説明します。意外に作るのが簡単なので、是非作り方を覚え、おうちでもチャレンジしてみてください。

*定員2名、2時間45分のレッスンです。

📝学びのポイント
①フランスパン専用粉の扱い
②ベーグルの成形
③ベーグルの焼成
④ベーグルのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月12日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • 9月12日(火) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 913日 (水)

🍞フランスパン専用粉を使った油脂なしの生地で作るベーグルです。
🍞味は3種類。粉の味をダイレクトに感じられるプレーン。ドライトマトとピスタチオを混ぜ込み、ブラックオリーブを巻き込むトマピス。フライドオニオンとベーコンを巻き込み、ピザチーズを乗せて焼成するベーコンチーズ。どれもオススメの味です!
🍞ベーグルは茹ででから焼きますが、茹でる理由、狙いなども丁寧にご説明します。意外に作るのが簡単なので、是非作り方を覚え、おうちでもチャレンジしてみてください。

*定員2名、2時間45分のレッスンです。

📝学びのポイント
①フランスパン専用粉の扱い
②ベーグルの成形
③ベーグルの焼成
④ベーグルのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:7,000円(税込)
    9月13日(水) 10:00〜12:45
    満席
  • 9月13日(水) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2023 914日 (木)

🍞オリジナルスイートブールを2種類作ります。ひとつはビスケット生地にゴマを混ぜ込み、香ばしく焼き上げるブール型のセサミスイートブール。もうひとつはパン生地をロールパンの形に成形し、レモンピールとホワイトチョコチップを入れ、ビスケット生地にピスタチオを混ぜ込むスイートレモンロール。
🍞ビスケット生地をハンドミキサーで作るレシピが多いのですが、このレッスンではホイッパーとゴムべらで簡単に作る方法をお伝えします。
🍞焼きたてはさっくり、時間がたつとしっとり。どちらも美味しいです! 可愛らしい焼き上がりはプレゼントにもぴったりです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①ブール成形、ロールパン成形
②ビスケット生地の作り方
③スイートブールのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月14日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
2023 916日 (土)

🍞パン作りが初めての方、まだ作り慣れていない方に特に向いている「スタートクラス」です。ただし、受講資格があるわけではありませんので、「このパン、美味しそう!」と思った方はどなたでもどうぞ。
🍞ひとつの同じ生地からしょっぱいお惣菜系3コと甘いスイーツ系3コを作ります。おうちで再現しやすいように、特別な道具や材料は必要ないレシピになっています。材料の準備、計量から焼き上がりまで極力ご自身の手で行っていただくよう、ゆっくり、じっくりレッスンを進めます。
🍞「スタートクラス」にはA、B、C3つのレッスンがあり、この「B」はハムマヨとラムレーズンサンドを作ります。ちなみに「A」はマスタードガレットとチョコチップハート、「C」はツナオニオンとコーヒーロールの組み合わせです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 1人
  • 受講料:5,000円(税込)
    9月16日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名

🍞オリジナルスイートブールを2種類作ります。ひとつはビスケット生地にゴマを混ぜ込み、香ばしく焼き上げるブール型のセサミスイートブール。もうひとつはパン生地をロールパンの形に成形し、レモンピールとホワイトチョコチップを入れ、ビスケット生地にピスタチオを混ぜ込むスイートレモンロール。
🍞ビスケット生地をハンドミキサーで作るレシピが多いのですが、このレッスンではホイッパーとゴムべらで簡単に作る方法をお伝えします。
🍞焼きたてはさっくり、時間がたつとしっとり。どちらも美味しいです! 可愛らしい焼き上がりはプレゼントにもぴったりです。

*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①ブール成形、ロールパン成形
②ビスケット生地の作り方
③スイートブールのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,500円(税込)
    9月16日(土) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2025/1/19

3月のレッスンを公開しました。予約受付開始は2月1日(土)午後9時からです。

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。


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