ハルパンstudio(東京都西東京市)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/9/21

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
176人
過去の予約人数:
2415人

レッスン情報

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10月の予約可能レッスン
202310 3日 (火)

🍞ライ麦を押し麦状に加工したライフレークを湯種代わりにライ麦入りの生地に加えることによって、しっとり、もちもちのライ麦食パンを仕上げます。レッスンではその方法、コツをお伝えします。
🍞発酵中に、オートミールにライフレークを加え、ミックスナッツ、デーツ、プルーンをプラスしたオシャレでヘルシーで、アニスシードがほんのり香るグラノーラを作ります。たっぷり2-3食分あります。
🍞ライ麦、ライフレークの良さを感じていただき、パンとグラノーラの両方をお持ち帰りいただく充実のレッスンです!

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い
②湯種の作り方
③食パン型の扱い
④グラノーラの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 3日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202310 4日 (水)

🍞ライ麦を押し麦状に加工したライフレークを湯種代わりにライ麦入りの生地に加えることによって、しっとり、もちもちのライ麦食パンを仕上げます。レッスンではその方法、コツをお伝えします。
🍞発酵中に、オートミールにライフレークを加え、ミックスナッツ、デーツ、プルーンをプラスしたオシャレでヘルシーで、アニスシードがほんのり香るグラノーラを作ります。たっぷり2-3食分あります。
🍞ライ麦、ライフレークの良さを感じていただき、パンとグラノーラの両方をお持ち帰りいただく充実のレッスンです!

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い
②湯種の作り方
③食パン型の扱い
④グラノーラの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 4日(水) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202310 5日 (木)

🍞ライ麦入りの生地にドライリンゴ、クランベリー、クルミを混ぜ込み、サツマイモダイス、クリームチーズ、ハチミツを合わせたフィリングを巻き込みます。ライ麦とドライフルーツーー間違いなく美味しい組み合わせです! しかも秋らしさがいっぱい!
🍞サツマイモはお取り寄せの、美味しい鳴門金時を使用します。
🍞形、デザインにも特徴があります。ブーメランのような形に成形し、クープを入れます。
🍞学びもたくさん。材料の下準備の方法、ライ麦、小麦など粉の特徴などについて詳しくお伝えします。

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い方
②具材の混ぜ込み
③フィリングの作り方
④クープナイフの扱い方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 5日(木) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202310 7日 (土)

🍞ライ麦を押し麦状に加工したライフレークを湯種代わりにライ麦入りの生地に加えることによって、しっとり、もちもちのライ麦食パンを仕上げます。レッスンではその方法、コツをお伝えします。
🍞発酵中に、オートミールにライフレークを加え、ミックスナッツ、デーツ、プルーンをプラスしたオシャレでヘルシーで、アニスシードがほんのり香るグラノーラを作ります。たっぷり2-3食分あります。
🍞ライ麦、ライフレークの良さを感じていただき、パンとグラノーラの両方をお持ち帰りいただく充実のレッスンです!

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い
②湯種の作り方
③食パン型の扱い
④グラノーラの作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 7日(土) 10:00〜12:30
  • 10月 7日(土) 14:00〜16:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202310 8日 (日)

🍞ライ麦入りの生地にドライリンゴ、クランベリー、クルミを混ぜ込み、サツマイモダイス、クリームチーズ、ハチミツを合わせたフィリングを巻き込みます。ライ麦とドライフルーツーー間違いなく美味しい組み合わせです! しかも秋らしさがいっぱい!
🍞サツマイモはお取り寄せの、美味しい鳴門金時を使用します。
🍞形、デザインにも特徴があります。ブーメランのような形に成形し、クープを入れます。
🍞学びもたくさん。材料の下準備の方法、ライ麦、小麦など粉の特徴などについて詳しくお伝えします。

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い方
②具材の混ぜ込み
③フィリングの作り方
④クープナイフの扱い方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月 8日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231010日 (火)

🍞ライ麦入りの生地にドライリンゴ、クランベリー、クルミを混ぜ込み、サツマイモダイス、クリームチーズ、ハチミツを合わせたフィリングを巻き込みます。ライ麦とドライフルーツーー間違いなく美味しい組み合わせです! しかも秋らしさがいっぱい!
🍞サツマイモはお取り寄せの、美味しい鳴門金時を使用します。
🍞形、デザインにも特徴があります。ブーメランのような形に成形し、クープを入れます。
🍞学びもたくさん。材料の下準備の方法、ライ麦、小麦など粉の特徴などについて詳しくお伝えします。

📝学びのポイント
①ライ麦入り生地の特徴と扱い方
②具材の混ぜ込み
③フィリングの作り方
④クープナイフの扱い方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,500円(税込)
    10月10日(火) 10:00〜12:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20231012日 (木)

*このレッスンはパン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞甘酸っぱいグリオットチェリーと爽やかな酸味のクリームチーズをバターたっぷりのデニッシュ生地に合わせ、豪華に、可愛らしく仕上げます。パン屋さんの人気メニューのような仕上がりに気分が上がります!
🍞バターが扱いやすくなる秋は折り込み作業にぴったりの時期。是非折り込みに挑戦してみてください! 折り込みが初めての方には基本はしっかりお伝えします。何回か経験のある方にはさらに上達するためのテクニック、コッホお伝えします。
🍞オヤツにもお食事にもなるデニッシュを是非マスターしてください。

*各回定員2名、2時間45分のレッスンですので、ご注意ください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①折り込み生地の作り方
②めん棒の使い方
③デニッシュのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月12日(木) 10:00〜12:45
    満席
  • 10月12日(木) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231014日 (土)

*このレッスンはパン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞甘酸っぱいグリオットチェリーと爽やかな酸味のクリームチーズをバターたっぷりのデニッシュ生地に合わせ、豪華に、可愛らしく仕上げます。パン屋さんの人気メニューのような仕上がりに気分が上がります!
🍞バターが扱いやすくなる秋は折り込み作業にぴったりの時期。是非折り込みに挑戦してみてください! 折り込みが初めての方には基本はしっかりお伝えします。何回か経験のある方にはさらに上達するためのテクニック、コッホお伝えします。
🍞オヤツにもお食事にもなるデニッシュを是非マスターしてください。

*各回定員2名、2時間45分のレッスンですので、ご注意ください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①折り込み生地の作り方
②めん棒の使い方
③デニッシュのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月14日(土) 10:00〜12:45
    満席
  • 10月14日(土) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231015日 (日)

*このレッスンはパン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞甘酸っぱいグリオットチェリーと爽やかな酸味のクリームチーズをバターたっぷりのデニッシュ生地に合わせ、豪華に、可愛らしく仕上げます。パン屋さんの人気メニューのような仕上がりに気分が上がります!
🍞バターが扱いやすくなる秋は折り込み作業にぴったりの時期。是非折り込みに挑戦してみてください! 折り込みが初めての方には基本はしっかりお伝えします。何回か経験のある方にはさらに上達するためのテクニック、コッホお伝えします。
🍞オヤツにもお食事にもなるデニッシュを是非マスターしてください。

*各回定員2名、2時間45分のレッスンですので、ご注意ください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①折り込み生地の作り方
②めん棒の使い方
③デニッシュのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月15日(日) 10:00〜12:45
    満席
  • 10月15日(日) 14:00〜16:45
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20231017日 (火)

*このレッスンはパン作りがまったく初めての方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験のある方のみご受講ください。

🍞甘酸っぱいグリオットチェリーと爽やかな酸味のクリームチーズをバターたっぷりのデニッシュ生地に合わせ、豪華に、可愛らしく仕上げます。パン屋さんの人気メニューのような仕上がりに気分が上がります!
🍞バターが扱いやすくなる秋は折り込み作業にぴったりの時期。是非折り込みに挑戦してみてください! 折り込みが初めての方には基本はしっかりお伝えします。何回か経験のある方にはさらに上達するためのテクニック、コッホお伝えします。
🍞オヤツにもお食事にもなるデニッシュを是非マスターしてください。

*各回定員2名、2時間45分のレッスンですので、ご注意ください。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。

📝学びのポイント
①折り込み生地の作り方
②めん棒の使い方
③デニッシュのアレンジ

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 6人
  • 受講料:7,500円(税込)
    10月17日(火) 10:00〜12:45
    満席
  • 10月17日(火) 14:00〜16:45
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
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  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/8/24

10月のレッスンメニューを公開しました。予約受付開始は9月1日午後9時です。レッスン風景でメニュー紹介動画をご覧いただけます。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


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