🍞授業内容が濃い! 美味しく作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
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発酵バターで作るシナモンデニッシュスティック5本&クリームチーズディップ
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞フランスパン専用粉、発酵バターを使い、シナモンにカルダモンも加えて贅沢に焼き上げた、大人が楽しめる甘いだけではないデニッシュ。そのまま食べて充分美味しいのですが、発酵中に作る、ラムレーズン入りのクリームチーズデップをつけるとさらにリッチなスイーツ感覚を楽しめます。おしゃれで食べやすいステック状の形状、発酵バターの芳醇な香りとシナモンの香り、折り込みの食感。その全ての相性が最高です。
🍞断ち端のクロッカンも美味しいおまけとして焼き上げましょう。
🍞生地が扱いやすい秋冬のうちに折り込みをたくさん経験しておくことで、一年を通して折り込みを楽しめるようになれます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③スティック成形
④折り込み生地の成形のバリエーション
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
発酵バターで作るシナモンデニッシュスティック5本&クリームチーズディップ
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞フランスパン専用粉、発酵バターを使い、シナモンにカルダモンも加えて贅沢に焼き上げた、大人が楽しめる甘いだけではないデニッシュ。そのまま食べて充分美味しいのですが、発酵中に作る、ラムレーズン入りのクリームチーズデップをつけるとさらにリッチなスイーツ感覚を楽しめます。おしゃれで食べやすいステック状の形状、発酵バターの芳醇な香りとシナモンの香り、折り込みの食感。その全ての相性が最高です。
🍞断ち端のクロッカンも美味しいおまけとして焼き上げましょう。
🍞生地が扱いやすい秋冬のうちに折り込みをたくさん経験しておくことで、一年を通して折り込みを楽しめるようになれます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③スティック成形
④折り込み生地の成形のバリエーション
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
発酵バターで作るシナモンデニッシュスティック5本&クリームチーズディップ
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞フランスパン専用粉、発酵バターを使い、シナモンにカルダモンも加えて贅沢に焼き上げた、大人が楽しめる甘いだけではないデニッシュ。そのまま食べて充分美味しいのですが、発酵中に作る、ラムレーズン入りのクリームチーズデップをつけるとさらにリッチなスイーツ感覚を楽しめます。おしゃれで食べやすいステック状の形状、発酵バターの芳醇な香りとシナモンの香り、折り込みの食感。その全ての相性が最高です。
🍞断ち端のクロッカンも美味しいおまけとして焼き上げましょう。
🍞生地が扱いやすい秋冬のうちに折り込みをたくさん経験しておくことで、一年を通して折り込みを楽しめるようになれます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③スティック成形
④折り込み生地の成形のバリエーション
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
発酵バターで作るシナモンデニッシュスティック5本&クリームチーズディップ
*まったく初めてパンを作る方には難しいので、少なくとも何回かパン作りの経験がある方のみご受講ください。
🍞フランスパン専用粉、発酵バターを使い、シナモンにカルダモンも加えて贅沢に焼き上げた、大人が楽しめる甘いだけではないデニッシュ。そのまま食べて充分美味しいのですが、発酵中に作る、ラムレーズン入りのクリームチーズデップをつけるとさらにリッチなスイーツ感覚を楽しめます。おしゃれで食べやすいステック状の形状、発酵バターの芳醇な香りとシナモンの香り、折り込みの食感。その全ての相性が最高です。
🍞断ち端のクロッカンも美味しいおまけとして焼き上げましょう。
🍞生地が扱いやすい秋冬のうちに折り込みをたくさん経験しておくことで、一年を通して折り込みを楽しめるようになれます。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
📝学びのポイント
①生イーストの扱い
②折り込み生地の扱い
③スティック成形
④折り込み生地の成形のバリエーション
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞コーヒー豆を挽いたカフェリーヌを混ぜ込んだ生地と、ブラックココアをプラスしたココア生地にスイートチョコレートを巻き込み、焼成時にはたっぷりのアーモンドスライスをトッピング。ボリューミーな一斤焼きは、焼き上がりの香りをお楽しみいただきたい大人な食パンです。
🍞発酵中には、チョコチャンク入りのカフェマドレーヌを作ります。混ぜるだけで美味しい、コーヒーにも紅茶にも合うマドレーヌ。生地に軽さが簡単に出るレシピをご用意しました。
📝学びのポイント
①粉量の多い生地の扱い
②渦卷を綺麗に出すコツ
③1斤焼きのコツ
④マドレーヌの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞全粒粉入りのサクフワ生地に、バターと贅沢なトリュフ塩を巻き込み、エスカルゴのような変わりバターロールに成形します。焼成前にはさらに、塗りバター、追いトリュフ塩とプレッツエルソルトをプラスします。生地を捏ねる塩ももちろんトリュフ塩。終始トリュフの香りを楽しめます!トリュフ塩は香り高い黒トリュフ塩を使用します。
🍞発酵中には、全粒粉を使ってチョコチャンククッキーを作ります。たっぷりのスイートチョコレートときび糖、太白ごま油、牛乳。簡単で美味しい、お手軽なオヤツが作れます。作り方を覚えて、パン作りで残った全粒粉があれば上手に活用しましょう!
📝学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い
②変わりロールパン成形
③チョコチャンククッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞コーヒー豆を挽いたカフェリーヌを混ぜ込んだ生地と、ブラックココアをプラスしたココア生地にスイートチョコレートを巻き込み、焼成時にはたっぷりのアーモンドスライスをトッピング。ボリューミーな一斤焼きは、焼き上がりの香りをお楽しみいただきたい大人な食パンです。
🍞発酵中には、チョコチャンク入りのカフェマドレーヌを作ります。混ぜるだけで美味しい、コーヒーにも紅茶にも合うマドレーヌ。生地に軽さが簡単に出るレシピをご用意しました。
📝学びのポイント
①粉量の多い生地の扱い
②渦卷を綺麗に出すコツ
③1斤焼きのコツ
④マドレーヌの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞コーヒー豆を挽いたカフェリーヌを混ぜ込んだ生地と、ブラックココアをプラスしたココア生地にスイートチョコレートを巻き込み、焼成時にはたっぷりのアーモンドスライスをトッピング。ボリューミーな一斤焼きは、焼き上がりの香りをお楽しみいただきたい大人な食パンです。
🍞発酵中には、チョコチャンク入りのカフェマドレーヌを作ります。混ぜるだけで美味しい、コーヒーにも紅茶にも合うマドレーヌ。生地に軽さが簡単に出るレシピをご用意しました。
📝学びのポイント
①粉量の多い生地の扱い
②渦卷を綺麗に出すコツ
③1斤焼きのコツ
④マドレーヌの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞パン作り初めてさん、初級者さんがパン作りに挑戦するのに相応しいメニューですが、パン作りの経験のある方にも十分に楽しんでいただける内容です。
🍞スタートクラスAは「ウインナーパン&シナモンロール」。ひとつの同じ生地から、ウインナー、ピザチーズの組み合わせが美味しいお惣菜パンと、ラムレーズン入りのシナモンロールというスイーツパンを3コずつ作ります。
🍞お惣菜パンにもスイーツパンにも使える「基本の生地」の特徴と扱い方、ドッグ形の成形、ガス抜きめん棒の使い方などを学べます。特別な材料や道具が必要なく、簡単に作れて、お家でも作りやすい内容です。
*お持ち帰り用の箱をご用意します(箱代は無料)。
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。 (お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞全粒粉入りのサクフワ生地に、バターと贅沢なトリュフ塩を巻き込み、エスカルゴのような変わりバターロールに成形します。焼成前にはさらに、塗りバター、追いトリュフ塩とプレッツエルソルトをプラスします。生地を捏ねる塩ももちろんトリュフ塩。終始トリュフの香りを楽しめます!トリュフ塩は香り高い黒トリュフ塩を使用します。
🍞発酵中には、全粒粉を使ってチョコチャンククッキーを作ります。たっぷりのスイートチョコレートときび糖、太白ごま油、牛乳。簡単で美味しい、お手軽なオヤツが作れます。作り方を覚えて、パン作りで残った全粒粉があれば上手に活用しましょう!
📝学びのポイント
①全粒粉入り生地の扱い
②変わりロールパン成形
③チョコチャンククッキーの作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。