ハルパンstudio(東京都西東京市)の2024年12月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 武蔵野・三鷹周辺 > ハルパンstudio > レッスン情報

最終更新日:2024/11/18

ハルパンstudio(東京都西東京市)

🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定

この教室のフォロワー:
185人
過去の予約人数:
2498人

レッスン情報

カレンダーを隠す

1
全2件
2
3
4
全2件
5
全1件
6
7
全2件
8
全2件
9
10
全2件
11
全1件
12
全2件
13
14
全2件
15
全2件
16
17
全2件
18
19
全2件
20
21
全2件
22
全2件
23
全2件
24
全1件
25
全1件
26
27
28
全1件
29
30
31
1
2
3
4
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

🍞一昨年、昨年よりさらにパワーアップ!!
🍞中種法、クリーミング法のハイブリッドで作ります。
🍞ハルパンstudioオリジナルの漬け込みフルーツはラムベースでご用意。レーズン、クランベリー、ブルーベリー、オレンジ、レモン、カレンツ、イチジク、アンズ、リンゴの9種のフルーツを長期間漬け込むことで複雑な味わいが生まれ、お日持ちが長くなります。
生地に混ぜ込むマジパンもグレードアップし、よりしっとり感を感じられるようにしました。他にクルミやピスタチオも使います。お粉はメゾンカザイザートラディショナル。スパイス香る美味しい生地ができあがります。
🍞たっぷりのバターと粉糖をまとわせて素敵に美味しく仕上げましょう!200グラムくらいのものが3台できますので、ご自宅用以外にプレゼント用もできますし、早めに召し上がる分と熟成させて食べる分に分けることもできます。
🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月程度。少しずつお味の変化をお楽しみください。

📝学びのポイント
①中種法
②クリーミング法
③具材の混ぜ込み
④シュトレンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202412 4日 (水)

🍞一昨年、昨年よりさらにパワーアップ!!
🍞中種法、クリーミング法のハイブリッドで作ります。
🍞ハルパンstudioオリジナルの漬け込みフルーツはラムベースでご用意。レーズン、クランベリー、ブルーベリー、オレンジ、レモン、カレンツ、イチジク、アンズ、リンゴの9種のフルーツを長期間漬け込むことで複雑な味わいが生まれ、お日持ちが長くなります。
生地に混ぜ込むマジパンもグレードアップし、よりしっとり感を感じられるようにしました。他にクルミやピスタチオも使います。お粉はメゾンカザイザートラディショナル。スパイス香る美味しい生地ができあがります。
🍞たっぷりのバターと粉糖をまとわせて素敵に美味しく仕上げましょう!200グラムくらいのものが3台できますので、ご自宅用以外にプレゼント用もできますし、早めに召し上がる分と熟成させて食べる分に分けることもできます。
🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月程度。少しずつお味の変化をお楽しみください。

📝学びのポイント
①中種法
②クリーミング法
③具材の混ぜ込み
④シュトレンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
202412 5日 (木)

🍞冬の食卓に超オススメのシナモン香る1斤焼き!
🍞強力粉に薄力粉を加えた軽い食感のシナモン入りの生地に、クランベリー、ブルーベリー、カボチャの種、クルミ、ペカンナッツを混ぜ込んで焼き上げます。冬の濃厚なお食事にも合いますし、生クリームやアイスと合わせてスイーツのようにも召し上がれます。私のオススメは、フルーツサンド、バタートーストです!
🍞発酵中にライ麦やハチミツ、スパイスを混ぜて作るフランスのお菓子、パン・デピスも焼き上げます。バターなどは使わずノンオイルで焼くシンプルな焼き菓子は、寒い時期にスパイスを楽しむオトナのお菓子です。コーヒーにも紅茶にも合いますが、大本命のペアリングはホットワイン!

📝学びのポイント
①粉量の多い生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③食パンの成形
④食パンのアレンジ
⑤パン・デピス作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202412 7日 (土)

🍞冬の食卓に超オススメのシナモン香る1斤焼き!
🍞強力粉に薄力粉を加えた軽い食感のシナモン入りの生地に、クランベリー、ブルーベリー、カボチャの種、クルミ、ペカンナッツを混ぜ込んで焼き上げます。冬の濃厚なお食事にも合いますし、生クリームやアイスと合わせてスイーツのようにも召し上がれます。私のオススメは、フルーツサンド、バタートーストです!
🍞発酵中にライ麦やハチミツ、スパイスを混ぜて作るフランスのお菓子、パン・デピスも焼き上げます。バターなどは使わずノンオイルで焼くシンプルな焼き菓子は、寒い時期にスパイスを楽しむオトナのお菓子です。コーヒーにも紅茶にも合いますが、大本命のペアリングはホットワイン!

📝学びのポイント
①粉量の多い生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③食パンの成形
④食パンのアレンジ
⑤パン・デピス作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
202412 8日 (日)

🍞「ネクストシュトレン」として日本でも人気のベラベッカ。フランス、アルザス地方の伝統菓子で、「パンドポワール、洋ナシのパン」という別名があります。「フルーツのサラミ」と言われるように、ズッシリとした焼き上がりに、たっぷりとシロップを打ち、しっとりと仕上げます。
🍞昨年はスパイス香る、ラム酒漬けフルーツも楽しめる最もベーシックなタイプをご用意し、皆さんに喜んでいただけました! 今年はスパイスが苦手な方も楽しめるバージョンをご用意しました。
🍞オレンジ、クランベリー、レーズン、アンズ、デーツ、カレンツ、洋ナシ、柿を日本酒で漬け込み、ほうじ茶を隠し味に使い、ナッツやシード類もたっぷり混ぜ込みます。薄くスライスして召し上がっていただくと、フルーツの複雑なうま味をじっくり感じられ、オードブルのように楽しめます!
🍞有名パティスリーのもので1台4000円以上するような内容です。そんな豪華なものが3台できあがります。1台190グラムぐらいです。🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月。少しずつお味の変化をお楽しみくださいね。年末年始の集まりや持ち寄りパーティーに持って行けば盛り上がります!

📝学びのポイント
①ベラベッカ特有の製法

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241210日 (火)

🍞一昨年、昨年よりさらにパワーアップ!!
🍞中種法、クリーミング法のハイブリッドで作ります。
🍞ハルパンstudioオリジナルの漬け込みフルーツはラムベースでご用意。レーズン、クランベリー、ブルーベリー、オレンジ、レモン、カレンツ、イチジク、アンズ、リンゴの9種のフルーツを長期間漬け込むことで複雑な味わいが生まれ、お日持ちが長くなります。
生地に混ぜ込むマジパンもグレードアップし、よりしっとり感を感じられるようにしました。他にクルミやピスタチオも使います。お粉はメゾンカザイザートラディショナル。スパイス香る美味しい生地ができあがります。
🍞たっぷりのバターと粉糖をまとわせて素敵に美味しく仕上げましょう!200グラムくらいのものが3台できますので、ご自宅用以外にプレゼント用もできますし、早めに召し上がる分と熟成させて食べる分に分けることもできます。
🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月程度。少しずつお味の変化をお楽しみください。

📝学びのポイント
①中種法
②クリーミング法
③具材の混ぜ込み
④シュトレンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241211日 (水)

🍞冬の食卓に超オススメのシナモン香る1斤焼き!
🍞強力粉に薄力粉を加えた軽い食感のシナモン入りの生地に、クランベリー、ブルーベリー、カボチャの種、クルミ、ペカンナッツを混ぜ込んで焼き上げます。冬の濃厚なお食事にも合いますし、生クリームやアイスと合わせてスイーツのようにも召し上がれます。私のオススメは、フルーツサンド、バタートーストです!
🍞発酵中にライ麦やハチミツ、スパイスを混ぜて作るフランスのお菓子、パン・デピスも焼き上げます。バターなどは使わずノンオイルで焼くシンプルな焼き菓子は、寒い時期にスパイスを楽しむオトナのお菓子です。コーヒーにも紅茶にも合いますが、大本命のペアリングはホットワイン!

📝学びのポイント
①粉量の多い生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③食パンの成形
④食パンのアレンジ
⑤パン・デピス作り方

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
20241212日 (木)

🍞「ネクストシュトレン」として日本でも人気のベラベッカ。フランス、アルザス地方の伝統菓子で、「パンドポワール、洋ナシのパン」という別名があります。「フルーツのサラミ」と言われるように、ズッシリとした焼き上がりに、たっぷりとシロップを打ち、しっとりと仕上げます。
🍞昨年はスパイス香る、ラム酒漬けフルーツも楽しめる最もベーシックなタイプをご用意し、皆さんに喜んでいただけました! 今年はスパイスが苦手な方も楽しめるバージョンをご用意しました。
🍞オレンジ、クランベリー、レーズン、アンズ、デーツ、カレンツ、洋ナシ、柿を日本酒で漬け込み、ほうじ茶を隠し味に使い、ナッツやシード類もたっぷり混ぜ込みます。薄くスライスして召し上がっていただくと、フルーツの複雑なうま味をじっくり感じられ、オードブルのように楽しめます!
🍞有名パティスリーのもので1台4000円以上するような内容です。そんな豪華なものが3台できあがります。1台190グラムぐらいです。🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月。少しずつお味の変化をお楽しみくださいね。年末年始の集まりや持ち寄りパーティーに持って行けば盛り上がります!

📝学びのポイント
①ベラベッカ特有の製法

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241214日 (土)

🍞「ネクストシュトレン」として日本でも人気のベラベッカ。フランス、アルザス地方の伝統菓子で、「パンドポワール、洋ナシのパン」という別名があります。「フルーツのサラミ」と言われるように、ズッシリとした焼き上がりに、たっぷりとシロップを打ち、しっとりと仕上げます。
🍞昨年はスパイス香る、ラム酒漬けフルーツも楽しめる最もベーシックなタイプをご用意し、皆さんに喜んでいただけました! 今年はスパイスが苦手な方も楽しめるバージョンをご用意しました。
🍞オレンジ、クランベリー、レーズン、アンズ、デーツ、カレンツ、洋ナシ、柿を日本酒で漬け込み、ほうじ茶を隠し味に使い、ナッツやシード類もたっぷり混ぜ込みます。薄くスライスして召し上がっていただくと、フルーツの複雑なうま味をじっくり感じられ、オードブルのように楽しめます!
🍞有名パティスリーのもので1台4000円以上するような内容です。そんな豪華なものが3台できあがります。1台190グラムぐらいです。🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月。少しずつお味の変化をお楽しみくださいね。年末年始の集まりや持ち寄りパーティーに持って行けば盛り上がります!

📝学びのポイント
①ベラベッカ特有の製法

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
20241215日 (日)

🍞昨年のクリスマスメニュー人気ナンバーワンのカフェショコラマロンシュトレンもバージョンアップ! コーヒーの風味をさらに感じられるように生地を見直し、グレードが高いマジパンローマッセを棒状にして包むタイプで焼き上げます。中種法、クリーミング法のハイブリッドで作ります。
🍞ハルパンstudioオリジナルの漬け込みフルーツはラムベースでご用意。レーズン、クランベリー、ブルーベリー、オレンジ、レモン、カレンツ、イチジク、アンズ、リンゴの9種のフルーツを長期間漬け込むことで、複雑な味わいや、お日持ちにつながります。
他にアーモンドスライス、カカオニブを生地に混ぜ込み、マロングラッセ、高級チョコレート、バローナ社のジバララクテもたっぷり使用します。お粉はコーヒーを引き立てるリスドォル。
🍞260グラムぐらいの仕上がりが3台。焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵1ヶ月ですが、香りを楽しむためには、早めに召し上がることをオススメします。

📝学びのポイント
①中種法
②クリーミング法
③具材の混ぜ込み
④シュトレンの成形

🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。

👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。

フォロワー 3人
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
もっと見る

  • クスパアワード2018 新人賞
先生情報
鈴木晴美
鈴木晴美
パン教室主宰/パン研究家   東京都出身

アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。

先生紹介動画

教室からのお知らせ

2024/11/1

12月のレッスンの予約受付開始を開始しました。

2024/8/1

9月のレッスンの予約受付を開始しました。「レッスン風景」でレッスンメニューの紹介動画をご覧いただけます。

2023/10/21

西東京市で15000部発行されているママさんのための情報紙『ママスタLIFE!』VOL.34でハルパンstudioが紹介されました。


ページのトップへ戻る