🍞パン作りの楽しさ、おうちで作るための実践的なテクニック、コツをお伝えします 15歳以上の女性限定
🍞一昨年、昨年よりさらにパワーアップ!!
🍞中種法、クリーミング法のハイブリッドで作ります。
🍞ハルパンstudioオリジナルの漬け込みフルーツはラムベースでご用意。レーズン、クランベリー、ブルーベリー、オレンジ、レモン、カレンツ、イチジク、アンズ、リンゴの9種のフルーツを長期間漬け込むことで複雑な味わいが生まれ、お日持ちが長くなります。
生地に混ぜ込むマジパンもグレードアップし、よりしっとり感を感じられるようにしました。他にクルミやピスタチオも使います。お粉はメゾンカザイザートラディショナル。スパイス香る美味しい生地ができあがります。
🍞たっぷりのバターと粉糖をまとわせて素敵に美味しく仕上げましょう!200グラムくらいのものが3台できますので、ご自宅用以外にプレゼント用もできますし、早めに召し上がる分と熟成させて食べる分に分けることもできます。
🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月程度。少しずつお味の変化をお楽しみください。
📝学びのポイント
①中種法
②クリーミング法
③具材の混ぜ込み
④シュトレンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞一昨年、昨年よりさらにパワーアップ!!
🍞中種法、クリーミング法のハイブリッドで作ります。
🍞ハルパンstudioオリジナルの漬け込みフルーツはラムベースでご用意。レーズン、クランベリー、ブルーベリー、オレンジ、レモン、カレンツ、イチジク、アンズ、リンゴの9種のフルーツを長期間漬け込むことで複雑な味わいが生まれ、お日持ちが長くなります。
生地に混ぜ込むマジパンもグレードアップし、よりしっとり感を感じられるようにしました。他にクルミやピスタチオも使います。お粉はメゾンカザイザートラディショナル。スパイス香る美味しい生地ができあがります。
🍞たっぷりのバターと粉糖をまとわせて素敵に美味しく仕上げましょう!200グラムくらいのものが3台できますので、ご自宅用以外にプレゼント用もできますし、早めに召し上がる分と熟成させて食べる分に分けることもできます。
🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月程度。少しずつお味の変化をお楽しみください。
📝学びのポイント
①中種法
②クリーミング法
③具材の混ぜ込み
④シュトレンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞冬の食卓に超オススメのシナモン香る1斤焼き!
🍞強力粉に薄力粉を加えた軽い食感のシナモン入りの生地に、クランベリー、ブルーベリー、カボチャの種、クルミ、ペカンナッツを混ぜ込んで焼き上げます。冬の濃厚なお食事にも合いますし、生クリームやアイスと合わせてスイーツのようにも召し上がれます。私のオススメは、フルーツサンド、バタートーストです!
🍞発酵中にライ麦やハチミツ、スパイスを混ぜて作るフランスのお菓子、パン・デピスも焼き上げます。バターなどは使わずノンオイルで焼くシンプルな焼き菓子は、寒い時期にスパイスを楽しむオトナのお菓子です。コーヒーにも紅茶にも合いますが、大本命のペアリングはホットワイン!
📝学びのポイント
①粉量の多い生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③食パンの成形
④食パンのアレンジ
⑤パン・デピス作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞冬の食卓に超オススメのシナモン香る1斤焼き!
🍞強力粉に薄力粉を加えた軽い食感のシナモン入りの生地に、クランベリー、ブルーベリー、カボチャの種、クルミ、ペカンナッツを混ぜ込んで焼き上げます。冬の濃厚なお食事にも合いますし、生クリームやアイスと合わせてスイーツのようにも召し上がれます。私のオススメは、フルーツサンド、バタートーストです!
🍞発酵中にライ麦やハチミツ、スパイスを混ぜて作るフランスのお菓子、パン・デピスも焼き上げます。バターなどは使わずノンオイルで焼くシンプルな焼き菓子は、寒い時期にスパイスを楽しむオトナのお菓子です。コーヒーにも紅茶にも合いますが、大本命のペアリングはホットワイン!
📝学びのポイント
①粉量の多い生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③食パンの成形
④食パンのアレンジ
⑤パン・デピス作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞「ネクストシュトレン」として日本でも人気のベラベッカ。フランス、アルザス地方の伝統菓子で、「パンドポワール、洋ナシのパン」という別名があります。「フルーツのサラミ」と言われるように、ズッシリとした焼き上がりに、たっぷりとシロップを打ち、しっとりと仕上げます。
🍞昨年はスパイス香る、ラム酒漬けフルーツも楽しめる最もベーシックなタイプをご用意し、皆さんに喜んでいただけました! 今年はスパイスが苦手な方も楽しめるバージョンをご用意しました。
🍞オレンジ、クランベリー、レーズン、アンズ、デーツ、カレンツ、洋ナシ、柿を日本酒で漬け込み、ほうじ茶を隠し味に使い、ナッツやシード類もたっぷり混ぜ込みます。薄くスライスして召し上がっていただくと、フルーツの複雑なうま味をじっくり感じられ、オードブルのように楽しめます!
🍞有名パティスリーのもので1台4000円以上するような内容です。そんな豪華なものが3台できあがります。1台190グラムぐらいです。🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月。少しずつお味の変化をお楽しみくださいね。年末年始の集まりや持ち寄りパーティーに持って行けば盛り上がります!
📝学びのポイント
①ベラベッカ特有の製法
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞一昨年、昨年よりさらにパワーアップ!!
🍞中種法、クリーミング法のハイブリッドで作ります。
🍞ハルパンstudioオリジナルの漬け込みフルーツはラムベースでご用意。レーズン、クランベリー、ブルーベリー、オレンジ、レモン、カレンツ、イチジク、アンズ、リンゴの9種のフルーツを長期間漬け込むことで複雑な味わいが生まれ、お日持ちが長くなります。
生地に混ぜ込むマジパンもグレードアップし、よりしっとり感を感じられるようにしました。他にクルミやピスタチオも使います。お粉はメゾンカザイザートラディショナル。スパイス香る美味しい生地ができあがります。
🍞たっぷりのバターと粉糖をまとわせて素敵に美味しく仕上げましょう!200グラムくらいのものが3台できますので、ご自宅用以外にプレゼント用もできますし、早めに召し上がる分と熟成させて食べる分に分けることもできます。
🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月程度。少しずつお味の変化をお楽しみください。
📝学びのポイント
①中種法
②クリーミング法
③具材の混ぜ込み
④シュトレンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞冬の食卓に超オススメのシナモン香る1斤焼き!
🍞強力粉に薄力粉を加えた軽い食感のシナモン入りの生地に、クランベリー、ブルーベリー、カボチャの種、クルミ、ペカンナッツを混ぜ込んで焼き上げます。冬の濃厚なお食事にも合いますし、生クリームやアイスと合わせてスイーツのようにも召し上がれます。私のオススメは、フルーツサンド、バタートーストです!
🍞発酵中にライ麦やハチミツ、スパイスを混ぜて作るフランスのお菓子、パン・デピスも焼き上げます。バターなどは使わずノンオイルで焼くシンプルな焼き菓子は、寒い時期にスパイスを楽しむオトナのお菓子です。コーヒーにも紅茶にも合いますが、大本命のペアリングはホットワイン!
📝学びのポイント
①粉量の多い生地の扱い
②具材の混ぜ込み
③食パンの成形
④食パンのアレンジ
⑤パン・デピス作り方
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞「ネクストシュトレン」として日本でも人気のベラベッカ。フランス、アルザス地方の伝統菓子で、「パンドポワール、洋ナシのパン」という別名があります。「フルーツのサラミ」と言われるように、ズッシリとした焼き上がりに、たっぷりとシロップを打ち、しっとりと仕上げます。
🍞昨年はスパイス香る、ラム酒漬けフルーツも楽しめる最もベーシックなタイプをご用意し、皆さんに喜んでいただけました! 今年はスパイスが苦手な方も楽しめるバージョンをご用意しました。
🍞オレンジ、クランベリー、レーズン、アンズ、デーツ、カレンツ、洋ナシ、柿を日本酒で漬け込み、ほうじ茶を隠し味に使い、ナッツやシード類もたっぷり混ぜ込みます。薄くスライスして召し上がっていただくと、フルーツの複雑なうま味をじっくり感じられ、オードブルのように楽しめます!
🍞有名パティスリーのもので1台4000円以上するような内容です。そんな豪華なものが3台できあがります。1台190グラムぐらいです。🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月。少しずつお味の変化をお楽しみくださいね。年末年始の集まりや持ち寄りパーティーに持って行けば盛り上がります!
📝学びのポイント
①ベラベッカ特有の製法
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞「ネクストシュトレン」として日本でも人気のベラベッカ。フランス、アルザス地方の伝統菓子で、「パンドポワール、洋ナシのパン」という別名があります。「フルーツのサラミ」と言われるように、ズッシリとした焼き上がりに、たっぷりとシロップを打ち、しっとりと仕上げます。
🍞昨年はスパイス香る、ラム酒漬けフルーツも楽しめる最もベーシックなタイプをご用意し、皆さんに喜んでいただけました! 今年はスパイスが苦手な方も楽しめるバージョンをご用意しました。
🍞オレンジ、クランベリー、レーズン、アンズ、デーツ、カレンツ、洋ナシ、柿を日本酒で漬け込み、ほうじ茶を隠し味に使い、ナッツやシード類もたっぷり混ぜ込みます。薄くスライスして召し上がっていただくと、フルーツの複雑なうま味をじっくり感じられ、オードブルのように楽しめます!
🍞有名パティスリーのもので1台4000円以上するような内容です。そんな豪華なものが3台できあがります。1台190グラムぐらいです。🍞焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵で1ヶ月。少しずつお味の変化をお楽しみくださいね。年末年始の集まりや持ち寄りパーティーに持って行けば盛り上がります!
📝学びのポイント
①ベラベッカ特有の製法
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
🍞昨年のクリスマスメニュー人気ナンバーワンのカフェショコラマロンシュトレンもバージョンアップ! コーヒーの風味をさらに感じられるように生地を見直し、グレードが高いマジパンローマッセを棒状にして包むタイプで焼き上げます。中種法、クリーミング法のハイブリッドで作ります。
🍞ハルパンstudioオリジナルの漬け込みフルーツはラムベースでご用意。レーズン、クランベリー、ブルーベリー、オレンジ、レモン、カレンツ、イチジク、アンズ、リンゴの9種のフルーツを長期間漬け込むことで、複雑な味わいや、お日持ちにつながります。
他にアーモンドスライス、カカオニブを生地に混ぜ込み、マロングラッセ、高級チョコレート、バローナ社のジバララクテもたっぷり使用します。お粉はコーヒーを引き立てるリスドォル。
🍞260グラムぐらいの仕上がりが3台。焼き上げて4-5日経ってから以降が、生地が落ち着き、美味しく食べられます。お日持ちは冷蔵1ヶ月ですが、香りを楽しむためには、早めに召し上がることをオススメします。
📝学びのポイント
①中種法
②クリーミング法
③具材の混ぜ込み
④シュトレンの成形
🍰発酵中や焼成中に講師手作りのケーキ、焼き菓子、ゼリーなどのデザートを楽しんでいただきます。
(お出ししているデザートの写真をパンの写真の後に載せています ↓)
🍵おひとりずつ別々にペットボトルのお飲み物をご用意しています。
👛ハルパンstudio受講2回目以降は受講料が500円引きになる「早割」「その日割」、1000円引きになる「12回割」「友割」など各種割引制度を利用できます(「早割」「その日割」は割引対象外のレッスンもあります)。
アパレル業界で洋服やバッグ、アクセサリーの企画デザインに従事したのち、大手料理教室でブレッド講師となる。2018年3月に自宅パン教室「ハルパンstudio」を開設。食品衛生責任者取得。リライブ・フード・アカデミー「ベーカリープロコース」修了。