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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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口水鶏(よだれ鶏)
思い出すだけでよだれが出るほど美味しいという意味。花椒とラー油の辛みと香りがきいたピリ辛ダレで、やみつきになる味です。
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辣白菜 (白菜のラー油漬け)
箸休めにぴったりの白菜のピリ辛即席漬けです。花椒の香りがあとひく美味しさ。
什錦鍋巴(おこげの海鮮あんかけ)
サクサクのおこげに熱々の海鮮あんをたっぷり。五感で楽しむ一皿です。
珍珠丸子(肉団子のもち米蒸し)
珍珠とは真珠のこと。肉団子にもち米をまぶして蒸したもので、簡単で見栄えのする嬉しい一品。
油菜(菜花のオイスターソースがけ)
広東料理のサイドメニューの定番。たっぷり野菜を食べたいときに。
お煮しめ(椎茸、こんにゃく)
お節料理にかかせないお煮しめ。時間をかけて、味を含ませます。
お煮しめ(高野豆腐、人参、蓮根)
さごしのきずし
さわらの幼魚さごしを使ってつくる、関西ではおなじみの料理です。紅白なますにそえておせちに。
黒豆
黒豆は、マメに働き1年を健康で暮らせるようにという願いが込められています。
カレーグラタン雑煮
お正月料理に飽きたころにいかがでしょう。 大人も子どもも喜ぶスパイシーで熱々のお雑煮です。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/1/15
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/6
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/4/13
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
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