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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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ブロッコリーとフジッリのペペロンチーノ
ブロッコリーたっぷりのパスタ。お好きなパンと合わせたり、肉料理の付け合わせにも。
キッシュ ロレーヌ
キッシュは卵とクリームを使って作るフランス ロレーヌ地方の郷土料理です。 パイ生地を一度空焼きすることでサクッとした食感になります。
マルゲリータのキッシュ
トマト、バジル、モッツオレラ。ピザで人気の組み合わせをキッシュで。
菜の花とアンチョビとツナのキッシュ
春の訪れを感じる旬の菜の花を使ったキッシュです。
りんごとカッテージチーズとはちみつのキッシュ
ほんのり甘い りんごが主役のキッシュです。
金時豆とカッテージチーズの前菜
意外な組み合わせですが、ほんのり甘くて、ほっとする箸休めになります。ワインにも。
ふわふわ豆腐つくね
豆腐入りの、ヘルシーでふわふわ食感のつくねです。ご飯の上に温泉卵と一緒にのせてつくね丼もおすすめです。
いかしゅうまい
自家製いかしゅうまいです。いかの代わりに帆立やカニ、エビを入れても美味しいです。
カレーチーズポテトの包み揚げ&するめの天ぷら
つまみやすい揚げ物は、おつまみに大人気です。
和風コロッケ~銀あんかけ~
あんをかけた上品な味わいの和風コロッケです。 コロッケは、そのままでも美味しく、お弁当に。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/1/15
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/6
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/4/13
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
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