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食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
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新玉ねぎと鯖の酢の物
みずみずしくて柔らかい新玉ねぎをたっぷりいただく酢の物です。
春ゴボウとひじきと胡麻のサラダ
毎日でも食べたい体に優しい健康サラダです。
草だんご
春を味わう和菓子です。 すぐに作れる簡単レシピ。
前菜 ピータン豆腐~ねぎソースがけ~
5分で作れる嬉しい前菜。ピータンは保存がきくので買い置きしておくと便利。
本格回鍋肉
ご飯がすすむ中華の人気おかず。キャベツをたっぷりいただきます。
麻婆豆腐
定番の麻婆豆腐も、ポイントをおさえて、ワンランクアップに仕上げます。お好みで花椒をふって本格的に。
芙蓉蟹(かに玉)
サッとできて人気の一品。ご飯の上にのせて天津飯にしても。
つぶつぶコーンの粟米湯
子どもに人気の中華風コーンスープにさらにひと手間。食感も楽しめるスープです。
ライチのふるふるゼリー
中華の食後にぴったりのデザートです。
アミューズ 3種
サーモンマリネ、トマトのタプナード&カッテージチーズのせ、菜の花の生ハム巻き、の3種類を作ります。
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/1/15
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/6
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/4/13
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
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