→ 教室の先生はこちらから
クスパアワード2023はこちら
クスパ > 兵庫県 > 西宮市 > 春夏秋冬 HITOTOSE > 教室レシピ一覧
食養生に基づいて、季節の移り変わりを感じるお料理を作りたいと思います。
クスパアワード2024この教室へ投票する
公開レシピのみを見る
<前の10件 47 48 49 50 51 次の10件>
糸こんにゃくのきんぴら
もう一品欲しい時やお弁当に。ローカロリーなのも嬉しい。
イクラと鮭のはらこめし
宮城県の郷土料理。鮭と昆布で炊いたご飯に、イクラをのせて。 おもてなしにもむくご馳走ご飯です。
豆腐ときのこの昆布蒸し
きのこたっぷり。秋の恵みをいただきます。
舞茸とカボチャのかき揚げ
秋の恵みたっぷりのかき揚げ。小さめなので気軽に作れます。
おとし芋の味噌汁
鰹と昆布で丁寧にとった一番だしをお味噌汁に。秋にぴったりの椀だねです。
抹茶のグラニータ
まだ暑さの残る9月にぴったりの和スウィートです。
タイ風オムレツ
タイの家庭料理です。カレーのサイドディッシュに。
パッタイ
米粉でできたビーフンを使ったタイ風焼きそば。パッは「炒める」、タイはタイ王国のこと。
鶏肉とナスのイエローカレー
タイの3大カレーのひとつ。芳醇でクリーミーな味わい。食べやすく日本でも人気があります。
ジャスミンライス
タイの高級米です。炊き上がる時に、甘いポップコーンのような香りが楽しめます。
この教室へ問い合わせ
フォローする
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。
2025/1/15
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は1月25日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/5/6
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は5月11日21時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
2024/4/13
いつもありがとうございます。 次回のレッスンスケジュールご案内と募集は4月27日18時以降とさせていただきます。 よろしくお願いします。
>>お知らせ一覧へ
>>レシピを全て見る
ページのトップへ戻る